Una mermelada muy rica para acompañar con la tostada en el desayuno o con un trozo de queso fresco, o con queso rulo de cabra en una ensalada, o con lo que más os guste.
Ingredientes:
1 kilo de tomates pera
de 400 a 500 gr de azúcar
1/2 limón escurrido
Pelamos los tomates y si se prefiere también se le quitan las pepitas, yo las dejé, a mi particularmente no me estorban, troceamos los tomates a trozos pequeños le añadimos el azúcar y el medio limón escurrido, dejamos cocer hasta que veamos que ha perdido bastante líquido, y va adquiriendo una consistencia espesa, no lo dejéis secar demasiado, porque cuando enfría se espesa bastante, pudiendo quedar con una consistencia dura., dependiendo del tomate podría tardar de 20 minutos a 30.
Dejamos enfriar y envasamos en botes esterilizados.
Si nos queda una consistencia demasiado líquida , antes de envasar volvemos a poner en el fuego y dejamos que reduzca un poco.
El color es precioso y contrasta con el queso por color y por sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, ese color es divino y la textura la perfecta. Ya me zampaba dos rebanadas como esa de muy buena gana :)
ResponderEliminarBesines
Que pinta mas rica con unas tosta con queso de lujo me la apunto besitos
ResponderEliminarMe encanta con mantequilla. Como el tomate no tiene pectina hay que cuidar el punto de cocción para que no se pase.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/conservacion-de-hierbas-aromaticas.html
Nunca la he preparado, la tuya se ve realmente apetecible!! Un abrazo
ResponderEliminarQué rica, me parece muy buena para unas tostadas de pan por la mañana, o a la hora que apetezcan!!
ResponderEliminarBesitos
Esta si es una de las cosas que tengo pendientes, que color tiene mas buenoooo.. bikiños
ResponderEliminarYo también la he preparado pero me a quedado algo líquida hace ya unos días.Me quedo con tu receta con tu permiso que se ve genial.Bssss
ResponderEliminarDoris si te queda muy líquida la solución es ponerla de nuevo en el fuego y dejarla reducir un poco más, pero con cuidado para que no se endurezca.
EliminarMe encanta para tomarla con queso crema,quedan unas tostadas y unos canapés de lo mas rico! Me alegro un monton que vuelvas a publicar, se te echaba de menos! Bss
ResponderEliminarQue original!!!Y que rica seguro!Me has dejado con unas ganas de probarla..Mmm!!Un besoo
ResponderEliminarQue color más bonito y como dices; acompañada con queso tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBs
Que rico, esto untado en un buen pan.
ResponderEliminarUna deliciosa mermelada de tomate, vaya pinta y colorido, qué rica
ResponderEliminarUn beso
un color precioso y un sabor delicioso, sin duda.
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarBjs
Te ha quedado de lujo!! De las mermeladas caseras , que me encantan todas, es una de mis preferidas!! Un beso
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