29 de febrero de 2012

Pastel de Verduras



Se puede hacer un rico pastel de verduras con unas pocas verduras que tengamos en el frigorífico.Yo lo hice con:
Ingredientes:
1 Pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 Patatas
75 gr de espinacas
75 gr de judías
1 Butifarra
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 Huevos
200gr de leche semidesnatada

Preparación:
Se rehogan todos los ingredientes durante 1cuarto de hora en la sartén con un poco de aceite
Engrasar un molde rectangular con mantequilla, incorporar los 4 huevos batidos y la leche a las verduras poner la mezcla en el molde y meterlo en el horno al baño maría,durante 45 minutos, comprobar que este cuajado.
Desmoldar y servir



27 de febrero de 2012

Lubina al horno gratinada

Un poco de pescado al horno siempre va bien....

Ingredientes:de 2 a 3 lubinas
Patatas no pongo cantidades según gustos.
400gr de mejillones
media cebolla cortada en brunoise
250gr  de almejas
4 gambas langostineras
tomate triturado
1 vaso de vino blanco
lactonesa.
Aceite de girasol.




Echamos un chorreón de aceite y agregamos la cebolla
Cuando empieza a dorar se le echa las gambitas
Dejamos dorar un poco las gambas y echamos el tomate triturado removemos un poco y...
Echamos el vaso de vino blanco y el caldo de las almejas y el caldo de los mejillones que habremos cocido aparte,
Añadimos las patatas cortadas a trozos irregulares y  previamente prefritas dejamos cocer un poco en el horno

Añadimos los mejillones yo ya los tenía abiertos y cocidos y los he agregado pero también se añaden sin abrir que se abran el el horno.Untar los lomos de lubina con la lactonesa. horno arriba y abajo dejar dorar, se hacen enseguida unos 10 minutos.Controlar vuestro horno.

""Buen provecho""

26 de febrero de 2012

Sandwich Hojaldrado de Fresas con Crema Pastelera

Con esta receta participo en el concurso que Anyol Cocina patrocina hasta el 29 de Febrero os animo a que participéis que aún queda tiempo.
Esta es la primera receta que hago con termomix y estoy encantada de tenerla.

Anyol nos pedía una receta que llevara hojaldre y como estamos en tiempo de fresas que mejor postre de hojaldre con fresas y crema pastelera, también se puede hacer perfectamente sin la termomix.

A continuación paso a detallaros de como lo hice:

Ingredientes:
750gr de leche(7 1/2cub.)
4 huevos
150gr de azúcar (1 1/2 cub.)si os gusta más dulce poner hasta 200gr(2 cub.).
2 cucharaditas de azúcar avainillada
piel de naranja y de limón Sólo la parte coloreada
60gr de harina (1 cub.). Si se utiliza maicena en vez de harina, se pondrá 3/4 de cubilete.
50gr de cointreau u otro licor. (1/2 cub.).
Con estas cantidades sale para 6 sandwich.

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, a 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine deje girando un minuto más sin temperatura a la misma velocidad.
Volcar en un recipiente y quitar las pieles de los cítricos.
Cubrir la crema con film transparente para que no se forme corteza.

Sistema tradicional:Cogemos las 4 yemas y las mezclamos con el azúcar (las claras se guardan para otra receta)batir con una batidora o cuchara de palo hasta que la mezcla esté espumosa entonces unir la harina previamente tamizada, un ir los ingredientes y echar la leche fría sin dejar de batir; incorporar las cortezas de limón y de naranja .
Acercar la crema al fuego puesto al mínimo, cocer despacio sin dejar de remover,por un tiempo de 2 o 3 minutos la crema debe espesar un poco.(si no van a comer los niños podremos echar el licor en el último minuto), remover para que coja el sabor.
Colocar un film transparente para que no haga corteza, dejarla enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.

