Con unas frutas escarchadas que tenía y la glasa que me sobró de las galletas decoradas las aproveche para hacer este pudin de higos en Noche Vieja.
Ingredientes Para 6 personas:
2 yemas de huevo
tres huevos enteros
100 gr de glasa (o 150gr de azúcar).
1/2 litro de leche
100 gr de Higos
100 gr de Almendras
50 gr de frutas escarchadas
Aroma de anís, aroma de almendras
Caramelo líquido
200 gr de nata al 35% de materia grasa
Cerezas confitadas
(Si no tenéis glasa y lo queréis hacer se puede hacer con 3 huevos y dos yemas de huevo más el azúcar común o glas) y los demás ingredientes.
Preparación:
Triturar los frutos secos, trocear las frutas escarchadas y mezclarlas en un bol con los 4 huevos batidos y el azúcar, añadir los aromas y la leche.
Caramelizar un molde apto para microondas, introducir la preparación y ponerlo a máxima potencia unos 6 minutos (Microondas de 700 Wattios)
Dejar enfriar en la nevera , y decorar con nata y las cerezas confitadas.
Es un postre muy dulce especial para los muy golosos.
Feliz 2013
Una maravillosa receta para aprovechar todo lo que nos ha sobrado, que no están los tiempos para tirar nada, te ha quedado un pudin maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Feliz Año Nuevo, Maria José! Qué pudding tan delicioso nos traes nada más comenzar el 2013! Eso está bien, que empecemos en dulce!
ResponderEliminarQue bueno, tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarFeliz entrada de año
Unos deliciosos "aprovechamientos"
ResponderEliminarFELIZ 2013
Una pinta muy buena, esta muy bien id aprovechando poquitos que van quedando.
ResponderEliminarFeliz 2013
Cocinando con Montse
Me gusta mucho esta recetas por varias razones, porque es dulce, porque es de aprovechamiento, porque te quedó preciosa y porque tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarFeliz 2013.
Besos.
Que buena pinta, me encanta el brillo que tiene!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz 2013
Que buena pinta tiene, me encanta y presentación 10.Besos
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, le daba un mordisco ya¡ feliz año¡ besiños
ResponderEliminarPues fijaté que yo congelé la glasa que me sobró de decorar mis galletas de navidad, pero ya sé en qué voy a aprovecharla. Tiene una pinta fabulosa ¡qué bueno!
ResponderEliminarFeliz Año
Que pinta tan rica, esto promete y encima de aprovechamiento, pero que apañada eres.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos. Lola
Un postre muy vistoso y riquisimo!!! Seguro que lo habreis disfrutado. Feliz y Próspero 2013. Besssosss,
ResponderEliminarDesde luego que tu si que sabes!!. Te quedó buenisimo. Feliz comienzo de año y besitos.
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas rica y que bien presentado!! Perfecto postre!
ResponderEliminarEstupenda receta para darle salida a todas esas sobras de estos días, y se ve delicioso.
ResponderEliminarTe deseo un buen año a ti y a los tuyos
Un bico
ResponderEliminarBuenos días, pues para ser de aprovechamiento te ha quedado un pudin espectacular, seguro que no sobro ni un pedacito. El sabor que tiene que tener con esas frutas y los frutos secos, tiene que ser extraordinario.
FELIZ 2013
Un beso Paco