Ya os subo la última receta de estas fiestas de Navidad ésta concretamente la comimos en Año Nuevo tenía que preparar algo que lo pudiera dejar hecho y calentado simplemente cuando volviese de trabajar, ya que ese día me tocó trabajar, y estas carnes rellenas van muy bien porque las puedes dejar preparadas con anterioridad.
Y mirando el ahorro compre una pieza entera de magro de cerdo siempre salen más baratas y las podemos arreglar para lo que queramos hacer con ellas.De esta pieza he hecho dos redondos , y me sobraron para hacer unos filetes a la plancha.
Ingredientes:
Carne magra para rellenar aproximadamente de 750 gr a 1 kilo.
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
150 gr de Bacon ahumado
250 gr de ciruelas sin hueso
150 de uvas pasas moscatel
100 gr de Tomate natural triturado de bote
150 gr de piñones
1 vaso de vino tinto
1 vaso de brandy
Caldo de carne (puede ser que lo hallamos hecho nosotros o del que venden hecho).
Sal
Pimienta negra
Abrimos la carne para poder rellenarla, o le pedimos al carnicero que lo haga por nosotros, y la rellenamos de lonchas de bacon, las ciruelas, las uvas pasas, y los piñones tostados.
En una cazuela con aceite lo freímos a temperatura un poco alta para sellar la carne por fuera, dejamos dorar, y apartamos.
Troceamos las verduras y las añadimos a la olla dejamos que se ablanden y añadimos el tomate triturado dejamos que se haga unos 5 a 7 minutos a fuego suave.
Añadimos el vaso de vino y el vaso de brandy junto con el vaso de caldo de carne y unas cuantas ciruelas, pasas y piñones
Cerramos la olla rápida y cuando empiece a salir vapor por la válvula contamos 15 minutos.
Dejamos enfriar la carne para poder cortar a rodajas
Podemos servir el plato pasando la salsa por el chino y añadiendo las ciruelas, yo opté por servir con las verduritas y las ciruelas.
El sabor delicioso.
me encanta la cocina con frutas, esta receta la encuentro deliciosa
ResponderEliminarUn relleno delicioso, me lo llevo para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena receta y muy buenos trucos de ahorro, la cuesta de enero está encima y nos van a venir muy bien.
ResponderEliminarBesinos
El plato se ve estupendo. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Como se esta poniendo esto MªJose y tu con tus buenos consejos nos enseñas un monton . Yo cuando tengo un apuro tambien la hago de un dia para otro y aun esta mejor, besos
ResponderEliminarQue pinta mas buena Maria Jose, te quedo de lujo¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe ha quedado para chuparse los dedos y estas recetas estan mejor de un dia para otro, besos
ResponderEliminarYA ME IMAGINO EL SABOR,TE HA TENIDO QUE QUEDAR MUY JUGOSO Y ENCIMA CON ESA SALSITA TAN BUENA UMMM. ESPERO QUE PASES UN BUEN DIA DE REYES. UN BESITO
ResponderEliminarque buenas estas recetas con las que con poco se hacen para muchas raciones!!
ResponderEliminarHolaaa, exquisito redondo el que preparaste. Yo siempre digo lo mismo, para estos asados la olla es una fiel compañera que nunca defrauda verdad? Es una receta estupenda, nunca he hecho redondo de cerdo pero mira, tengo que probar.
ResponderEliminarUn besooo
Niña, este plato en casa triunfa seguro. Una receta deliciosa, este redondo de cerdo ha tenido que estar de chuparse los dedos. En casa con lo carnivoros que son te harian la ola durante un mes :)
ResponderEliminarbesinesss
Un relleno distinto pero igual de bueno, me gusta como ha quedado. Besines.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me tomo nota, que yo también tengo que dejar comida preparada por el trabajo y encima preparar tupper, y esta receta tiene que estar estupenda!! Gracias por compartirla, besos y Felices Reyes!!
ResponderEliminarSe ve sabrosisimo!!.......lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno, el relleno le da muy buen sabor y rápido de hacer, con la olla rápida es estupendo va muy bien.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Que redondo mas rico y bien relleno, y como tu dices de un día para otro están estupendos. bs.
ResponderEliminarReceta ideal para prepararla con antelación, después sólo calentar y mojar mucho pan en la salsa...
ResponderEliminarAbrazos y buen año!! Espero que nos sigas trayendo tan buenas propuestas!!
Que rico plato, las frutas le aportan un sabor increíble.
ResponderEliminarbs
que pintazaaa....este me lo apunto.
ResponderEliminarQue rica se ve, me llevo la receta, tengo en el congelador magro
ResponderEliminarde cerdo en un trozo que creo quedaré muy rico con esta receta,
bssss.Sefa
La imagen del blog, muy chula! y el redondo muy ríco! como todo lo que he visto hasta llegar al fricandó...!
ResponderEliminarGRACIAS por tu felicitación! yo, tambien te deseo un Año 2013 lleno de felicidad!
Besitosss.
Ah! y las galletas... muy cucas! eso que son las primeras!
ResponderEliminarMás Besitosss GUAPETONA!
Que receta más buena!!! por fin algo salado, acabo de volver a visitaros y casi todo es dulce, me va a dar una subida de azucar si esto sigue así jajaja, me llevo tu idea me ha encantado. Besos y feliz año
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ResponderEliminarBuenas noches que buen redondo de cerdo que nos has preparado, con ese relleno tiene que ser un lujo poder degustarlo con la salsa tan rica que tiene.
Un beso Paco.
Qué bien acompañan las ciruelas y los piñones con el cerdo o que bien acompaña el cerdo con cualquier cosa, el caso es que este plato tiene una pinta estupenda y encima se puede dejar cocinado la víspera, un acierto.
ResponderEliminarUn beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
q bien le va alas carnes ese tipo de relleno
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