29 de septiembre de 2013

Fideuá Catalana




Hacía mucho tiempo que no hacía fideuá y me apetecía mucho, es una fideuá muy económica...que los tiempos no están para derrochar los dineros, pero con un buen sofrito y con unos cuantos ingredientes podemos quedar divinamente.


Ingredientes para 3 personas:
Una bandeja de preparado de paella
150 gr de fideos finos nº 0 (a mi me gustan los finos), no puse muchos ya que de primero comimos aperitivo, pero se puede pner para unas 3 personas hasta 200 gr de fideos.
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 ñora
3 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas colmadas de tomate triturado
(1 tetrabrik de caldo de pescado), (si no tenemos podemos hacer un caldo corto con las cabezas de los langostinos, medio puerro y una hoja de laurel)
Caldo de los mejillones y de las almejas.
Aceite de oliva
Sal

 Freímos los langostinos , sacamos y reservamos
 incorporamos los escamarlanes junto con la sepia y la ñora sacamos los escamarlanes y la sepia y apartamos dejamos dorar la ñora hasta que coja el punto de crujiente. 
 En el mismo aceite en que hemos frito los mariscos añadimos los fideos, los dejamos rehogar hasta que estén dorados
 los colamos reservando el aceite sobrante.
 en un mortero picamos la ñora junto con los dientes de ajo
 Volvemos a echar el aceite de la fritura en la paella y rehogamos los pimientos verdes y la cebolla cortados a trocitos pequeños, dejamos pochar
 Le añadimos el tomate triturado,, cuando esté sofrito la añadimos la picada de...
 la ñora y de los ajos
 Volvemos a incorporar los fideos, removemos un poco y le
añadimos el caldo de pescado, junto con el caldo de los mejillones y de las almejas que hemos cocido previamente (el caldo lo eché a ojo) pero aproximadamente entre todo sería unos 800 gr de caldo, el caldo variará según el grosor de los fideos
De mientras hacemos el alioli


Todo esto acompañado de un buen cava...Espero que os guste.Feliz domingo.





25 de septiembre de 2013

Postre de piña con crema de piña y merengue de almendras chocolateado



Aprovechando que tenía una lata pequeña de piña en almíbar al natural hice este postre, la imagen es más bien fea y no le hace justicia para lo rico que estaba y he de reconocer que me quedé corta, es una receta para hacerla en grande yo la hice individualmente, me supo a poco, es un postre muy refrescante y que no empacha para nada.paso a detallaros como la hice, la volveré a repetir y la haré en tarta grande.
No sé si el término de merengue de almendras chocolateado es correcto pero así lo he llamado.

Ingredientes:
1 lata de piña tamaño pequeña
2 yemas de huevos
2 cucharadas de postre de brandy
1 cucharada de postre de vainilla líquida
50 gr de azúcar
2 cucharadas de postre de harina de maíz
Líquido de la piña (reservamos una cucharada del líquido)



Merengue de almendras chocolateado:
2 claras de huevo
50 gr de azúcar glas
30 gr de chocolate en polvo.
30 gr de almendras tostadas

 Batimos las yemas con el azúcar y le agregamos la cucharada de vainillla líquida
 Ponemos en una cazuela el líquido de la piña y le añadimos...
 La mezcla de huevos y azúcar con las cucharadas de brandy
 Disolvemos la harina de maíz con un poco del líquido de la piña que hayamos reservado echamos a la mezcla y removemos continuamente hasta obtener la consistencia de crema
 troceamos la piña a trocitos y le echamos la crema de piña por encima
 Montamos con las varillas las claras de huevo con un poco de sal, cuando veamos que empiezan a montarse le añadimos el azúcar glas poco a poco y el cacao en polvo "Puro Valor"

 Y a continuación las almendras trituradas, removemos con una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen
Colocamos encima el merengue, calentamos el horno a 150 grados e introducimos en el horno en la zona del medio para gratinar un poco, ""Tener cuidado de que no se quemen"".
Yo me descuidé un poco y se me tostó un poco de más,  tuve que recortar un poco las zonas que estaban un pelín más tostadas, el resto estaba divino.


 Sencillo rápido y delicioso. ""Salieron tres tarrinas pequeñas"",
(lo dejé enfriar en el frigorífico, fresquito estaba de escándalo)

23 de septiembre de 2013

Pastel de calabacín y jamón al (Microondas)





Este pastel surgió de la necesidad de utilizar un calabacín  que pedía que lo utilizaran ya y de una loncha de jamón de york, se necesitan pocos ingredientes para confeccionarlo con un resultado muy rico.
Es ideal para cenas ya que se hace en pocos minutos y no tiene excesivas calorías.

