26 de enero de 2018

Coliflor gratinada con bechamel sobrasada y queso



El contraste de sabores de la coliflor con la bechamel, la sobrasada y el queso hacen que sea un plato espectacular y aunque la coliflor no tiene apenas calorías los demás ingredientes si, pero de vez en cuando nos tenemos que dar un capricho en este caso salado, vamos con la receta......

Ingredientes para 3 o 4 personas:
Una coliflor de 900 gr entera sin limpiar.
20 gr mantequilla
3 o 4 cucharadas de sobrasada
15 gramos de harina
leche semidesnatada
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra.
Queso Emental 


Preparación:
Quitamos el tronco y las hojas de la coliflor, cortamos en ramilletes y cocemos la coliflor en agua y sal, yo la hice en la olla rápida unos 15 minutos.

Cuando esté tierna sacamos de la olla y le dejamos escurrir el agua.

Hacemos la bechamel poniendo en una cazuela la mantequillla, cuando se derrita la mantequilla echamos la harina y la dejaremos tostar ligeramente, añadiendo a continuación la leche poco a poco y sazonándola con un poco de sal, nuez moscada y pimienta negra, dejamos cocer un par de minutos y le añadimos las 3 o 4 cucharadas de sobrasada, removemos otro minuto más.

Si vemos que se nos espesa demasiado le añadimos más leche y rectificamos de sal si fuera necesario.

Ponemos en la bandeja del horno la coliflor cocida y le echamos por encima la mezcla de bechamel y sobrasada le añadimos el queso para gratinar, yo le eché queso Emental, y dejamos que se funda en el horno y servimos inmediatamente.

Feliz Viernes.








11 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mari!! He hecho muchas veces coliflor gratinada con bechamel, pero no con sobrasada, ¡¡qué buena tiene que estar!! Es cierto que un poco elevada en calorías, pero de vez en cuando, está muy bien, cualquiera dice que no a esta receta. Besitos.

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  2. Qué rico tiene que estar con el gusto de la sobrasada, tomo nota. Un abrazo y buen fin de semana

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  3. La coliflor con bechamel me encanta, la proxima vez le voy a poner sobrasad.

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  4. Es muy original con la sobrasada, el sabor ha de ser muy rico.
    Besos.

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  5. Uhhhhh que rica , la coliflor gratinada me gusta , pero con sobrasada no la he probado , pero te digo que seguro que me encanta , la probare besos

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  6. Uuuummmmmmmmm como tiene que estar esa coliflor no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  7. La idea de poner sobrasada, nos gusta mucho.
    Besos

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  8. Me encanta la idea de la sobresada, le tiene que dar un toque riquisimo.
    Besitos guapa

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  9. Que interesante esta receta!. Yo he preparado muchas veces la coliflor con bechamel pero nunca le he puesto sobrasada que seguro que le da un toque estupendo.
    Saludos

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  10. Con lo que me gustan a mí las magdalenas... Un 10 con saborcito a naranja!

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