Un plato para los muy carniceros, os puedo asegurar que salieron riquísimas, una auténtica gozada para el paladar.Un plato festivo.
De kilo a kilo y medio de costillas de ternera
2 Zanahorias
Medio puerro
1 cebolla
1 trozo de apio
6 o 8 dientes de ajo
4 o 5 cucharadas de tomate triturado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca o negra o un poco de ambas (yo le puse de las dos).
Un vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Laurel
Salvia seca
Sal
Para el glaseado:
Un vaso del caldo de cocción
15 a 20 gr de panela, si no se tiene añadir miel
Un puñadito de salvia sino se tiene fresca utilizar salvia seca
Si queremos espesar la salsa de fondo, pasar la salsa por el chino y añadirle una cucharada sopera de harina de maíz.
Echamos el aceite y sellamos las costillas las cuales se habrán salpimentado anteriormente con pimienta blanca, las apartamos y seguidamente echamos las verduras troceadas, dejamos que se rehoguen.
A continuación le añadimos el tomate triturado y dejamos reducir junto con una hoja de laurel y un puñado de hojas de salvia.
Cuando reduzca el tomate añadimos el vaso de vino y los dos vasos de agua, , cerramos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos .
Mirad de caldo quedó, un caldo divino para cualquier preparación a base de carnes, o para un estofadito de patatas etc...
Pasado éste tiempo sacamos las costillas de la olla y las disponemos en una bandeja, espolvoreamos por encima pimienta negra recién molida y un puñado de hojas de salvia, disolvemos la panela en un vaso o vaso y medio del caldo de la cocción. y echamos por encima de la carne.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la carne regándola frecuentemente , en 5 o 10 minutos la tendremos doradita
Si nos queda la salsa muy líquida :
1º pasamos el caldo por el chino y le añadimos una cucharada de harina de maíz calentamos en el micro o en el fuego hasta que espese un poco.
Colocamos la salsa en la base del plato y encima la costilla glaseada, yo la acompañé de unas patatas hechas en el microondas
1º pasamos el caldo por el chino y le añadimos una cucharada de harina de maíz calentamos en el micro o en el fuego hasta que espese un poco.
Colocamos la salsa en la base del plato y encima la costilla glaseada, yo la acompañé de unas patatas hechas en el microondas
Nunca diría que no a un plato como este si me lo pusieran por delante, sobre todo porque me llama mucho la atención la forma en que las has glaseado
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!!
Me ha gustado bastante la receta, otro interesante plato a preparar.
ResponderEliminarBesos
Sara
Hija mía, ahora mismo me comía un buen plato, rico rico. bs.
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Unas costillas deliciosas las que has preparado, y una idea muy buena la de añadirle en lugar de la miel la panela, que al ser una azúcar de caña natural le dará un sabor muy bueno. ME ENCANTAN
ResponderEliminarUn beso Paco
Que cosa más buena, me encanta
ResponderEliminarQué saborcito más rico tienen que tener estas costillas. Se comen solo con mirarlas! Besiños.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas y en la olla rápida se hacen en un plis...bsts guapa
ResponderEliminarY yo que tengo abandonadita la olla expres, ya no tengo excusa¡
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡¡ menudo colorcito y con esa salsita.... ummmm besos
ResponderEliminarWaouuuuuu me encantan yo también las hago con miel pero me gustan mas las tuyas con esa salsina me encanta las próximas las haré como tu
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me encantan las costillas, te han quedado muy ricas. Y la pinta y el sabor con lo que lleva debe ser extraordinario!!!
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarLlegar aquí y encontrarme con esta receta ¡es todo un lujo para descubrir tu blog!
ResponderEliminarAdemás he estado mirando más recetas ¡y me he quedado prendada de ellas! Así que ya me he hecho seguidora y me llevo un montón de ideas.
Besos mil!
Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y concocerlo y si te gusta será un placer tenerte en mi cocina http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Un plato bien rico,me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Hacía mucho que no venía a visitarte. Te había perdido la pista pero te acabo de encontrar al hacerle un comentario a Paco.
ResponderEliminarNo sé lo que es la panela, lo buscaré en Internet, pero con miel si puedo hacer tu receta.
Esas costillas tienen que estar para chuparse los dedos.
Cariños.
kasioles
babeando me encuentro!!!! q delicia por dios!!!! rico a mas no poder.
ResponderEliminarQue sabroso este costillar glaseado, muy rico y doradito.Bssss
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de los que se saborea despacio, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe ha resultado muy curioso el glaseado con la panela, estoy seguro de que le da un toque mágico. Tengo muchas ganas de probar a hacerlo en casa. Seguiré atenta a tus entradas :)
ResponderEliminarAdemás es que tengo un blog acerca de productos 100% naturales y hablo mucho de la panela, pero jamás se me hubiese ocurrido una receta como ésta. Te dejo la dirección por si te apetece pasarte, estoy seguro de que te resultará interesante. http://azucarpanela.es/panela/
¡nos leemos!