Ingredientes:
Un pollo troceado (yo tenía en ese momento una pechuga las alitas y algunos trozos más)
6 dientes de ajos
Sal
Pimienta negra
1 hoja de laurel
Vinagre de Jerez (depende de la cantidad de pollo, como medio vaso) yo le eché como un cuarto de vaso, (si no se tiene se le puede añadir vino blanco).
Preparación:
Freímos los ajos con la piel, para evitar que se quemen y cojan un sabor amargo, apartamos y echamos en la cazuela los trozos de pollo salpimentados junto con un par de hojas de laurel rehogamos hasta que veamos que coge un color dorado, echamos de nuevo los ajos a la cazuela y le echamos un chorro de vinagre de jerez o de vino blanco dejamos que reduzca y evapore un poco el alcohol.
Servimos enseguida antes de que se enfríe, podemos acompañar el plato con unas patatas fritas o patatas panaderas o ensalada.
Otra variante sería rebozar el pollo freirlo y añadirle vino blanco junto con los ajos y especias como para que quede una salsita, de las dos maneras está igual de rico.
Un pollo muy sabroso, con pocos ingredientes resultado .10-
ResponderEliminarMuy bueno ami es como mas me gusta besitos
ResponderEliminarun pollito que tiene que estar de vicio ¡¡¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarMe encanta el pollo al ajillo. El que has preparado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno con una buena ración de patatas fritas mi hijo me hace hasta la olaaaa.Gracias reina.Bs
ResponderEliminarEl vinagre le da un punto delicioso.
ResponderEliminarSerá un plato sencillo y hasta conocido, pero hay que reconocer que está para chuparse los dedos.
Cariños.
kasioles
Sencillo y fabuloso.
ResponderEliminarQue razon tienes MªJose me pasa lo mismo que a ti, nos encanta y tambien las tengo que subir la receta al blog, bsss
ResponderEliminarEs una receta que nunca falla, en mi casa siempre se chupan los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
BUenisimo este pollo, el vinagre le da un punto buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
A veces las recetas que más hacemos son las que más tardamos en subir al blog. A mí me encanta el pollo de esta manera, sobre todo, como tú dices, con patatas fritas
ResponderEliminarAbrazos!!
Suele pasar que las recetas más clásicas las repetimos una y otra vez sin subirlas al blog, pero acabamos haciéndolo pues este pollo está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que razón tiene Ana, has heccho muy bien en subirlo !
ResponderEliminarQue ricas todas las recetas que he visto más abajo... humm ;)
GRACIAS por tu amble coment.
Besitosss GUAPETONA.
Un pollo rápido y sencillo de preparar..y lo fundamental ese rico sabor..un saludo desde el sur amiga...
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