8 de septiembre de 2013

Tarta hojaldrada de lemon curd y merengue italiano

Esta fue la tarta que hice para cenar en casa de unos amigos, un pequeño detalle para compartir con los amigos después de una cena y grata compañía, es rápida y no tiene complicaciones, para los amantes del limón es perfecta, el merengue le da ese punto de dulzor que suaviza la acidez del limón...salió muy rica con una decoración muy sencilla.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (La cocinera), me ha encantado
El zumo de 4 limones
1 limón rallado
4 huevos
200 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
35 gr de harina de maíz
2 claras de huevo
50 gr de agua
50 gr de azúcar normal
30 gr de azúcar glas
Mantequilla para untar el molde


Preparación:
 Como la plancha de hojaldre era redonda la corte dándole forma ovalada, acondicionándola a la bandeja
 Untamos con mantequilla la bandeja encima ponemos papel de hornear, seguidamente la plancha de hojaldre pinchamos haciendo agujeros para evitar que se hinche, le ponemos unos garbanzos encima y encima de éstos otra hoja de papel de hornear, (cocemos unos 12 minutos aproximadamente a 180 grados).
Sacamos el hojaldre del horno y le quitamos el papel de hornear y los garbanzos, volvemos a introducir en el horno hasta que veamos que está dorado.
Sacamos y reservamos
 Exrpimimos 4 limones y sacamos un poco del zumo de los limones para mezclarlo con la harina de maíz
 En una cazuela aparte calentamos el zumo restante de los limones con la mantequilla y el azúcar, hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto (fuego bajo), apartamos para templar un poco.
 Batimos los 4 huevos
 añadimos la maicena disuelta en el zumo del limón junto con los 4 huevos batidos, removemos constante- mente hasta que veamos que obtenemos una crema espesa, 
 dejamos enfriar
 y rellenamos toda la base del hojaldre

Para hacer el merengue italiano:
Me estuve informando por internet y lo hice un poco por instinto no se si lo hice correctamente pero no quedó mal del todo.(Quizás tenían que haber tenido más consistencia las claras).(Pero de todas formas aguantaron el viaje).

Echamos en una cazuela el agua y el azúcar dejamos hervir, (cuando veamos que burbujea generosamente lo echamos al merengue un hilillo muy fino hasta acabar con el almíbar.
 Montamos las claras con un poco de sal cuando veamos que empiezan a coger consistencia se le echa el azúcar glas. 
y a continuacón el almíbar sin para de batir
 Echamos el merengue encima del lemon curd ayudándonos de una manga pastelera
 Quemamos con un soplete
Y listo para comer


13 comentarios:

  1. Qué buena!! Te ha quedado genial, con ese lemon curd seguro que está de vicio! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  2. Ummm, hace tiempo que veo este tipo de combinación y me encanta! A ver si me animo pronto a probarlo porque tiene una pinta estupenda! Bs.
    * Dulcibal *

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  3. Vaya tarta más apetecible...tendré que probar.Gracias por compartir.Saludos y feliz semana

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  4. Estupenda presentación. Y el sabor tiene que ser fantástico, con el lemon curd del que somos auténticas fans.
    Besos.

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  5. Una tarta riquisima, desde luego que es un buen final, para una cena o comida con amigos.
    Besos. Lola

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  6. Madre mia como tiene que estar con esa crema. Genial, me ha encantado. Besos

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  7. COMO DEBE DE ESTAR ESE MERENGUE UFFFFFF.BSSSS

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  8. Seguro que fue un éxito total con ese sabor que le da el lemon curd, y es que a mi me gustan los postres de limón.
    Besos guapetona.

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  9. Una delicia, la mezcla de limón y merengue es fantástica. Un abrazo, Clara.

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  10. Solo hay que ver la tarta para saber que fue un "exitazo"

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  11. Menuda pinta, seguro que les encantó.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Hola ya estoy de vuelta de vacaciones esta tarta esta de muerte uhmmmmm por dios me gusta todo te ha quedado divina
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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