24 de julio de 2017

Codillos de cerdo en salsa de lima y miel (olla rápida)




Tanto los estofados como los guisos de carne me gusta hacerlos en la olla rápida ya que conserva todas las propiedades de los alimentos, debido a su cocción rápida, dejando la carne más tierna en menos tiempo.
Los codillos de cerdo son grandes en tamaño y la olla rápida nos ayuda a tenerlos tiernos en 30 minutos, dejándonos más tiempo libre para hacer otras cosas.


Ingredientes para 4 personas:
4 codillos de cerdo
1 cebolla grande
2 zanahoria
1 rama de apio
1 puerro
1/2 cabeza de ajos
12 tomates cherrys kumato o en su defecto (1 tomate maduro)
2 limas (la ralladura y el zumo).
Romero
3 cucharadas de miel
1 vaso de vino blanco
2 vasos y medio de agua,  o caldo de verduras, de pollo o de carne o 1/2  pastilla de caldo concentrado.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Salpimentamos los codillos y sellamos los codillos en la misma olla dónde se van a cocinar con un chorreón de aceite.

Apartamos y echamos a continuación las verduras, la cebolla, la zanahoria, la rama de apio y el medio puerro todo cortado, la media cabeza de ajos, los tomates cherrys partidos por la mitad, rehogamos unos 5 minutos.

Añadimos  la ralladura y el zumo de las dos limas, el romero, las cucharadas de miel, el vaso de vino blanco y los vasos de agua, cerramos la olla y los dejamos cocer 30 minutos, colamos la salsa si no queremos encontrarnos ninguna verdura y servimos.

Podemos acompañarlos con una ensalada verde y/o patatas fritas o unas patatas al horno.







10 comentarios:

  1. Que pinta tan rica y en la olla rapida mejor nos ahorramos tiempo besitos

    ResponderEliminar
  2. Me parece estar saboreando estos codillos y es que quedan muy ricos, además con la olla rápida reducimos el tiempo y eso ahora en verano se agradece y mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado el codillo, este tuyo tiene una pinta estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. No me ves pero no dejo de hacerte la ola pintaza tiene ese codillo y seguro que sabe mejor , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estos codillos de lujo.
    En estas ollas en poco tiempo auedan de lo mas sabrosas.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  6. Unos codillos espectaculares te han quedado, seguro que riquisimos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Ummmmm tiene que estar de vicio,un abrazo

    ResponderEliminar
  8. me encanta esta receta. Los codillos están riquísimos y esta salsa me ha sorprendido mucho

    ResponderEliminar
  9. Quedan muy ricos y en la olla salen muy bien, me gusta esa salsa que queda y acompañados con esa ensalada de la entrada anterior.... buenisimos
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado de 10. Esa salsa tiene que estar muy sabrosa y en la olla rápida los codillos quedan muy tiernos.
    Saludos

    ResponderEliminar