Receta para 3 personas aproximadamente
Ingredientes:
Sepia 1/2 Kilo aprox.
Patatas
1 Cebolla pequeña
3 ajos
Media ñora
1/2 pimiento verde
8 cucharadas de tomate triturado natural
100 cl de vino tinto
200 cl de caldo de pescado"tetrabrik" en caso de no tener también se puede utilizar media pastilla de caldo concentrado de pescado.
1 vaso de agua
1 hojas de laurel
Sal
4 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Echamos el aceite en la olla y echamos la ñora la freímos y apartamos , aquí la eché junto con la cebolla y el pimiento verde pero me gusta más si se fríe aparte queda más crujiente.
Añadimos la sepia, rehogamos un poco y añadimos el ....
tomate triturado natural dejamos que poche unos 5 minutos
Con la ñora que hemos apartado le añadimos unos 3 dientes de ajos y lo trituramos todo junto con un puñado de sal y añadimos este majado a la olla y mezclamos con el sofrito.
y añadimos el vaso de vino, junto con el caldo de pescado y el vaso de agua y la hoja de laurel y añadimos las patatas mal cortadas... cerramos la olla rápida y dejamos cocer una vez que veamos que sale vapor por la válvula unos 10 minutos.
En poco tiempo un plato delicioso...
Este es un guiso que me encanta con un saborcito riquisimo!! Desde que tengo la Thermomix lo preparo en ella. Besitos :)
ResponderEliminarYo lo hago pero sin verduritas y en olla normal, pero me llevo tu receta que me encanta la olla rápida. besitossss
ResponderEliminarPara estos dias de frio es una de las mejores recetas entra calentita y nos arregla el cuerpo en segundos
ResponderEliminarbss
loli
Me encanta suelo hacerlo me gusta mas que el estofado de carne te a salido de mimo una pinta estupenda un abrazo.
ResponderEliminarBuenisimo Maria Jose, tiene un apinta que se mete por los ojos, besos
ResponderEliminaranda q no debe de estar bueno este guiso!!! guardame un pokito!!!
ResponderEliminarsaludos
Nunca he realizado este guiso con sepia, pero seguro que tiene un sabor realmente rico, muy apetitoso, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarSin duda este estofado está delicioso, la nyora le da un sabor exquisito
ResponderEliminarMe gusta mucho la sepia y este estofado se me ha hecho la boca agua nada más verlo. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este estofado¡¡
ResponderEliminarEs un guiso que me encanta desde que lo probé, pero lo que hoy me a gustado sobre todo es lo de hacerlo en la rápida.
ResponderEliminarBesinos
Totalmente de acuerdo contigo delicioso en un pis-pas.
ResponderEliminarUn besín
Que platazo, esto es delicioso.
ResponderEliminarSAludos
Este guiso es un señor plato, yo suelo hacerlo de vez en cuando, pero el vino lo pongo blanco, y a mojar pan.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también suelo poner el vino blanco pero como no tenía le puse tinto y a decir verdad quedó divino con el vino tinto.Saludos.
EliminarUn estofado riquísimo guapa y es cierto que ahora es cuando más apetece.
ResponderEliminarbesos
Una receta de 10!! Me encanta este plato!! La voy a hacer seguro, por que parece facil y seguro que esta espectacular. Gracias de nuevo, Mari!!
ResponderEliminarUna receta de 10!! Me encanta este plato!! La voy a hacer seguro, por que parece facil y seguro que esta espectacular. Gracias de nuevo, Mari!!
ResponderEliminarEstupendo guiso marinero, de los de "sucar-hi pa". Besos,
ResponderEliminarPilar
Qué exquisitez de plato, sin duda una receta fantástica
ResponderEliminarBesos
YO TAMBIÉN LO HAGO PARECIDO Y LA VERDAD QUE RICO ESTA Y EL OLOR QUE QUEDA EN LA COCINA ES ESPECTACULAR, ADEMÁS CUANDO NO CONSIGO LA SEPIA LO HAGO CON POTÓN Y ESTA TAMBIÉN DE VICIO. UN BESITO.
ResponderEliminarQue bueno y rapido, si es que con la olla es una maravilla, no tienes que estar pendiente y te deja hacer otras cosas, me ha gustado mucho este plato, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
si no fuera porque dicen que da mucho colesterol, la haría más a menudo porque me encanta!
ResponderEliminarUna receta espléndida, la probaremos seguro .
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Mmmm, muy buena receta, si que me gusta la sepia, te ha quedado un guiso delicioso.
ResponderEliminarFeliz tarde...
Di que si, un guiso con sepia se apetece sea invierno o verano, para mi está muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca habia hecho este estofado en la olla, que buena idea, me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca lo he probado con sepia, pero seguro que está muy bueno, los guisos de pescado me gustan mucho. Un beso
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