29 de enero de 2013

Estofado de Sepia con Patatas (Olla rápida)

La sepia nos encanta en todas sus versiones aquí un estofado de toda la vida que tanto apetece en los días de frío, también lo podemos comer templado si hace calor, bueno a quien nos gustan estos platos los encontramos perfectos para cualquier estación  del año.Esta receta era la forma que solía hacer mi madre el estofado de sepia con patatas.

Receta para 3 personas aproximadamente

Ingredientes:
Sepia 1/2 Kilo aprox.
Patatas
1 Cebolla pequeña
3 ajos
Media ñora
1/2 pimiento verde
8 cucharadas de tomate triturado natural
100 cl de vino tinto
200 cl de caldo de pescado"tetrabrik" en caso de no tener también se puede utilizar media pastilla de caldo concentrado de pescado.
1 vaso de agua
1 hojas de laurel
Sal
4 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
Echamos el aceite en la olla y echamos la ñora la freímos y apartamos , aquí la eché junto con la cebolla y el pimiento verde pero me gusta más si se fríe aparte queda más crujiente.
Añadimos la sepia, rehogamos un poco y añadimos el ....
tomate triturado natural dejamos que poche unos 5 minutos 
Con la ñora que hemos apartado le añadimos unos 3 dientes de ajos y lo trituramos todo junto con un puñado de sal y añadimos este majado a la olla y mezclamos con el sofrito.
y añadimos el vaso de vino, junto con el caldo de pescado y el vaso de agua y la hoja de laurel y añadimos las patatas mal cortadas... cerramos la olla rápida y dejamos cocer una vez que veamos que sale vapor por la válvula unos 10 minutos.
En poco tiempo un  plato delicioso...

28 comentarios:

  1. Este es un guiso que me encanta con un saborcito riquisimo!! Desde que tengo la Thermomix lo preparo en ella. Besitos :)

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  2. Yo lo hago pero sin verduritas y en olla normal, pero me llevo tu receta que me encanta la olla rápida. besitossss

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  3. Para estos dias de frio es una de las mejores recetas entra calentita y nos arregla el cuerpo en segundos
    bss
    loli

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  4. Me encanta suelo hacerlo me gusta mas que el estofado de carne te a salido de mimo una pinta estupenda un abrazo.

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  5. Buenisimo Maria Jose, tiene un apinta que se mete por los ojos, besos

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  6. anda q no debe de estar bueno este guiso!!! guardame un pokito!!!
    saludos

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  7. Nunca he realizado este guiso con sepia, pero seguro que tiene un sabor realmente rico, muy apetitoso, besitos de la dulce Ali

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  8. Sin duda este estofado está delicioso, la nyora le da un sabor exquisito

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  9. Me gusta mucho la sepia y este estofado se me ha hecho la boca agua nada más verlo. Un abrazo

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  10. Es un guiso que me encanta desde que lo probé, pero lo que hoy me a gustado sobre todo es lo de hacerlo en la rápida.
    Besinos

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  11. Totalmente de acuerdo contigo delicioso en un pis-pas.
    Un besín

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  12. Que platazo, esto es delicioso.

    SAludos

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  13. Este guiso es un señor plato, yo suelo hacerlo de vez en cuando, pero el vino lo pongo blanco, y a mojar pan.
    Un beso.

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    1. Yo también suelo poner el vino blanco pero como no tenía le puse tinto y a decir verdad quedó divino con el vino tinto.Saludos.

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  14. Un estofado riquísimo guapa y es cierto que ahora es cuando más apetece.

    besos

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  15. Una receta de 10!! Me encanta este plato!! La voy a hacer seguro, por que parece facil y seguro que esta espectacular. Gracias de nuevo, Mari!!

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  16. Una receta de 10!! Me encanta este plato!! La voy a hacer seguro, por que parece facil y seguro que esta espectacular. Gracias de nuevo, Mari!!

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  17. Estupendo guiso marinero, de los de "sucar-hi pa". Besos,
    Pilar

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  18. Qué exquisitez de plato, sin duda una receta fantástica
    Besos

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  19. YO TAMBIÉN LO HAGO PARECIDO Y LA VERDAD QUE RICO ESTA Y EL OLOR QUE QUEDA EN LA COCINA ES ESPECTACULAR, ADEMÁS CUANDO NO CONSIGO LA SEPIA LO HAGO CON POTÓN Y ESTA TAMBIÉN DE VICIO. UN BESITO.

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  20. Que bueno y rapido, si es que con la olla es una maravilla, no tienes que estar pendiente y te deja hacer otras cosas, me ha gustado mucho este plato, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  21. si no fuera porque dicen que da mucho colesterol, la haría más a menudo porque me encanta!

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  22. Una receta espléndida, la probaremos seguro .
    Un beso
    Joan i Sara

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  23. Mmmm, muy buena receta, si que me gusta la sepia, te ha quedado un guiso delicioso.
    Feliz tarde...

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  24. Di que si, un guiso con sepia se apetece sea invierno o verano, para mi está muy apetitoso.
    Besos.

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  25. Nunca habia hecho este estofado en la olla, que buena idea, me la llevo.
    Besos. Lola

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  26. Nunca lo he probado con sepia, pero seguro que está muy bueno, los guisos de pescado me gustan mucho. Un beso

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