La entrada de hoy es para agradecer a la casa Dacsa por la gentileza que tuvo de hacernos llegar dos de sus productos para que los probáramos.
La casa Dacsa se puso en contacto conmigo y me hizo entrega de 1paquete de arroz de valencia de categoría extra y del arroz basmati que es un arroz aromático y de grano extra largo y de un delantal monísimo para hacer los arroces...
Dede que me casé tengo un libro de cocina que de vez en cuando ojeo y saco recetas realmente interesantes, esta receta es una de ellas desde luego me llamo la atención los ingredientes para confeccionar este arroz, he utilizado el arroz que nos hizollegar
http://www.arrozdacsa.com/productos.html de categoría extra nos ha gustado mucho es un arroz de grano redondo cremoso excelente y suelto.
Ingredientes para 3 personas:
300gr de arroz extra .arrozdacsa
2 calamares
1 cebolla
1/2 pimiento rojo (En la receta original lleva pimiento escalibado) Yo opté por freirlo.
150gr de almejas
3 dientes de ajo
perejil
50gr a 75 gr de jamón en trocitos
50gr de butifarra blanca "o unos 3 trocitos"
3 trocitos de pollo "o unos 100gr"
3 trocitos de conejo "o unos 100gr"
3 trocitos de costillas de cerdo o salchichas o carne de cerdo
200gr de tomate triturado
colorante alimentario o azafrán.
1 vaso de vino blanco pequeño 100cl. (en la receta original no lleva)
Aceite de girasol
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Poner aceite en la paellera y freir el pimiento cuando esté pochadito agregamos las carnes junto con los calamares |
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Dejar dorar muy bien dorado. |
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Pochar muy bien la cebolla y cuando esté pochada añadir las carnes con los calamares y los trocitos de jamón |
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Remover dando unas par de vueltas para que se integren muy bien todos los sabores |
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Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir |
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Añadimos una picada de ajos y perejil |
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Y le añadimos el arroz yo tengo una taza por medida más o menos unos 100gr por persona, con esta cantidad te quedas suficientemente lleno, |
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Removemos bien el arroz en el sofrito para que coja todo el sabor... |
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Le añadimos un vaso de vino blanco y el caldo de las almejas (Las almejas las tenía previamente en agua y sal y las cocí antes). |
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Añadir agua o caldo si tenemos de pescado "no añadir sal a las carnes ya que el jamón y el agua de las almejas es muy salado", |
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Dejar cocer por un espacio de 17 minutos comprobar que no le haga falta sal si fuera necesario se rectifica, dejar reposar unos 5 minutos tapado y servir. |