La receta de hoy se la vi a Marta de Hierbabuena y Cilantro , Marta tiene unas recetas muy ricas y desde el primer momento que la vi sabía que nos iba a gustar.
Es un tartar muy cremoso, suave y con algunas notas picantes, nos ha encantado y desde hoy va a formar parte de mi cocina.
Si no os gusta el picante se le puede quitar pero es tan sólo una notas de picante que potencian el sabor.
He hecho algunas pequeñas variaciones como cambiar un poco el título de la receta puesto que no son las mismas nueces, ya que la adapté a lo que tenía en ese momento y que (están especificadas entre paréntesis) pero sin cambiar la esencia del tartar espero que os guste, vamos con la receta...
Ingredientes:
50 gr de nueces (Yo le puse algunos gramos menos de nueces de pecan)
200 gr de palitos (115 gr de palitos)
2 aguacates maduros (Un aguacate)
30 gr de zumo de limón (El zumo de medio limón)
100 gr de mayonesa (quizás algo menos )
4 gotas de tabasco (algunas gotas más)
50 gr de cebolleta (Algunos gramos menos de cebolla fresca )
50 gr de pimiento morrón (no le puse porque no tenía)
Sal (Sal y pimienta)
Pimienta
Con las cantidades que le puse salieron para dos personas y sobró un poco, para dipear puse unas cortezas de trigo.
Cortamos todos los ingredientes a cuchillo en trocitos pequeños, o usamos un procesador de alimentos, para triturarlos pero no mucho ya que deben de quedar trocitos pequeños enteros,
Condimentamos y aliñamos.
Damos forma con aro de emplatar, también lo podemos servir en un bol, nos puede servir como entrante de una comida o para dipear con doritos o cortezas de trigo o con lo que más os guste.
Animaros a probarlo que está bien rico.
Me alegro que os gustara, en casa les encanta. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapa, no se como estaría el de Marta, pero el tuyo tiene un aspecto impresionante, ahora mismo me apunto tu receta. Besos.
ResponderEliminarDoy fe esta de rexupete y no dudo lo mas minimo que el tuyo este para ponerle un piso se ve divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que bueno me gusta besitos
ResponderEliminarQue buena pinta!!. Tiene que estar super rico.
ResponderEliminarSaludos
Con la pinta que tiene, sin duda estará delicioso.
ResponderEliminarUna receta muy interesante,que te hace quedar como una reina, un beset
ResponderEliminarMe encanta la receta, la combinación de ingredientes me parece perfecta y super apetecible para el verano! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarummmmmmmmmmm que rico ,un abrazo
ResponderEliminarUna receta de lujo me encanta besitos
ResponderEliminarune recette gourmande et joliment présentée j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Tiene una pinta estupenda, me lo apunto María José, ahora en verano bien fresquito, tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
plato muy fresquito ¡¡ ideal para los calores que hace ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarOMG it looks so delicious!
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