Aprovecho al máximo la costilla obteniendo dos platos por el mismo precio...
Antes de dorarlas en el horno, aprovecho las costillas de cerdo para hacer un caldo, ponemos las costillas en una olla junto con el manojo de verduras para el caldo, así tendremos una rica sopa de primero y el costillar al horno de segundo plato junto con el Chutney de cebolla al cacao
Queréis conocer la receta, vamos con ella.
En caso de no tener manojo de verduras de caldo como me pasó a mi le puse,
El costillar de cerdo de 1600 gr aprox.
Jamón serrano (una punta de jamón) aunque (no es imprescindible)
Un puerro
2 zanahorias
media cebolla
Unos dientes de ajo
Apio fresco o en su defecto semillas de apio (celery)
Unos granos de pimienta
Una hoja de laurel
Sal
Con estos ingredientes sale un caldo riquísimo.
Ese granulado pequeño que veis en la foto son las semillas de apio que en el caso de no tener apio fresco dan el mismo sabor al caldo.
Ponemos todos los ingredientes para el caldo en la olla rápida, cerramos y dejamos cocer unos 20 minutos, de esta forma tenemos una sopa bien rica de primero, o un caldo de carne para realizar otras preparaciones como por ejemplo un caldo de base para un arroz, o el caldo para una carne en salsa etc...
Una vez que están cocidas sacamos las costillas de la olla, precalentamos el horno a 200 grados colocamos las costillas en la bandeja del horno y las dejamos dorar a nuestro gusto.
Una vez doradas sacamos del horno emplatamos y le añadimos el Chutney de cebolla al cacao
Tienen que estar deliciosas estas costillas, solo con verlas apetecen, y acompañadas con ese chutney seguro que más ricas si cabe, madre de dios que pintaza tienen guapa...Bess
ResponderEliminarQué ricas costillas con el chutney, un plato muy bien aprovechado. ¡Buen fin de semana!
ResponderEliminarMe encantan las recetas que de una sentada tienes primero y segundo y que además son sencillas de hacer, con el consiguiente ahorro de tiempo que suponen.
ResponderEliminarEl caldo tenía que estar muy bueno, pero las costillas tienen una pinta espectacular.
Besos.
Totalmente distinta a las típicas recetas con costillas, debe quedar un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
que rico cocinas, toda una chef de lujo.
ResponderEliminarbesos
Pues si...menuda pinta...
ResponderEliminarMe gusta todo de este plato...que bien has aprovechado el producto.
Un besazooo.
Hola guapa! me gusta esta receta, extraes un buen caldo por un lado y luego elaboras ese rico costillar. Tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarYo las suelo hacer así, primero en la olla exprés y luego gratinadas en el horno y quedan increíbles! Me encanta la cebollita que le has puesto, esa la tengo que probar! Un plato de lujo, sin duda.
ResponderEliminarBesitos