1 de enero de 2013

Pudin de Higos, Almendras y Frutas Escarchadas ( Fin de año) Recetas de aprovechamiento





Con los preparativos de noche vieja poco tiempo nos queda para prepararlo todo y con ese poco tiempo he preparado este pudin de almendras e higos, además es una receta de aprovechamiento.
Con unas frutas escarchadas que tenía y la glasa que me sobró de las galletas decoradas las aproveche para hacer este pudin de higos en Noche Vieja.

Ingredientes Para 6 personas:
2 yemas de huevo
tres huevos enteros
100 gr de glasa (o 150gr de azúcar).
1/2  litro de leche
100 gr de Higos
100 gr de Almendras
50 gr de frutas escarchadas
Aroma de anís, aroma de almendras
Caramelo líquido
200 gr de nata al 35% de materia grasa
Cerezas confitadas

(Si no tenéis glasa y lo queréis hacer se puede hacer con 3 huevos y dos yemas de huevo más el azúcar común o glas) y los demás ingredientes.

Preparación:

Triturar los frutos secos, trocear las frutas escarchadas y mezclarlas en un bol con los 4 huevos batidos y el azúcar, añadir los aromas y la leche.
Caramelizar un molde apto para microondas, introducir la preparación y ponerlo a máxima potencia unos 6 minutos (Microondas de 700 Wattios)
Dejar enfriar en la nevera , y decorar con nata y las cerezas confitadas.
Es un postre muy dulce especial para los muy golosos.









Feliz 2013



16 comentarios:

  1. Una maravillosa receta para aprovechar todo lo que nos ha sobrado, que no están los tiempos para tirar nada, te ha quedado un pudin maravilloso.
    Besos.

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  2. Feliz Año Nuevo, Maria José! Qué pudding tan delicioso nos traes nada más comenzar el 2013! Eso está bien, que empecemos en dulce!

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  3. Que bueno, tiene una pinta tremenda.

    Feliz entrada de año

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  4. Unos deliciosos "aprovechamientos"

    FELIZ 2013

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  5. Una pinta muy buena, esta muy bien id aprovechando poquitos que van quedando.
    Feliz 2013
    Cocinando con Montse

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  6. Me gusta mucho esta recetas por varias razones, porque es dulce, porque es de aprovechamiento, porque te quedó preciosa y porque tiene que estar de miedo.

    Feliz 2013.
    Besos.

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  7. Que buena pinta, me encanta el brillo que tiene!!!
    Un beso y feliz 2013

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  8. Que buena pinta tiene, me encanta y presentación 10.Besos

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  9. Que bueno te ha quedado, le daba un mordisco ya¡ feliz año¡ besiños

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  10. Pues fijaté que yo congelé la glasa que me sobró de decorar mis galletas de navidad, pero ya sé en qué voy a aprovecharla. Tiene una pinta fabulosa ¡qué bueno!

    Feliz Año

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  11. Que pinta tan rica, esto promete y encima de aprovechamiento, pero que apañada eres.
    Feliz Año Nuevo.
    Besos. Lola

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  12. Un postre muy vistoso y riquisimo!!! Seguro que lo habreis disfrutado. Feliz y Próspero 2013. Besssosss,

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  13. Desde luego que tu si que sabes!!. Te quedó buenisimo. Feliz comienzo de año y besitos.

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  14. Madre mía que cosa mas rica y que bien presentado!! Perfecto postre!

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  15. Estupenda receta para darle salida a todas esas sobras de estos días, y se ve delicioso.
    Te deseo un buen año a ti y a los tuyos
    Un bico

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  16. Buenos días, pues para ser de aprovechamiento te ha quedado un pudin espectacular, seguro que no sobro ni un pedacito. El sabor que tiene que tener con esas frutas y los frutos secos, tiene que ser extraordinario.
    FELIZ 2013
    Un beso Paco

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