Vamos con una receta muy sencilla de hacer sin complicaciones, es perfecta para la cena, con un plato de verduras de primero y de segundo esta merluza a la plancha acompañada de un sofrito de tomates y pimientos verdes.
Esta es una receta clásica con añoranzas del pasado recordando a mi madre cuando freía el pescado y en el mismo aceite freía las verduras y así unía todos los sabores, dando un resultado exquisito.
Yo en esta ocasión he querido hacer las rodajas a la plancha para hacerla más ligera.
Ingredientes:
Merluza
Cebolla
Tomate triturado
Pimientos verdes
Ajos
Sal
Pimienta blanca o negra
Una hoja de laurel
Aceite de oliva
Una pizca de azúcar
Preparación:
Freímos las verduras con un chorrito de aceite de oliva, cuando las veamos que están blandas le añadimos los ajos laminados doramos un poco y le añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel, sazonándolo con sal, pimienta y un poco de azúcar, reservamos.
Calentamos la plancha y cando la veamos caliente echamos las rodajas de merluza añadiéndole un hilo de aceite de oliva y un poco de sal, cuando las veamos hechas servimos inmediatamente junto con el sofrito de verduras.
No pongo cantidades porque dependerá del número de personas a comer.
Y si se echa más pimientos o más tomate o cebolla no va a influir en el resultado final.
Ummmmm que bueno y completo,un abrazo.
ResponderEliminarMe parece una cena ideal, pescado y verduras, muy sana la receta y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Una manera perfecta de preparar la merluza y muy sana. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de plato, sano y rico, la merluza me encanta a la plancha y con la cama que le has puesto luce como una por si sola, un plato de pescado sano y muy rico...Bess
ResponderEliminarUn plato excelente, sano y ligero, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rica esta merluza con esas verduras que me recuerdan a un pisto. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Pues estos platos son los que siempre triunfan, sabores de siempre que te traen buenos recuerdos. Una buena merluza a la plancha, bien hecha como la tuya, es un 10, y el acompañamiento riquísimo!
ResponderEliminarBesitos
Que bueno asi me gusta mucho el pescado besos
ResponderEliminar¡Qué bueno María José!
ResponderEliminarTal como dices, una buena idea para cenar.
Besos
Sana y rica esta merlucita tocaya, me paece una receta estupenda, besos
ResponderEliminar