Montaje:

Cortamos el hojaldre en cuadrados e introducimos en el horno precalentado a 200grados durante 10 minutos por un lado, le damos la vuelta y 2 minutos por el otro.
Dejamos enfriar un poco y cortamos por el medio para rellenar....
Una capa de crema y encima una de fresas en rodajitas finas espolvoreadas con azúcar glas
Cerramos con la tapa y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y decoramos con una fresa.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?showComment=1330367118403

22 de febrero de 2012

Bizcocho de Naranja y Caramelo

Ingredientes:
350gr de harina
200gr de zumo de naranja
ralladura de 1 naranja
150 gr de azúcar
8 cucharadas de caramelo líquido
3 huevos
60 gr de aceite de girasol
2 sobres de gasificantes "un sobre blanco y el otro lila"
Media cucharadita de café de azúcar avainillada
Para la cobertura azúcar glas.


Preparación:
Colocar en un bol los huevos con el azúcar  y la azúcar avainillada, mezclar bien.
Incorporar el caramelo líquido tipo Royal y seguir mezclando.
Añadir el aceite de girasol.Mezclar.
Añadir el zumo de la naranja y la ralladura de la naranja continuar mezclando con la varilla manual no es necesario que sea eléctrica.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura en polvo"los dos sobres".


Engrasar un molde y precalentar el horno a 180 grados , cuando vayamos a introducir el bizcocho lo bajamos a 150 grados solamente calor por abajo y la bandeja en el centro del horno durante unos 20 minutos o 25 minutos, comprobar con una aguja de que salga seco.Saludos.




21 de febrero de 2012

Pollo al Cardamomo.





Es una receta muy sencilla y con pocos ingredientes con un sabor delicioso, está riquísimo, En olla rápida en 10 minutos está hecho.

Ingredientes: 1 Pollo cortado a trocitos pequeños (era un  pollo pequeño)
harina para rebozar
20 (vainas) de cardamomo
1 cuarto de limón pequeño
4 o 5 ajos partidos por la mitad
sal
pimienta negra
un vaso de vino blanco
un vaso de agua
media pastilla de concentrado de pollo
Aceite de oliva


Preparación:
Salpimentamos  los tozos de pollo y los pasamos por harina y en la olla rápida y con aceite de oliva a medio dorar el pollo le agregamos los ajos partidos por la mitad,  doramos el pollo a nuesto gusto y
seguidamente le incorporamos el vaso de vino blanco, el vaso de agua, así como las semillas de cardamomo "he sacado las semillas de las 20 vainas de cardamomo",  el trozo de limón y la medio pastilla de caldo concentrado de pollo.

Sale con un aroma delicioso a cítricos y un poquito picante por la pimienta negra, si te gusta más picante se le puede poner una  guindilla, en casa nos ha encantado.

20 de febrero de 2012

Copa de Flan de Naranja y Crema de Chocolate

Esta copa es el resultado fallido de un flan de naranja que un poquito más y no se estrella en el suelo pero que afortunadamente no ocurrió así sino que se desmoronó en el plato.Ydel plato lo pasé a la copa, que por cierto ha resultado divina, una mezcla que para mi es perfecta chocolate y naranja. Bueno os detallo la receta.

Ingredientes para el flan de naranja:
400ml de zumo de naranja recien exprimido
5 huevos
de 150gr de azúcar a 200gr (depende de lo dulce que os guste)
120gr de azúcar para el caramelo.


Ingredientes para la crema de chocolate:
1 envase de nata de 200gr al 18% de materia grasa
200gr de leche semidesnatada
200gr de azúcar. poner menos si no os gusta tan dulce.
Chocolate a la taza Torras Del paquete de 180gr me quedaba medio paquete osea unos 90gr de chocolate en polvo más o menos.

Exprimir las naranjas hasta tener 400ml
Mezclar los 5 huevos con el azúcar blanquear....
Añadir los huevos al zumo
Yo lo hice en el microondas, primero poner el azúcar para caramelizar 5 minutos a máxima potencia
después incorporar la mezcla de huevos y naranja y dejarlo 9 minutos a máxima potencia.
LLegados a este punto ya tenemos el flan hecho el fallo que cometí es que cogí un plato grande para volcar el flan cuando estuvo frío, lo que tenía que haber cogido es uno pequeño que entrara y se acoplara en el bol para poder dar la vuelta, pero no lo hice y no me arrepiento de haber fallado porque así hice la Copa de Flan de Naranja y Crema de Chocolate.Vosotros decidis si continuar con la copa o sólo hacer el flan de naranja.

