Este es un bizcocho muy rico en sabor y bastante light indicado para aquellas personas que cuidan una dieta si me lo permiten, ya que no contiene grasas adicionales, la humedad del bizcocho es aportada por la zanahoria y los huevos, salió un bizcocho esponjoso, nada pesado. Espero que le guste.
Ingredientes:
200 gr de zanahoria
200 gr de harina común
3 huevos medianos
175 gr de azúcar
50 gr de nueces
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de café de gengibre molido
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de café de levadura química
(Si queremos que sea más light sustituiremos el azúcar por algún edulcorante apto para cocción).
Crema de queso:
Queso crema light
Azúcar glas (Se puede sustituir por edulcorante, unas gotas)
Unas gotas de aroma concentrado de vainilla o vainilla líquida
Unas gotas de aroma concentrado de limón o raspadura de limón
"Ajustaremos las cantidades según gustos".
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina junto con la canela, el gengibre molido, el bicarbonato, la sal y la levadura química, rallamos la zanahoria y le agregamos las nueces partidas, también las podéis moler si os gusta más finas, aparte batimos los huevos con el azúcar hasta formar una masa blanquecina y a continuación le agregamos todos los ingredientes " zanahoria, nueces, harina y especias", poco a poco, hasta que todo esté mezclado, Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y harina y vertemos la masa obtenida.
Tiempo de cocción:
Unos 45 minutos aproximadamente, comprobaremos que está cocido si al introducir un palillo éste sale seco sin restos de masa, sino dejarlo un poco más.
Podéis degustarlo tal cual, o acompañarlo de una crema de queso, Yo le puse crema de queso light mezclado con azúcar glas y con unas gotas de vainilla líquida para unos trozos y para los otros trozos queso crema, azúcar glas y aroma concentrado de limón.
Está rico de todas las formas.
Feliz Puente.
de lujo y sin grasas, tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarQue pintaza que tiene.Bssss cielo.
ResponderEliminarTiene un corte riquísimo, te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
¡Qué bueno!Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso, Sara
Qué rico y esponjoso tiene que quedar. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Buenisimo!!! y lo que es mejor, sin nada de grasas.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahoria y este tuyo tiene una pinta 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
un bizcocho súper rico ¡¡¡¡ te ha quedado genial ....un besote
ResponderEliminarQUe pintaza tiene ese corte Mªjose me ha encantado ver tus publicaciones otra vez, bssss
ResponderEliminarEs un bizcocho delicioso, yo lo hago muy parecido y el éxito está asegurado.
ResponderEliminarSaludos
El bizcocho de zanahoria es uno de los mejores para mi gusto, que rico te salió y esa cobertura chorreando......ummmmm. Besinosss
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ solo con ver el corte, y leer que lleva nueces, ya me encanta, besos
ResponderEliminarQueda muy jugoso, además que está muy rico con las nueces y el sabor que le aportan el jengibre y la canela y si hablamos de la crema de queso que lo cubre, es que es de 10!!
ResponderEliminarBesos y feliz puente también si lo disfrutas.
Sabroso y aromático y mucho más sano, me gusta la idea.
ResponderEliminarse ve muy jugoso ! te ha quedado un bizcocho espectacular
ResponderEliminarbss
Esponjoso, sano y delicioso que delicia genial tu receta.
ResponderEliminarSiempre viene bien una receta como esta que nos aporta menos calorías, es genial poder cuidarnos y disfrutar al mismo tiempo
ResponderEliminarAbrazos!!
María José te ha quedado riquísimo y sin aceite, con los frutos secos tiene suficiente, tengo que probarlo porque me encanta este bizcocho. bsts y buen finde :-)
ResponderEliminar¡ME encanta! Te aseguro que al ir libre de grasas lo voy a probar rápidamente ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe encanta mucho ! Bravo.
ResponderEliminarSin aceites me lo apunto ya, me encanta te ha quedado de lo mas rico.
ResponderEliminarFeliz Navidad Y feliz y prospero Año Nuevo
Besinos
El toque de Belén
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