Me decidí hacerlo en el microondas el mío es de 700 wattios porque el tiempo que se invierte en hacerlo es el mínimo, una gran ventaja en todos los sentidos.(Rapidez y economía).

Estas cantidades son para un comensal en caso de más comensales multiplicar los ingredientes:

De 100 a 150 gr de calabacín
1 loncha de jamón de york gruesa
1/2 cebolla pequeña
un puñado de 4 quesos rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 cucharada sopera colmada de harina
100 gr de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva

 Rallamos el calabacín con un  rallador y hacemos tiritas pequeñas con la loncha de jamón de york salpimentamos levemente, tapamos con papel film y le hacemos unos agujeritos para que salda el vapor producido por la cocción lo introducimos en el microondas unos tres minutos a máxima potencia
 Aparte freímos la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva dejamos pochar
 Le añadimos la cucharada de harina y la tostamos
 Le añadimos la leche con una pizca de sal y nuez moscada dejamos templar
 Le añadimos el huevo batido, mezclamos y...
Lo echamos a la preparación anterior, le añadimos un puñadito de la mezcla de los 4 quesos rallados
Lo volvemos a introducir en el microondas esta vez sin tapar y lo dejamos unos 6 minutos a máxima potencia.






18 de septiembre de 2013

Galletas de crema de cava al caramelo con nueces y pepitas de chocolate



Dispongo que poco tiempo, no todo el que quisiera para hacer recetas y pasarme por vuestros blogs  pero en la medida que pueda iré pasándome, para ver las delicias que hacéis.

Como me sobró la crema de cava al caramelo que hice para el helado, aproveché para hacer estas galletas, os dejo el enlace por si queréis hacer la crema de cava y así tendréis dos postres muy ricos uno en helado y el otro en galletas.

http://lacocineramileurista.blogspot.com.es/2013/09/helado-de-nata-con-crema-de-cava-al.html

Ingredientes:

1 huevo
200 gr de harina todo uso
70 gr de crema de cava al caramelo
70 gr de leche
50 gr de aceite de girasol
50 gr de azúcar
50 gr de nueces
50 gr de pepitas de chocolate
7,5 gr de levadura comprado en lidl (medio sobre)
Un poco de azúcar para espolvorear por encima

Preparación:


 Batimos el huevo con el azúcar
 Añadimos la crema de cava
 incorporamos la leche
 y las nueces troceadas

 añadimos el aceite 
 la harina mezclada con la levadura y un poquito de sal,  (tamizada previamente)
 Y las pepitas de chocolate enharinadas (guardamos unas cuantas para poner por encima).
Dejamos la mezcla en el frigorífico unos 15 a 20 minutos hacemos montoncitos dejando espacio ya que crecen bastante, le añadimos unas cuantas más pepitas de chocolate y espolvoreamos por encima un poco de azúcar
Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo e introducimos en la zona del medio durante unos 15 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla

Son unas galletas crujientes por fuera y abizcochadas por dentro con un marcado sabor a nueces no son muy dulces si os gustan más dulces ñadir 50 gr más de azúcar en la masa espero que os gusten

13 de septiembre de 2013

Flan dulce de leche (Microondas)



Este flan salió delicioso, tiene más textura de pudin que de flan debido a que tan sólo lleva un vaso de leche si os gusta más tipo flan añadir otro vaso de leche, el dulce de leche junto con los demás ingredientes lo hacen delicioso y lo mejor de todo que en 8 minutos está hecho.


Ingredientes:
4 huevos
150 gr de dulce de leche
la piel de un limón
una cucharada de postre de canela
200 gr de leche
100 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de brandy


Para el caramelo:
80 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de agua (se le puede añadir un chorrito de limón), yo no le añadí


microondas:
8 minutos a media potencia(en donde se calienta la leche).(mi microondas es de 700 wattios), si el vuestro es de más potencia controlar el tiempo.

 Preparación:

 Calentamos la leche con el dulce de leche
 La piel de limón
 y la canela dejamos hervir un par de minutos o tres, colamos y reservamos, dejamos templar
 Batimos los huevos con el azúcar
 Los echamos en la mezcla anterior
 y añadimos las dos cucharadas soperas de brandy
 Caramelizamos un molde de silicona con el azúcar y el agua
 Echamos la preparación
 Y lo introducimos en el microondas a media potencia unos 8 minutos dejamos reposar unos 5 minutos sin abrir el microondas (para comprobar que está hecho introducir un palillo éste tiene que salir limpio)
Lo sacamos del microondas y refrigeramos, lo sacamos y le damos la vuelta....sencillamente delicioso.