Una de las maneras de comer frutas es hacer pasteles confituras etc,,,en los cuales el mayor ingrediente sea la fruta, además de ser más ligeros y jugosos aportan muchas vitaminas y es una forma de hacerla atractiva ya que algunas personas y niños les cuesta comer.
Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de harina
2 huevos
1 yogur de soja (se puede cambiar por yogur normal
10 cucharadas de leche de soja
2 cucharadas de aceite de girasol
1 pizca de bicarbonato
2 sobres de gasificantes (blanco y azul)
Un molde redondo desmoldable de 22 cm de diámetro
(Si lo hacéis con leche normal añadir en la masa del bizcocho ralladura de limón y canela al gusto, yo al poner leche de soja y el yogur de soja junto con las avellanas y las almendras le dan un sabor muy rico.
Para la decoración:
3 o 4 peras laminadas
20 gr de avellanas molidas
20 gr de almendras molidas
Azúcar para espolvorear por encima
Para el relleno
Confitura de pera hecha con:
300 gr de peras bien lavada con su piel,
100 gr de azúcar, medio limón
un cuarto de canela en rama
una cuchara sopera de maicena (harina de maíz)
Dos cucharas soperas de licor de Amaretto .
Preparación:
Tamizamos la harina y mezclamos todos los ingredientes del bizcocho con la batidora, engrasamos el molde con aceite y un poco de harina, echamos la mezcla obtenida, laminamos las peras.
Trituramos las avellanas y las almendras y espolvoreamos por encima junto con el azúcar al gusto.
Precalentamos el horno a 175 grados introducimos el bizcocho durante 30 minutos calor abajo y 10 minutos más calor arriba y abajo, introducimos una aguja para comprobar que sale seca. Dejamos que enfríe.
Hacemos la confitura de pera echando todos los ingredientes y dejándolos cocer durante unos 10 minutos agregamos una cucharada de fécula de maíz con 50 cl de agua dejamos que espese un par de minutos,añadimos las cucharadas de Amaretto.Retiramos el palito de canela y trituramos dejando una crema fina.
Partimos el pastel por la mitad
Rellenamos el bizcocho con esta crema
Ha quedado una capa crujiente exquisita de almendras, avellanas y azúcar que combina muy bien con la pera. lo hace un pastel delicado.
Si el pastel lo van a comer los niños no añadir el licor de Amaretto, se puede sustituir si se quiere por alguna esencia de almendras, (En ese caso serían tan sólo unas gotas).
Con esta receta participo en el concurso que realiza Feli con la colaboración de int-Salim http://lacocinadefeli.blogspot.com.es/2012/03/int-salim-y-eco-salim.html
¡Qué ricuraaa!!! y con lo que me gustan los pasteles de frutas y frutos secos!! Me la pido!!! Un besazo!
ResponderEliminarQué buena pinta Mª José, y no hace falta que jures que es crujiente, porque la foto lo dice todo. Besitos.
ResponderEliminarDe pera, yo hace tiempo probé algún pastel con pera y están exquisitos.
ResponderEliminarSaludos
Tienes toda la razón, nadie puede resistir a la fruta en un bizcocho y para los niños cuando no les gusta la fruta es la mejor manera donde se les puede invitar a comerla, un bizcocho deliciosos.
ResponderEliminarHa sido verlo y enamorarme de este pastel.
ResponderEliminarSuerte para el Concurso.
Besos
Sara
Esto tiene que estár de muerte, nunca he probado ningún pastel con pera y me muero por hacerlo. Para el concurso me encanta, seguro que ganas, besos..!
