espero que os guste.
Ingredientes:
600 gr de higos
250 gr de azúcar
1/2 limón
3 cucharadas soperas de brandy
Preparación:
Cortamos el pie de los higos y los troceamos, yo los dejé con su piel, si se prefiere se pueden pelar, añadimos el azúcar, el zumo del medio limón y las tres cucharadas de brandy, dejamos cocer a fuego suave removiendo a menudo y controlando su textura, "Yo lo dejé de 15 a 20 minutos".
Cuando la veamos a nuestro gusto dejamos templar y trituramos.
Lavamos los botes, los esterilizamos junto con las tapas hirviéndolos en agua durante 20 minutos dejamos enfriar los llenamos y tapamos.
En caso que la queramos guardar para consumirla posteriormente cerraremos el bote con su tapa y volveremos a introducirlo en agua hirviendo durante 20 minutos, dejaremos que se enfríe dentro del agua y guardaremos en un sitio oscuro con la tapa boca abajo hasta su consumo.
Sencillamente deliciosa.
Ese brandy que le has puesto lo hará más rico aún. ¿Sabías que también se puede hacer mermelada "simil higos" con berenjenas?
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html
Sabía que había mermelada de berenjenas pero no la comparaba con los higos, tendré que probarla.
EliminarBesos.
Que pintaza de higo no la he preparado a si que me llevo tu receta gracias besitos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar! Bss
ResponderEliminarJo María José que delicia de mermelada, se ve melosita y rica a rabiar, muchos besinos guapa
ResponderEliminarTiene que estar impresionante esta mermelada.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena untada en un buen pan.
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Quien se pudiera tomar ahora mismo con un cafetito, una tostada con esa mermelada de higos, tiene que tener un sabor fantástico con el toque del brandy.
ResponderEliminarUn saludo Paco
mª.Jos+e, esto no es una mermelada casera sencilla , es todo un lujo de mermelada, ummmm
ResponderEliminarQue punto mas rico le debe de dar el brandy! Besos
ResponderEliminarQue rica :) y con lo que me gusta ponerle brandy a los postres jejje Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Rica mermelada me la apunto para hacerla .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo la hago sin brandy..Se ve una delicia y apetece un montón, la idea me parece genial. Bss.
ResponderEliminarCon brandy¡¡¡¡¡ Me parece espectacular¡ mil besiños¡
ResponderEliminarLa hago muy parecida a la tuya, también con un toque de brandy, en casa triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una mermelada muy sabrosa y a ver si la preparo para relleno de algunas tartas.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarsolo viendo la foto veo q tengo q hacerla xq me encantan los higos!!!!
ResponderEliminarDeliciosa mermelada!! Hice mucha este verano y ya no tengo nada!! La próxima será con brandy que tengo que probar así. te dejo la receta de mi blog de mermelada de berenjenas que he visto los comentarios más arriba de Norma, por si te apetece probar:http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/08/mermelada-de-berenjenas.html
ResponderEliminarLa apariencia es parecida , ésta es también muy rica pero los sabores cambian
Un besazo guapísima!!!
Que súper buenos los higos.
ResponderEliminarUn saludito
que rica mermelada, y con ese toque tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarbs
El toque de brandy le tiene que dar un puntito que no me lo puedo perder, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Genial el toque del brandy ya por si sola la mermelada ya es buena, asi mucho mas
ResponderEliminarbss
Estupenda receta y muy buen trabajo, por eso te animo a que pases por mi blog, y recojas tu premio
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me encanta la mermelada de higos y con el brandy tiene que estar de relujo , para no variar te ha quedado divnisimaaaaaaaa que pena no poder llevarme un taper con un poco.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
tiene que estar deliciosa,y con ese brandy....ummm me puede chiflar!
ResponderEliminarSeguro que me gusta, tiene que estar riquísimo y con el brandy tiene que darle un saborcito rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este año ya la he hecho, pero el año que viene no se me olvida echarle un chorreoncito de brandy, una idea genial!! Gracias y un besito ;)
ResponderEliminarHola formo parte del directorio de recetas www.recetapordia.es donde recibimos miles de vistas diarias, me gusta tu blog y quería invitarte a unirte a nuestro directorio. Sólo tienes que registrarte y unir tu blog. Un saludo. Gracias.
ResponderEliminarMmmmmmmm que maravilla!!! ni te imaginas lo muchísimo que me gustan los higos! y detrás de la dichosa línea nunca puedo comer más que 4 o 5 al año! estoy hasta el gorro! cualquier día paso de todo, engordo 200 kilos y a disfrutar de la vida!!!
ResponderEliminarTomo nota de la mermelada porque aún así me gustaría hacerla algún día. Muchas gracias por la receta.
Besitossss
Esta espectacular, que color, y que sabor tiene que tener.. se me hace la boca agua.. un beset
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