Las sardinas en aceite me encantan,tanto en ensaladas como en cocas, la masa de esta coca se hace en un momento con un resultado delicioso.Espero que os guste.
Ingredientes para la masa:
250 gr de harina todo uso
55 gr de aceite de oliva virgen extra
55 gr de vino blanco frío
55 gr de agua
Sal
Relleno:
Una lata de sardinas en aceite por persona
Pimientos escalivados, asados o en conserva
Olivas gazpachas, o las oliva que más nos gusten
Orégano
Tomate
Sal
Azúcar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol,mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Tapamos con papel film y la dejamos reposar en el frigorífico una media hora
Transcurrido la media hora la sacamos del frigorífico, y la estiramos enharinando la superficie de trabajo,
Salieron dos cocas bien grandes.
Freímos el tomate añadiéndole sal, azúcar, una vez frito lo dejamos enfriar, ponemos la capa de tomate frito encima de la masa, y le añadimos las sardinas en aceite, los pimientos rojos escalivados, las olivas gazpachas o las que más nos gusten y terminamos espolvoreando por encima con orégano y un chorrito de aceite de oliva,
Precalentamos el horno a 200 calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Sale una coca muy crujiente y sabrosa, con estas cantidades salen para dos cocas grandes.
Tomo nota de la masa, no he probado de hacerla con vino así que la próxima vez que haga cocas la tendré en cuenta, una pinta espectacular!
ResponderEliminaresta masa me la apunto xq el toque de vino debe de quedar delicioso. y con esas sardinas aun mas.
ResponderEliminarQue cosa mas rica la he visto pero nunca la he probado, asi que copio tu receta gracias besitos
ResponderEliminarno soy muy amante de las sardinas, pero con la pinta que tiene y si tu me dices que esta buena, me lo creo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Me encantan este tipo de cocas, se ve una masa muy rica y el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica.
ResponderEliminar¡Qué buena coca Mª José!, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Qué buena y parece fácil de hacer. Me encantan las sardinas, asi es que voy a poner en práctica tu receta.
ResponderEliminarBesos
A mi también me encantan las sardinas y la coca me apasiona, así que me parece una mezcla muy acertada.
ResponderEliminarUn bico
Hayyy, que coctan rica te ha quedado!!
ResponderEliminarMe encanta!! Ideal para comenzar la semana con buen pie.
Un abrazo y buen semana.
Se ve una receta muy rica, no la he probado con sardinas. Pero con lo buena que se ve, tengo que animarme hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Que coca tan rica te ha quedado, y eso que no la he probado,je,je.
ResponderEliminarComo tiene que crujir ese pan !!!! que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta coca, ahora mismo me voy a merendar a tu casa jeje..bsts
ResponderEliminarCon sardinas y pimiento escalivado, una coca de lo mas bueno.
ResponderEliminarA mí también me encantan las sardinas en aceite.
ResponderEliminarMe gusta la forma de preparar esa masa y los ingredientes que lleva.
Me imagino lo rica que me tiene que salir esa coca si sigo fielmente todos tus pasos. Muchas gracias por compartir tan rica receta.
Cariños y buena semana.
kasioles
Me encanta te ha quedado deliciosa, mi madre también hace la masa con vino blanco y esta muy muy rica
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Tu receta me ha llamado mucho la atención y me han dado ganas de probarla. Me la llevo impresa para prepararla estos próximos días para la familia, a ver si nos gusta a todos.
ResponderEliminarGracias por compartir y enhorabuena por tu blog.
Ensalada de Espinacas
Saludos y hasta pronto.
Muchas gracias Rachel si la pruebas ya me dirás si os ha gustado, en casa es la masa que utilizamos para hacer las cocas y nos encanta.
EliminarSaludos.