Hacía mucho tiempo que no hacía fideuá y me apetecía mucho, es una fideuá muy económica...que los tiempos no están para derrochar los dineros, pero con un buen sofrito y con unos cuantos ingredientes podemos quedar divinamente.
Ingredientes para 3 personas:
Una bandeja de preparado de paella
150 gr de fideos finos nº 0 (a mi me gustan los finos), no puse muchos ya que de primero comimos aperitivo, pero se puede pner para unas 3 personas hasta 200 gr de fideos.
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 ñora
3 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas colmadas de tomate triturado
(1 tetrabrik de caldo de pescado), (si no tenemos podemos hacer un caldo corto con las cabezas de los langostinos, medio puerro y una hoja de laurel)
Caldo de los mejillones y de las almejas.
Aceite de oliva
Sal
Freímos los langostinos , sacamos y reservamos
incorporamos los escamarlanes junto con la sepia y la ñora sacamos los escamarlanes y la sepia y apartamos dejamos dorar la ñora hasta que coja el punto de crujiente.
En el mismo aceite en que hemos frito los mariscos añadimos los fideos, los dejamos rehogar hasta que estén dorados
los colamos reservando el aceite sobrante.
en un mortero picamos la ñora junto con los dientes de ajo
Volvemos a echar el aceite de la fritura en la paella y rehogamos los pimientos verdes y la cebolla cortados a trocitos pequeños, dejamos pochar
Le añadimos el tomate triturado,, cuando esté sofrito la añadimos la picada de...
la ñora y de los ajos
Volvemos a incorporar los fideos, removemos un poco y le
añadimos el caldo de pescado, junto con el caldo de los mejillones y de las almejas que hemos cocido previamente (el caldo lo eché a ojo) pero aproximadamente entre todo sería unos 800 gr de caldo, el caldo variará según el grosor de los fideos
De mientras hacemos el alioli
Todo esto acompañado de un buen cava...Espero que os guste.Feliz domingo.