14 de febrero de 2012

Bizcocho de fresa sin levadura

Este es un bizcocho que está hecho sin levadura (en un principio iba para galletas y la forma de realizarlo en un  principio es distinto al de los bizcochos pero luego me decidí hacer un bizcocho) ya que se me había acabado la levadura y me arriesgue a hacerlo sin la levadura sustituyéndola  por bicarbonato.

Ingredientes:
2 huevos
200gr de harina de repostería
20gr de mantequilla
100gr de leche semidesnatada
50gr de aceite de girasol
200gr de azúcar
una pizca de azúcar avainillada
una cucharada pequeña de canela en polvo
100gr de fresas frescas
4 cucharadas de mermelada de fresa
una cucharada de postre de bicarbonato.



Tamizar la harina y añadir la mantequilla fundida y los dos huevos mezclar.
Añadir el azúcar con la canela
Añadir las fresas cortadas a trocitos pequeños, remover.
Añadir la ralladura de limón la azúcar avainillada la leche y el aceite de girasol, remover
Añadir el bicabonato, remover y añadir la mermelada de fresa poner 4 cucharadas (aunque yo le puse dos pero si le ponéis 4 se notará más el sabor de fresa).
Añadir la mermelada y mezclar.
Introducir en el horno precalentado a 170 grados durante unos 30 minutos. De todas maneras cotrolar vuestro horno
Os puedo decir que salió esponjoso y muy jugoso.
"Feliz San Valentín"

25 comentarios:

  1. Pues al final te quedó estupendo. Feliz día. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Pues para no tener levadura tiene una pinta inmejorable. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico me encantan las fresas en los postres, feliz san Valentín ladulceali

    ResponderEliminar
  4. Pues mira que "no hay mal que por bien no venga" te quedo ideal y con las fresas rico, rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. pues tiene una pinta deliciosa, y se ve muy esponjoso. Me encanta con las fresas.
    bicos

    ResponderEliminar
  6. Muy bonito te ha quedado. Seguro que está riquísimo.
    Saludos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Pues te ha quedado estupendo, y es un recurso genial para cuando se te ha acaba la levadura.
    un beso!

    ResponderEliminar
  8. Esta receta está para chuparse no un dedo,sino todos a la vez,que rico,me encanta!!!!Un besote

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno, y una presentación muy bonita.Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡María José, pero qué delicia! ¡Tiene un aspecto espectacular! Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pues la pinta es buenísima... nos anotaremos lo del bicarbonato que nunca se sabe cuando te puede algo en la despensa... Un beso

    ResponderEliminar
  12. Vaya corte que tiene, se ve muy jugoso

    ResponderEliminar
  13. ummmmm yo quiero un trocin para acompañar mi café de antes de mimir,besotes

    ResponderEliminar
  14. tiene muy buena pinta, seguro que estaba estupendo, hicistes buen apaño sin levadura :)

    ResponderEliminar
  15. Pues te quedó muy bien, seguro que además riquísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Te ha salido increible, hasta sin levadura.
    un besote

    ResponderEliminar
  17. super jugosito que buenooo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  18. Que delicia,el toque a fresas me encanta.
    estoy de sorteo en mi blog por si te apetece participar
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  19. Guauuuuuuuu, que bizcocho más expectacular, se ve riquisimo, y como bien dices esponjoso.
    Preciosa la decoración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que rico!! Seguro que has disfrutado mucho!! Felicidades y felicidades por la receta tambien eh!! me gusta mucho los bizcochos que lleven fresas, ademas dejándolo esponjoso sin levadura es genial y de reconocimiento.
    saludos

    ResponderEliminar
  21. Pues con levadura o sin ella debe ser una delicia. que aspecto más rico tiene el corte con esas fresitas machacadas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Que original este bizcocho, jamas lo había visto todo de fresa, que rico.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Muy bueno y super esponjoso!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar