30 de abril de 2013

Bombón de chocolate relleno de higos y fresas



Mañana es el día del trabajador y día de la madre,  el día de la madre siempre se podrá conmemorar pero el día del trabajador como no pongan soluciones ya será un día en extinción ."No dejemos que esto ocurra".
 Y para endulzarnos este día hice un postre muy rápido en su confección tan sólo se necesita tiempo para que cuaje. Si no tenemos moldes de bombones lo podemos solucionar con las cápsulas de las magdalenas quedando un bombón más grande de los corrientes y así obtendremos un pequeño gran postre.

Ingredientes:
Chocolate con leche era el que tenía pero también se puede hacer con chocolate sin leche
Fresas
Leche
50 gr Higos secos en almíbar.(60 gr de azúcar po 120 gr de agua),utilicé pocos higos, lógicamente a más higos más cantidad de azúcar y de agua.
Miel
Con estas cantidades salieron para dos bombones tamaño de las cápsulas de las magdalenas.
Las cantidades todo dependerá de los comensales

Llenamos el fondo del molde con trocitos de fresas naturales
Ponemos en un vaso trocitos de higos secos que habremos cocidos previamente en un almíbar de agua y azúcar hasta que estén blandos y le añadimos el chocolate (la foto la hice antes de hacer el almíbar con los higos) .
El paso a paso de los higos en almíbar se me olvidó de fotografiarlos

Una vez que tengamos los higos en almíbar los añadimos al chocolate con leche troceado
Le añadimos dos cucharadas de leche
lo metemos en el microondas y removemos
añadimos los trocitos de fresas cortados y removemos bien 
llenamos las cápsulas de las magdalenas y dejamos en el congelador unas 4 horas yo lo dejé de un día para otro.





A la hora de servir sacar del congelador un par de horas antes y lo guardamos en el frigorífico para que no esté congelado.
Desmoldamos y emplatamos como más nos guste yo le añadí una fresa y un higo regado con miel a la fresa le añadí chocolate en polvo puro con un hilo de miel.
"Feliz día de la madre y del trabajador".

29 de abril de 2013

Ensalada de rábanos con salsa de yogur y soja



En temporada del buen tiempo se suele propiciar que comamos más ensaladas para eliminar exceso de kilos acumulados durante el invierno, aunque no es necesario tener las temperaturas altas para comer unas ricas ensaladas ya que se deben comer durante todo el año para beneficiarnos de todas sus vitaminas y nutrientes de las verduras frescas.
Por eso para comenzar la semana os presento esta ensalada muy sencilla con elementos que todos disponemos en nuestras casas,es muy sencilla de realizar pero muy gustosa.

Ingredientes:
Rábanos
Lechuga
atún en aceite
cebolla


Para el aliño:"yo lo utilicé desnatado pero puede ser entero".
1/2 yogur desnatado pudiendo ser entero
limón
Albahaca
Un chorrito de limón
Pimienta negra
Un chorrito de soja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

lavamos la lechuga, los rábanos escurrimos y cortamos, cortamos la lechuga en juliana, la cebolla, los rábanos,  añadimos el atún en aceite...
Guardamos un hoja de lechuga quesea grande para ponerla como base.
Mezclamos todos los ingredientes del aliño, 1/2 yogur, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta negra, limón,  albahaca yo la tenia seca pero si es fresca quedará mejor y la soja

Estas son las cantidades que utilicé para una ración si sois más aumentar las cantidades según necesidades y gustos.

Buen comienzo de semana.

27 de abril de 2013

Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas





Estos montaditos son muy sencillos de hacer y si tenemos el pan hecho con anterioridad se hace en un momento.
Especial para cenas informales entrantes o un pica pica pudiéndose rellenar de lo que más guste yo en este caso un sencillo montadito de queso fresco con tomate y anchoas.



Para los montaditos necesitaremos
Ingredientes:
bocaditos de pan de soda de aceite y pimentón
Queso fresco
Tomate
Orégano
Anchoas
Aceite de oliva virgen extra


Para el bocadito de pan de soda de aceite y pimentón necesitaremos:

310 gr de harina todo uso
Buttermilk: 250 gr de leche más una cucharada de limón
1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
1 poco de sal
2 cucharadita de postre de pimentón dulce
2 cucharaditas de postre de aceite de oliva
Semillas de amapolas para espolvorear por encima, se puede sustituir por sésamo, o por pipas de girasol.

Pre calentamos el horno a 200 grados:
De mientras echamos el zumo del limón en la leche removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos
tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el pimentón dulce
le añadimos el buttermilk junto con el aceite de oliva, mezclamos bien y...
lo introducimos en moldes de magdalenas y espolvoreamos por encima con semillas de sésamo, calor arriba y abajo, estará hecho de 10 a 15 minutos según hornos.
Una vez que estén hechos yo los volví a introducir en el horno apagado pero aún caliente sin las cápsulas  ya que el fondo lo encontré un poco húmedo debido a las cápsulas y para que se secara y quedara crujiente lo dejé 5 minutos más a horno apagado. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar totalmente
Como me sobró masa y me faltaban cápsulas lo metí aquí salió más grande.
Aquí enfriándose


Montamos nuestros montaditos con una rodaja de tomate, otra rodaja de queso fresco y encima el filete de anchoa regada con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano.

26 de abril de 2013

Bocaditos de pollo rellenos de jamón York, Queso y Olivas


Son rápidos de hacer y te sacan de más de un apuro, si los rebozamos y por dentro llevan un jugoso y apetitoso relleno quedan riquísimos.
Si a estos bocaditos le acompañados de una ensalada y de unas patatas fritas ya tenemos la cena montada.
Para rebozarlos he querido darles un toque personal a base de hierbas secas quedando mucho más sabroso el rebozado.


Ingredientes:
Pechugas de pollo
Jamón de york
queso de fundir en lonchas
olivas rellenas de anchoas
Sal
Pimienta negra


Para el rebozado:
Harina
Huevo
Pan Rallado
Orégano
Ajo en Polvo
Perejil seco
Aceite de girasol


Preparación:
Fileteamos las pechugas de pollo, o le pedimos al carnicero que nos lo haga, salpimentamos la carne y troceamos el jamón de york, el queso y las olivas, cerramos con un palillo.

Para el rebozado añadiremos al huevo batido las hierbas secas como el orégano, ajo seco en polvo, y el perejil, pasamos los bocaditos por harina, huevo y pan rallado, freímos en aceite de girasol, dejamos secar el exceso de aceite en papel absorbente de cocina.Acompañamos de unas patatas fritas y de una ensalada verde



25 de abril de 2013

Costillas de cerdo al ajillo (Olla rápida)


Aquí una sencilla receta de costillas de cerdo, con un resultado buenísimo y con la colaboración de la olla rápida que tiene un tiempo de cocción de 10 minutos.No se puede pedir más.Os dejo con la receta.


Ingredientes:
Costillas
Ajos
Tomillo
Vino blanco
Sal
Pimienta negra
Agua
Aceite de girasol

Preparación:
Además de las costillas enteras tenía unos cuantos trozos más troceados que los aproveché para hacerlos de la misma manera.

Salpimentamos la carne
Echamos un poco de aceite en el fondo de la olla y rehogamos la carne apartamos y en el mismo aceite rehogamos los ajitos, volvemos a incorporar a la olla la carne junto con el tomillo, el vino y el agua, cerramos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos.













23 de abril de 2013

Tarta de piña con bizcochos de soletilla


Con la llegado del buen  tiempo apetece comer platos y postres más fresquitos que se preparen rápida y facilmente. La tarta de piña es un postre muy fresco y nada empalagoso.


Ingredientes:
1 lata de piña al natural tamaño grande
bizcochos de soletilla o cualquier bizcocho cortado a trocitos, sino tenéis bizcochos también valdría una base de galletas.
2 botes de nata líquida al 35% de materia grasa (de 200 ml cada uno)
2 sobres de gelatina de limón
Azúcar para el caramelo o caramelo líquido
Unas gotas de limón



Comenzamos haciendo el caramelo añadiendo unas gotas de limón (también se puede sustituir por caramelo líquido)
Colocamos en el fondo del molde el caramelo y encima las rodajas de piña tantas como nos quepan
Y encima de la piña las bizcochos de soletilla
Echamos el jugo de la lata de piña en una cazuela y disolvemos la gelatina
Y le añadimos a continuación la nata y  las rodajas de piña sobrantes trituradas calentamos para que se disuelva la gelatina pero sin llegar a hervir
Echamos por encima de los bizcochos y dejamos enfriar en la nevera
A la hora de desmoldar le damos la vuelta.Se nos desmoldará facilmente si le damos un poco de calor en la base.



21 de abril de 2013

Lasaña de espinacas y pencas con bechamel de jamón



Tenía muchas ganas de hacer esta lasaña ya que me rondaba por la cabeza mucho tiempo, y la verdad es que ha salido buenísima, muy suave.Deliciosa.


Ingredientes:
150gr de espinacas
6 pencas grandes de acelgas
1 cebolla pequeña
75 gr de jamón del país a taquitos
4 lonchas de queso para fundir
sal
pimienta negra
Mantequilla
harina de maíz
Aceite de oliva


Preparación:
Cocemos las pencas y las espinacas apartamos.
Rehogamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite
Le añadimos el jamón a taquitos y rehogamos bien
añadimos las espinacas y removemos para que se integren todos los sabores añadimos un poco de sal pero no mucho ya que lleva los trocitos de jamón
Comenzamos a montar la lasaña, ponemos 2 pencas de base y encima las espinacas...
y encima de las espinacas 2 lonchas de queso para fundir
así hasta completar otro piso,compoleto de pencas, espinacas y queso para fundir y terminaremos con 2 pencas

Para la bechamel de jamón necesitaremos:
Mantequilla unos trozos de jamón que habremos reservado rehogamos bien...
Le añadimos la harina rehogamos bien y le echamos la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel
A las últimas pencas le añadiremos la bechamel de jamón, introducimos en el horno y a gratinar.
Sencillamente delicioso "Probadlo".
"Feliz Domingo"