Le llamo tarta absoluta porque tanto en el bizcocho como en la cobertura llevan higos y manzanas.He subido varias recetas de bizcocho en los que he incorporado higos ya que me gustan mucho junto con manzanas esta es la tercera tarta de higos con manzana me gusta la mezcla de ambos frutos.....
Comienzo a hacer la receta y........no tengo levadura para bizcochos, decidí seguir con mi bizcocho sin levadura.....
Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
100 gr de manzanas
100 gr de higos
1 cucharada rasa sopera de bicarbonato sódico
3 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Pre calentamos el horno a 150 grados y de mientras.....
Batimos los tres huevos con el azúcar
le incorporamos el aceite
el azúcar avainillado
añadimos las tres cucharadas de zumo de limón y la cucharada de bicarbonato sódico
tamizamos la harina cortamos los higos y la manzana a trocitos pequeños mezclamos y echamos en la mezcla anterior, removemos.
echamos la mezcla en un molde desmoldable forrado con papel de hornear untado de mantequilla y harina
introducimos en el horno con calor sólo de abajo y la bandeja en el medio del horno, lo dejamos hasta que veamos que está hecho, en mi horno tardó 45 minutos, apagamos el horno y lo dejamos sin sacar con la puerta entreabierta unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. (Comprobar que esté hecho introduciendo un palillo y que salga limpio sin restos).
Para la cobertura:
100 gr de higos
100 gr de manzana
100 gr de agua
5 cucharadas soperas de azúcar
medio limón o 5 cucharadas soperas de zumo de limón
150 gr de Chocolate blanco con crujiente de fresas (es un chocolate que lo venden en el lidl)
40 gr de mantequilla sin sal
Echamos en una cazuela con agua los trocitos de higos y la manzana con el azúcar y el zumo del limón
dejamos cocer y hacemos un almíbar hasta que veamos la manzana y los higos estén blandos.
disolvemos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas a cortos intervalos para que no se queme y cuando veamos que está deshecho.
Cortamos el bizcocho por la mitad y untamos un capa de chocolate blanco con la manzana y los higos en almíbar, colocamos encima la otra mitad del bizcocho.
Para la cobertura repetimos la misma operación capa de chocolate blanco y la manzana con los higos en almíbar.
Para las personas que sean intolerantes a la lactosa este bizcocho lo pueden comer siempre que no añadan el chocolate blanco y si quieren lo pueden sustituir por chocolate negro con las frutas confitadas.