21 de mayo de 2017

Ceviche de langostinos con ajo negro y arándanos





La receta de hoy se trata de un ceviche, el ceviche es de origen peruano también conocido por cebiche, seviche, sebiche.
Tenía muchas ganas de probar el ceviche y adaptando los ingredientes que tenía  y algunos más que tuve que comprar me aventuré a hacer este ceviche.
Así que con permiso de los muy puristas he hecho esta versión de ceviche de langostinos con ajo negro y arándanos.
Puede que no cumpla todos los requisitos para llamarse así, pero de lo que si estoy segura es que lo volveremos a repetir porque el resultado nos ha encantado.
Sin más vamos a la receta....

Con estas cantidades salen para 3 o 4 vasitos de ceviche, perfecto para días calurosos y como entrante.





Ingredientes:
18 langostinos congelados pequeños
2 limas
1 naranja tamaño grande
1 cuarto de cebolla roja
10 tomates cherrys pera Kumato (si no tenéis de esta variedad utilizar el que tengáis a mano).
3 dientes de ajo negro
1 jalapeño (o salsa de tabasco a gusto).
Un puñado de arándanos
Cilantro
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Descongelamos los langostinos, pelamos y le quitamos los intestinos, cortamos a trocitos pequeños, reservamos unos cuantos sin cortar.
Rallamos la piel de las dos limas junto con el zumo de las limas y la naranja, cortamos la cebolla roja en juliana, los tomatitos cherrys a trocitos pequeños, los dientes de ajo negro, el jalapeño y un puñado de cilantro, añadimos los arándanos enteros y salpimentamos.
Conviene hacerlo con tiempo para que se maceren los langostinos y se mezclen todos los sabores.
Servimos fresquito.






Espero que os guste...









14 comentarios:

  1. Tengo ganas de probarlo , asi que guardo tu receta y lo probare se ve muy rico besitos

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  2. Yo nunca lo he probado, pero viendo la pinta que tiene este tuyo me atreveria a comermelo ahora mismo, te ha quedado estupendo.
    Besos. Lola

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  3. Tiene una pinta estupenda. Tomo nota de tu receta.
    Saludos

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  4. que buena pinta!! y la mezcla de sabores tiene que ser impresionante! Cuanto tiempo de maceración aconsejas?

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    1. Como mínimo media hora, para que cojan todos los sabores, y los langostinos o pescados maceren, yo aconsejo hacerlo un par de horas antes.
      Besos.

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  5. Cuando haces una receta tan rica lo mejor es olvidarse de los puristas y disfrutarla

    Abrazos y buena semana!!

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  6. Buenos días Mª José. Aunque tengo que reconocer que el ceviche no es uno de los platos que mas me guste, te ha quedado con una pinta extraordinaria, que anima mucho a prepararlo. Con esos ingredientes que le has puesto, me parece una combinación perfecta y seguro que esta buenísimo.

    Un beso Paco

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  7. Original si es y como no soy nada purista, pues seguro que me gusta. Muy refrescante para empezar una comida.
    Besos.

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  8. Deja deja a los puristas y un vasito para mi!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  9. Pues no sé si será muy purista, pero lo que si sé es que me guardo tu receta porque la combinación me parece espectacular. Un besote

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  10. Ni carne, ni pescado crudo me va, pero el ajo negro me encanta, le da un sabor estupendo a la comida, besos

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    1. Adita los langostinos no quedan crudos se cuecen en frío por la acción de los ácidos de la li
      ma y de la naranja.
      Si lo pruebas verás que no está crudo.
      Besos.

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  11. En casa nunca hice ceviche, pero si que lo he comido. Esta receta me la guardo se ve riquisima.
    Besinos
    El toque de Belén

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  12. A mí me gustan mucho los ceviches aunque en casa no los he preparado. Desde luego el tuyo estará para morirse de bueno...

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