Este bizcocho salió muy rico pero tuvo sus más y sus menos, la imagen final no era la que pensaba hacer, pero a veces las cosas no salen como una lo piensa y hay que improvisar siendo mejor el resultado final.
Ingredientes:
1 yogurt casero de leche desnatada
3 huevos
135gr de galletas oreo (Bueno no son las originales oreo pero están muy buenas Son las que venden en el lidl)
2 latas de piña en su jugo (440gr)
50gr de coco rallado
la medida de 3 yogures de harina
la medida de 2 yogures de azúcar
la medida de 1 yogur de aceite de girasol
levadura en polvo tipo Royal (yo eché un sobre azul y el otro blanco de Mercadona).
Para el frosting:
Zumo de la lata de la piña (100ml) aproximadamente.
1 cucharada grande de maicena
50gr de chocolate blanco
2 cucharadas de postre de leche condensada
Galletas oreo
Preparación:
batimos los huevos y mezclamos con el yogur
Añadimos la piña troceada junto con el coco rallado...
y las galletas oreo troceadas
la harina y el aceite y la levadura en polvo, mezclamos todo muy bien....
Aquí en el fondo del molde puse dos cucharadas de azúcar la piña y las galletas oreo pero el azúcar se me quemó demasiado....(precalentar el horno a 150 durante 60 minutos aproximadamente hasta que esté hecho).
Habían zonas que se quemó el caramelo y lo tuve que solucionar....le dí la vuelta y le quité la parte quemada...
Calentamos el líquido que queda de la piña y le añadimos....
una cucharada de maicena,
2 cucharadas de leche condensada
y el chocolate blanco....disolvemos y napamos por encima del bizcocho y decoramos con las galletas si tenemos cuidado podemos poner en el fondo del molde las rodajas de piña pero sin el azúcar para que no se nos queme y encima la crema de chocolate blanco, ya que el contraste de la piña y el chocolate blanco queda muy rico.
Nos ha gustado mucho es un bizcocho esponjoso con el saborcito de las galletas y del coco, la piña casi no se nota por eso si le podemos poner más piña aún quedará más rico ya que la piña le aporta el contrapunto ácido y fresco al bizcocho.