Aprovechando que estamos en plena temporada de naranjas he hecho unas jugosas y tiernas magdalenas llenas de vitamina c, para los desayunos o meriendas, perfectas para cualquier ocasión,
Ingredientes:
200 gr de harina común
3 huevos medianos
200 gr de azúcar
150 ml de zumo de naranja (o dos pequeñas)
150 ml de aceite de girasol
8 gr de levadura química (tipo Royal)
Ralladura de las dos naranjas.
Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos los huevos con el azúcar y la pizca de sal en un bol y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina, le añadimos el aceite y el zumo de las naranjas y seguimos batiendo hasta que quede mezclado, y vamos echando poco a poco y mezclando con una espátula o varilla de mano la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de las naranjas, hasta que quede todo integrado.
Dejamos refrigerar la mezcla de una hora a dos en la nevera.
Precalentamos el horno a 200 grados, rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta un tercio, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima de las magdalenas (esto es opcional) introducimos en el horno a 200 grados de 10 a 12 minutos, o cuando las veáis doradas .
Como siempre digo el tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno responde de diferente manera en mi horno tardaron 12 minutos.
que buena pinta tiene!
ResponderEliminarsaludos
No dejaría ni una,se ven de muerte para la merienda.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen y con ese sabor a naranja tienen que estar riquisimas besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, unas magdalenas de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que riquisimas estas magdalenas!! te han quedado maravillosas, para el fin de semana son ideales tanto para merendar como para desayunar, a mi se me resisten, pero tampoco las compro nunca, las hago yo salgan como salgan, que maravilla....Besss
ResponderEliminarIdeales para mi hija, te han quedado fantasticas, bsss
ResponderEliminarMe gusta cocinar con productos de temporada, y estas magdalenas es todo un ejemplo, un beset
ResponderEliminarQue ricas!!. Con ese sabor de naranja te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Pero qué pinta tan fabulosa, Mari!! Tienen que estar super tiernas y esponjosas gracias al zumo de naranja. Fabuloso empezar el día con unas magdalenas así. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarils ont l'air bien moelleux parfumé à l'orange j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
preciosas te han quedado, se ven buenísimas la verdad, y con la naranja aún más
ResponderEliminarTengo al monstruo de las magdalenas en casa, más vale que las escondas porque es capaz de comerse la pantalla, jeje. Qué ricas de naranja, nos encantan!!! Besiños.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble
ResponderEliminar¡Besos mil!