El flan puede estar hecho en unos 14 minutos en el microondas.
Para la crema de chocolate tan sencillo como introducir todos los ingredientes (Leche, nata, azúcar, chocolate en polvo)en una cazuela y remover hasta que espese el chocolate.
Dejar enfriar un poco y montar las copas.

Y a disfrutar de este sencillo postre.


"Un postre ideal para cualquier ocasión"



17 de febrero de 2012

Bundt cake de nata y limón con frutas escarchadas

Bueno y para aprovechar unas frutitas escarchadas que me habían sobrado del roscón de reyes nos ha salido un bizcocho para el desayuno riquísimo.

Ingredientes:
250gr de harina de repostería
2 huevos
200gr de azúcar
5o ml de aceite de girasol
una pizca de azúcar avainillada
ralladura de 1 limón
un envase de nata para cocinar de 200 gr al 18% de materia grasa
canela en polvo la cantidad según gustos
50 gr de chocolate 70% de cacao en trocitos
unas frutas escarchadas a trocitos.
Azúcar glas.

2 Papeles de gasificantes para repostería "Hacendado"
Mezclar los huevos el azúcar, la nata y el aceite de girasol y la ralladura de limón
Y en un bol aparte poner la harina con las frutas, la canela la pizca de la azúcar avainillada, los dos papeles de gasificantes para repostería de la marca Hacendado
Añadir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien. añadir los trocitos de chocolate.


Ha resultado un bizcocho super jugoso muy rico y en 25 minutos en el horno sólo por la parte de abajo y la bandeja en la parte del medio y 5 minutos arriba y abajo para dorar por arriba a 170 grados.Si os gusta menos tostado dejarlo a 150 grados 25 minutos.

Una porción de 100 gr de este bund cake proporciona 368 calorías aprox.


























15 de febrero de 2012

Pollo al chilindrón



Ingredientes:
4 cuartos de pollo
1 Pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
tomate triturado
2 ajos
2 hojas de laurel
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta negra.


Se salpimentan los cuartos de pollo y se doran con unas 4 cucharadas de aceite de oliva se apartan...

Se incorporan las verduras troceadas se pochan las verduras y se le añaden los ajos laminados se dejan rehogar un poco y
se le añade el tomate triturado...
Añadir el vaso de vino y el vaso de agua
Añadir las hojas de laurel y los cuartos de pollo cocer de unos 20 minutos a 30 cocción lenta.Y 10 minutos en olla rápida.

14 de febrero de 2012

Bizcocho de fresa sin levadura

Este es un bizcocho que está hecho sin levadura (en un principio iba para galletas y la forma de realizarlo en un  principio es distinto al de los bizcochos pero luego me decidí hacer un bizcocho) ya que se me había acabado la levadura y me arriesgue a hacerlo sin la levadura sustituyéndola  por bicarbonato.

Ingredientes:
2 huevos
200gr de harina de repostería
20gr de mantequilla
100gr de leche semidesnatada
50gr de aceite de girasol
200gr de azúcar
una pizca de azúcar avainillada
una cucharada pequeña de canela en polvo
100gr de fresas frescas
4 cucharadas de mermelada de fresa
una cucharada de postre de bicarbonato.



Tamizar la harina y añadir la mantequilla fundida y los dos huevos mezclar.
Añadir el azúcar con la canela
Añadir las fresas cortadas a trocitos pequeños, remover.
Añadir la ralladura de limón la azúcar avainillada la leche y el aceite de girasol, remover
Añadir el bicabonato, remover y añadir la mermelada de fresa poner 4 cucharadas (aunque yo le puse dos pero si le ponéis 4 se notará más el sabor de fresa).
Añadir la mermelada y mezclar.
Introducir en el horno precalentado a 170 grados durante unos 30 minutos. De todas maneras cotrolar vuestro horno
Os puedo decir que salió esponjoso y muy jugoso.
"Feliz San Valentín"