ResponderEliminarA mi no me gusta mucho la pera, pero cambiandola por otra fruta tiene que estar de muerte¡ feliz semana
ResponderEliminarQue rico!!!! además la pera en la reposteria, tiene un sabor extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
que postre más rico,suerte en el concurso
ResponderEliminarbs
esta para acompañar el cafe me encanta
ResponderEliminarummmm, que fotos tan bonitas, no veas como me apetece un trocito, debe estar de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarAqui estoy yo para llevarme un trocico o mejor dos uno para mi y otro para el jurado
ResponderEliminarel pastel se ve de lujo me encanta debe de estar delicioso
muchas gracias por tu aportacion
te deseo mucha suerte
un saludo
Me parece una manera estupenda de comer peras y además hacemos un bizcocho-tarta un poco diferente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico no te lo creras pero no he probado hacer nada con peras esta vez me lanzo
ResponderEliminarbesos
No hay nada más rico que la fruta en bizcocho, y así crujiente ya ni te cuento
ResponderEliminarEste pastel, es una autentica delicia,
ResponderEliminarPues si que esta rico, me encantaria probar esa cobertura crujiente.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y que gane una de las dos, jeje, seguro que si.
Suerte en el concurso, el pastel se ve bien rico, besitos
ResponderEliminarBuenas tardes, que rico y apetecible pastel de pera que nos has preparado, tiene que ser un placer degustarlo y ver como cruje por fuera y esta rico y esponjoso por dentro. Te deseo mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mucha suerte mujer en ese concurso,esos productos son buenísimos,yo acabo de publicar una receta con una de sus mieles y está buenísima.Ese pastel dará que hablar en el concurso :) Bss
ResponderEliminarHolaaa, guau, que delicia de pastel! la verdad es que nunca pongo peras en el bizcocho y no porque no me gusten, es que nunca me acuerdo. Espero que tengas suerte en el concurso porque la presencia bien lo merece. Extraordinario!
ResponderEliminarUn besoooo
qué buen aspecto tiene!! con ese crujiente, me ha encantado
ResponderEliminarbesiños
Se ve delicioso¡¡¡¡ te ha quedado estupendo, tiene que estar rico, rico
ResponderEliminarbesos
Se sale de la típica tarta de manzana, que a mi hija no le gusta, tomo nota! pues la mezcla de texturas, tiene que quedar muy ríca y con ese relleno... hummm . Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu coment.
Tremenda pinta, yo preparo una parecida pero con manzanas verdes, tengo que probar la tuya. Besos
ResponderEliminarTe ha uqedado genial, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Vaya que si tiene que estar muy, muy rica no hay mas que ver las fotos y las esplicaciones de lo buena que tiene que estar. Estoy empezando a recojer las peras aunque este año hay muy pocas, provare tu pastel, besos
ResponderEliminarQuerida amiga este pastel es de categoria total, esta hecho con ingredientes sanos, pero muy ricos, me ha encantado, y desde luego es una receta de premio. Besicos guapa
ResponderEliminarQue rica y que crujiente se ve, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarQue pastel mas rico ¡¡¡ Como me gusta ¡¡¡ El relleno de pera muy acertado. Me gusta el contraste de texturas de este pastel
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
jooo que buena tiene que estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rica tarta....a mi me encantan las de pera....suerte en el concurso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme gusta! pues con pera no suelo cocinar...se ve riquisima.
ResponderEliminarsaluditos.
Debe estar riquísimo... Me llamó mucho la atención cuando lo vi en una comunidad e google y la verdad es que viendo cómo se hace y los ingredientes que lleva me encanta. Muy rico, un saludo.
ResponderEliminarQue arte!!! Deliciosa!
ResponderEliminarRiquísimo, solo con verlo mis papilas gustativas ya están salivando, un beset
ResponderEliminarQue aspecto tan bueno tiene. El resultado, con el crujiente y el relleno es un pastel delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Un interior blandito y sabroso y una capa crujiente por encima, este pastel triunfa en la mesa que lo pongas.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno , los pasteles de frutas me gustan mucho besitos
ResponderEliminarooooo que buenoooo y que pintaaa. Un postre de lujo besitos
ResponderEliminarMadre mía, qué pintaza tiene ese pastel! Me atraen mucho más los pasteles con aspecto rústico que los demasiado decorados, que dan pena cortarlos, verdad? Un café al lado y soy más feliz que una perdiz!
ResponderEliminarBesitos
¡Pero qué maravilla de pastel has preparado! Sí que se ve crujiente y con esa crema de relleno tiene que estar para chuparse los dedos. Encantada me comía un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, preciosa.