La realización de canelones es un poco laboriosa, pero vale la pena ponerse porque el resultado final es delicioso, nada como los canelones caseros, también podemos hacer una gran cantidad congelarlos y tenerlos dispuestos para cuando nos haga falta.
Ingredientes:
100 gr de cebolla (una cebolla pequeña)
200 gr de setas ostra (Gírgolas, Cardo).
2 dientes de ajo
500 gr de pechuga de pollo
3 cucharadas soperas de tomate triturado
30 ml de brandy de jerez
1 hoja de laurel
Tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Con estas cantidades salieron 14 canelones bien gorditos.
Para cocer las placas:
Agua
Aceite
Sal
Salsa bechamel:
40 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
600 ml a 750 ml (depende de lo espesa que la queramos) de leche semidesnatada o la que tengáis
Nuez moscada al gusto
Sal al gusto.
Para gratinar:
Unas nueces de mantequilla
Queso Emental
Cortamos la cebolla y la rehogamos unos 5 minutos con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Seguidamente le añadimos las setas cortadas con los dientes de ajo troceados, dejamos pochar otros 5 minutos.
Le agregamos el pollo cortado al que le habremos puesto sal y pimienta negra y el brandy de jerez, sino tenéis brandy sustituirlo por vino blanco, rehogamos otros 5 minutos
Y le añadimos el tomate triturado junto con la hoja de laurel y el tomillo y dejamos reducir de 7 a 10 minutos, dejamos enfriar un poco y trituramos todo menos la hoja de laurel.
Coceremos las placas de los canelones en agua, sal y aceite así evitaremos que se nos peguen y durante el tiempo que nos diga el fabricante.
Para preparar la bechamel tostaremos ligeramente la harina con la mantequilla y le añadiremos la leche caliente poco a poco removiendo continuamente, la sazonaremos con un poco de sal y nuez moscada, dejaremos cocer unos 5 minutos.
De esta bechamel cogeremos de 4 a 5 cucharadas soperas y se lo agregaremos al preparado de los canelones, mezclamos bien.
Pondremos las placas cocidas en un paño limpio
para que escurran el agua, y pondremos una cantidad de relleno en el medio.
En la bandeja pondremos en la base una capa ligera de mantequilla así evitaremos que se nos agarren cuando están horneando y por encima de los canelones la bechamel, con unas nueces de mantequilla y el queso Emental rallado.
Dejamos gratinar en el horno hasta que los veamos dorados.
Espero que os gusten, besos y hasta la próxima.
Bueno, bueno, deben estar buenísimos, la combinación es de lujo, setas y pollo. El aspecto es de diez. Besos.
ResponderEliminarEsses canelonnes de galinha e cogumelos devem estar uma delicia.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que aspecto mas bueno que tiene
ResponderEliminarSaludos^^
Menudos canelones que nos traes, bien ricos y deliciosos
ResponderEliminarUn Mundo llamado May
Que bueno se ven , me gustan son un poco entretenidos como dices pero el resultado vale la pena besos
ResponderEliminarUn plato delicioso y reconfortante.Bsssss guapa y muchas gracias.
ResponderEliminarQue buenos te han quedado estos canelones y el relleno me ha encantado, que rico!! a mi me da mucha pereza ponerme con ellos aunque el día que me pongo salen a montones, estos están para hincarle el diente, que buenos...Bess
ResponderEliminarMuy ricos estos canelones.
ResponderEliminarBesitos
Tiempo hace que no preparo unos canelones y eso que en casa nos encanta ya sea con carne o pescado, bss
ResponderEliminarNunca los he hecho con pollo y setas y mira que tienen buena pinta y que en casa nos encantan. Te han quedado perfectos con ese gratinado de queso.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Mari!! Es verdad que son un poco laboriosos, pero cuando los pruebas, se ge olvidan todo el tiempo que has estado en la cocina, porque mira que están buenos. Con pollo y setas, tienen que estar muy pero que muy ricos. Ideal también para aprovechar restos de pollo si nos ha sobrado de otra preparación. Con esta comida, yo me autoinvito a comer, te lo aseguro. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarMe encantan los canelones, y con este relleno que le has puesto, hmmm, deliciosos
ResponderEliminarMuy buen relleno para poner en los canelones.
ResponderEliminarTus recetas con las fotos del paso a paso, son estupendas.
Un beso
un plat délicieux rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche
ResponderEliminarbonne soirée
Ricos, ricos, me encantan cuando tienen mucha bechamel, te ha quedado fantásticos, besos
ResponderEliminarDa pereza ponerse a hacer canelones, pero cuando ves ese color tan bonito que tienen te das cuenta que merece la pena y ya puestos hacer muchos y congelar que luego nos vendrán bien para una comida.
ResponderEliminarBesos.
Vale la pena perder un poco de tiempo en su elaboración luego es un placer tener esta delicia en la mesa.
ResponderEliminarUn besito