Estos canelones cortos o paccheris tienen muchas posibilidades en la cocina son una forma muy rápida de preparar una comida completa y muy rica con elementos sencillos, básicos a la vez económicos.
Para disfrutar comiendo no es necesario gastarse un dineral.
Esta vez los he rellenado de carne picada, nos ha encantado.
Ingredientes:
20 Paccheris:
350 gr de carne picada mixta
2 cebollas
Queso en lonchas para fundir
Taquitos de jamón
Tomate triturado
Tomillo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Harina
Leche
Agua
Con estas cantidades salieron 20 paccheris,.
Preparación
Cocemos los paccheris en agua con sal y aceite, cuando veamos que están cocidos enfriamos los pacheris y reservamos.
Cortamos la cebolla y la rehogamos en aceite lentamente hasta que empiece a dorase
Añadimos la carne picada y rehogamos bien
le añadimos el tomate y lo aromatizamos con tomillo, sal y pimienta. Lo dejamos rehogar unos 7 minutos
Cuando tengamos el tomate hecho rellenamos los paccheris y colocamos encima unas lonchas de queso de fundir.
Precalentamos el horno y vamos preparando la bechamel de jamón rehogando primeramente la cebolla cortada a trocitos pequeños, cuando empiece a transparentar añadimos el jamón y rehogamos bien...
Añadimos la harina y la tostamos bien...
Añadimos seguidamente la leche y ...
La nuez moscada (Si trituramos el jamón y la cebolla potenciamos más el sabor de la bechamel yo como tenía prisa no lo he hecho y la he dejado sin triturar que también estaba buenísima.
Echamos la bechamel por encima y gratinamos al horno a 200 grados arriba y abajo
Me encanta esta propuesta, tengo que probar esta bechamel, a ver si a mi hijo le apetece, es que le han quitado dos muelas y hay que buscar cosas tiernecitas.
ResponderEliminarAhora me voy a ver los bombones que ayer no tuve tiempo.
Besos amiga.
¡Mari, se me está haciendo la boca agua, qué ricoooo!! Me lo llevo, gracias!!
ResponderEliminarHola Mari, extraordinarios canelones los que has preparado, le diré a mi hija que vea tu post, ella es la encargada de hacer dichos platos, y naturalmente le diré que ponga en práctica tu receta............saludoa paco
ResponderEliminarQue buenos y con tu paso a paso mas sencillo,el toque de esa bechamel enriquecida le da un punto estupendo.Gracias y copiando.
ResponderEliminarUn beso
una auténtica delicia
ResponderEliminarNunca he preparado paccheris y la verdad es que viendo los tuyos me ha entrado un tremendo desconsuelo.
ResponderEliminar¡Te ha quedado una receta estupenda y muy bien explicada!
¡Qué buenos, cómo me gustaría poder comérmelos ahora mismo!
Besos y feliz día.
Que rico!! un plato muy apropiado para un 1 de mayo!! para chuparse los dedos!
ResponderEliminarlaura
Que buenos se ven, menudo plato para celebrar el dia¡¡ besiños mil guapa
ResponderEliminarTienen una pinta............yo que no soy mucho de hacer canelones hasta me he animado y todo.
ResponderEliminarBesinos
este para el finde!!
ResponderEliminarYo no trituraría nada, si acaso cortar las cebollas muy finas. Te ha quedado muy bien, se ve rico.
ResponderEliminarBesitos.
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí viendo las cosas tan ricas que haces.
ResponderEliminarBesos
http://jissycocinitas.blogspot.com.es/
Me queda medio paquete de paccheris... jejejeje gracias por la idea, te la copio
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Estoy de acuerdo contigo, no hace falta gastarse un dineral para comer, menudo plato tan rico que has preparado tu con estos paccheris, sencillos y económicos.
ResponderEliminarBesos. Lola
ES UN PLATO QUE ME ENCANTA Y UN PASO A PASO PERFECTO, CON TODO DETALLE.Y ES CIERTO, CON POCO DINERO SE PUEDE COMER BIEN.
ResponderEliminarBESOS
Qué fantástico plato de pasta !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Tienen que estar riquísimos estos canelones, me encantan y con esa bechamel mucho mas
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un plato divino, nunca lo he probado pero viendo como te ha quedado tengo que hacerlo se ve delicioso. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarvaya plato mas contundente q te has preparado. ademas admite cualquier relleno y la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarsaludos
Se ve delicioso. Me encanta, besos guapa..!!
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado un plato fantastico ,tomo nota nunca he usado esa pasta .
ResponderEliminarLos bombones divinisimoos ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.
Hola María José! En mi casa esta es una receta mágica!! De las que desaparecen! ;-)
ResponderEliminarTe copio el truqui de triturar el jamón y la cebolla...que aunque a ti no te a dado tiempo, me llevo la idea (gracias)
Me están entrando ganas de mañana hacerlos...se ven umh!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta tu receta tan cremosa amiga.Besos
ResponderEliminarUna receta para disfrutar, qué aspecto más delicioso!!
ResponderEliminarque digo yo que si hay un plato para mi me quedo a cenar ¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarQue rico , me ha encantado esta bechamel con jamon , la tengo que probar besitos
ResponderEliminarHace poco abrí una bolsa de paccheris y no terminé de acabarla, a ver si me animo y hago tu receta con esta bechamel tan rica
ResponderEliminarAbrazos!!
Tiene una pinta exquisita !! me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
En casa la pasta nos encanta, no tardaríamos nada en comernos los 20 paccheris , que pintaza tienen.
ResponderEliminarQUE BUENO
ResponderEliminarun plat gourmand et appétissant j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Uummmmmmmmmmm que ganas de meter el tenedor ,me encanata la pasta y seguro que estos pacheris rellenos estaban de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que buena pinta tienen!!. Con esa bechamel gratinada tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Jo, que pintaza tienen estos canelones. No sé yo si trituraría el jamón y la cebolla, porque con los trocitos de jamón por encima también tiene que estar delicioso...Mmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Estos paccheris tienen que estar de escándalo, niña, qué cosa más rica y qué apetecible! Soy una loca de la pasta, y con carne picada no hay nada mejor en el mundo.
ResponderEliminarBesitos