Esta es la empanada que hice para el cumpleaños de mi sobrina a petición de ella, es la masa que siempre hago, aunque a veces el aceite que utilizo es el sobrante de la fritura de las verduras, en este caso utilicé aceite virgen extra en crudo.
Preparamos los ingredientes de la masa y dejamos reposar tapada, mientras tanto:
Echamos aceite en la sartén y pochamos todas las verduras, le incorporamos la carne picada rehogamos todo el conjunto hasta que la carne cambie de color, le añadimos el tomate triturado junto con la especias añadir laurel y tomillo, y el vaso de vino, dejamos cocer unos 7 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Dividimos la masa en dos extendemos una porción para la base, colocamos el relleno y seguidamente extendemos la otra masa colocándola por encima,
Si nos sobra masa podemos utilizarla para adornarla por encima,
Batimos un huevo pincelamos por encima,
Calor arriba y abajo.
Calor arriba y abajo.
Tiempo de cocción de 40 a 50 minutos o hasta que la veamos dorada.
Con estas cantidades sale una empanada grande, como podéis ver cubre toda la bandeja del horno salen 6 raciones grandes.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Fantástica esta empanada. Yo preparo la masa muy parecida y queda estupenda. Soy un incondicional de las empanadas bien hechas como la que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la empanada, con cualquier relleno y viendo la tuya entiendo que tu sobrina te la pidiera, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas buena tienen , ami las empanadas me gusta mucho fria o caliente besitos
ResponderEliminarESTA EMPANADA TIENE UNA PINTA QUE NO DEJA LUGAR A DUDAS Y QUE SEGURO LA HA BEIS DISFRUTAD UN MONTÓN...
ResponderEliminarfelicidades.
LA empanada y con la masa casera, con cualquier relleno està deliciosa.
ResponderEliminarmuy buena esta que has preparado.
Empanada.... eso por aquí son palabras mayores, nos encantan con cualquier relleno y con carne picada por supuesto, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBiquiños y buena semana
Una estupenda propuesta, deliciosa.
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Esta empanada te ha quedado de muerte con esa masa casera que has preparado, además tiene que tener un sabor delicioso con esas especias que has utilizado.
ResponderEliminarSINCERAMENTE MUY RICA
Un beso Paco
Estupenda empanada, María José, en casa nos encantan con todos los rellenos posibles, siempre dan mucho juego.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que maravilla de empanada, en casa nos gustan mucho. Con carne quedan estupendas para una cena.
ResponderEliminarBesoss
Una empanada deliciosa, a nosotros nos encanta a todos en casa.
ResponderEliminarBesitos guapa