Esta vez vamos con unas croquetas, dan mucho juego ya que las podemos hacer de infinidad de sabores, aprovechando restos que nos hayan sobrado de carne del caldo, o de pescado o de verduras, tanto para un aperitivo o como plato principal, éstas, las hice de bacalao, acompañadas de una ensalada y de unos pimientos verdes fritos que nos sirvieron de cena.
Ingredientes:
400 gr de bacalao salado desmigado
2 cebollas
220 gr de pimientos del piquillo en tiras
2 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas soperas de harina
200 a 250 gr de leche
Aceite de oliva
Para el rebozado:
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Preparación:
Pondremos el bacalao salado en remojo y cambiándolo varias veces para quitar el exceso de sal.
Cortamos la cebolla a cuadritos pequeños, cuando la tengamos doradita le añadiremos el bacalao , el pimiento del piquillo, el ajo y el perejil todo cortado muy menudo, removemos para que se integren todos los sabores.
A continuación le añadimos las dos cucharadas de harina volvemos a remover
y le añadimos a continuación la leche, seguimos removiendo hasta conseguir una masa homogénea, sabremos que está hecho cuando empiece a soltarse de los lados de la cazuela o sartén.
Dejamos enfriar la masa para formar las croquetas.
Quería conseguir unas croquetas muy jugosas en su interior por lo tanto no dejéis que la masa se seque demasiado.
Una vez fomadas las pasamos 1º por harina, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
Freir en abundante aceite a fuego medio.
Truco:
Al ser unas croquetas muy jugosas, quizás cueste darles la forma, parta facilitar el trabajo mojarse las manos con agua, así no se pegaran en las manos, luego seguir con el rebozado.
Que combinación tan estupenda!
ResponderEliminarEsto es un manjar :) me encantan las croquetas!! ñam ñam Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Unas croquetas muy jugosas y un aspecto delicioso.Bsssss
ResponderEliminarOhhhh que buenas¡¡¡ mil besiños
ResponderEliminarQué ricas son las croquetas de bacalao. La aportación de los pimientos del piquillo me parece todo un acierto.
ResponderEliminarPor si te sirve, yo suelo poner la masa de las croquetas en manga pastelera y a la hora de hacerlas me resulta mucho más sencillo y rápido.
Un beso
Parece que me has leído la mente! Justo iba a buscar como se hacían estas croquetas... Jijiji! Gracias por tus consejos! Se ven deliciosas...
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/10/ternera-salteada-con-pimientos.html
wow wow wowww tota una delicia con lo k me gusta el bacalaoooo, marchando una ración de croketasss k me las llevo pa mi mesaaa,besos
ResponderEliminarDe las que más me gustan, riquisimas María José.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rican tienen que estar con ese bacalao y esos pimientos de lujo besitos
ResponderEliminarQue ricassssss, son mis favoritas las de bacalao y te han quedado super jugosonas, me encantan.
ResponderEliminarbesiness
Me gustan las croquetas, creo que todas. Si no te importa cuando pases por Badalona me dejas un tupper en la puerta bien lleno.
ResponderEliminarEsta última foto con su aspecto tan jugoso es para babear, he cenado, pero si las pillara ahora no me importaría volver a cenar.
Besos.
Las croquetas es uno de mis platos preferidos, que buenas.
ResponderEliminarMe quedo con esta croquetas tan ricas, tienen una pinta espectacular!! Un beso
ResponderEliminarMenudas croquetas más ricas, y los pimientos impresionantes!!!
ResponderEliminarBesitos
Que delicia, me encanta, ¿Quién puede decir que para disfrutar de estos manjares, se tenga que gastar mucho? Un beset
ResponderEliminarunas croquetas super-deliciosas con estos pimientos.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con el bacalao y pimientos, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maria Jose unas croquetas deliciosas creo de las mas ricas, me encantan y con esos pimientos uhnnn buenísimas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me encantan las croquetas de cualquier forma, en casa, de pollo y jamón, no me dejan variar, así que tendré que coger de las tuyas que se ven muy jugosas, Besos!!!
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