Un postre muy rico que se prepara fácilmente, para la realización de la receta me he guíado por recetas de tortas ya.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla fría
100 gr de harina de todo uso
150 gr de maicena (almidón de maíz)
75 gr de azúcar
1 1/2 yemas
1/2 cuchara de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
Esencia de vanilla (yo no tenía en esos momentos y le puse una cucharada de postre de azúcar avainillada).
Leche
Para el relleno:
400 gr de dulce de leche
Coco rallado
Preparación:
Ponemos la mantequilla fría en un bol y le añadimos, la harina tamizada junto con los polvos de hornear y la sal , le añadimos a continuación el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena.
Para integrar los ingredientes utilizan un cornet yo como no disponía de cornet he utilizado un plato que por cierto me fue fenomenal para cortar la mantequilla e ir uniéndola con los demás ingredientes(es conveniente no tocar los ingredientes con la mano para que no se caliente la mantequilla) así se realiza la técnica del sableado
Echamos la yema y media (para calcular la ,media yema separamos la yema de la clara y batimos la yema echando la mitad de la yema batida y seguimos mezclando con el cornet o con un plato y vamos echando de poco a poco la leche.
Seguidamente echamos la masa en el mármol y unimos la masa con los dedos (sin amasar) y aplastamos
con la palma de la mano
y aplastamos con la palma de la mano
Estiramos la masa y la cortamos con un cortapastas o con un vaso pequeño, llevamos al frigorífico unos 15 minutos y mientras tanto precalentamos el horno a 150 grados, .
Metemos en el horno, y los tendremos hechos de 10 a 12 minutos.(Tienen que quedar blanquitos.)
Salieron riquísimos.
Ficaram tão lindos! Adorava provar :)
ResponderEliminarBjinhos
Que fáciles, y la fobia que yo le tengo a las galletas!!
ResponderEliminarBuen finde
Totalmente ricos, les tengo ganas a estos alfajores, cualquier día me animo y me pongo con las manos en la masa.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenos amiga, le tenía ganas a tu receta.Bssssss y muy buenas noches.
ResponderEliminarSe ven exquisitos María José, dan ganas de coger un par de ellos por lo poco. Besos y buen finde
ResponderEliminarQue buenos Maria Jose, mira que me gustan y hace como dos años que los hice y borre las fotos sin querer, tengo que volver a hacerlos que me encantan y te han quedado preciosos, y deliciosos Ahora se me han antojado. ainssssssss me llevo uno
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Te han quedado muy ricos, y lo bien explicado que pones la receta, besos
ResponderEliminarPor aquí unos alfajores que no faltan en los cumpleaños infantiles.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html
Geniales!! =)
ResponderEliminarEstupenda receta, un beset
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar y el paso a paso de la receta perfecto! Bss
ResponderEliminarMuy bien que se ven.
ResponderEliminarUn saludito
Te han quedado de bonitos y de ricos Mari, que es un gusto verlos. Luego ya comerlo será sensacional, meterles el diente. Me gustan mucho.
ResponderEliminarBesitos
Que rico, nunca los he comido pero no tardare mucho besitos
ResponderEliminarAutentica mente buenas y ademas super sencillas de hacer, bikiños
ResponderEliminarMe encantan estos bocaditos, salieron perfectos.
ResponderEliminarbs
chica te ha quedado estupenda la receta, unos alfajores para empezar y no parara. besitos
ResponderEliminarQue ricos deben saber, y con relleno de dulce de leche, ni te cuento...
ResponderEliminarSiempre he tenido curiosidad por probar estos dulces, me los llevo que parecen fáciles.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego ricos se ven ehh qué buena pinta!!
ResponderEliminarbesos
Completamente irresistibles, para los que somos golosos con este relleno es una pasada
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
me quedaron deliciosos
los espolvorée con azúcar glass y no le puse coco porque no me gusta y les encantó
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