Antes de que lleguen las fiestas navideñas es conveniente comprar si se puede todo lo necesario o al menos los platos principales tales como carnes pescados o lo que hayamos pensado en hacer ya que así nos podemos ahorrar bastante dinero."Bueno quizás con la crisis no hayan subido tanto como en otros años ".
Pero por norma general suelen subir y bastante.
Pero por norma general suelen subir y bastante.
Esta lubina la compré un par de semanas antes de las fiestas ya que estaban muy bien de precio, las congelé con el propósito de hacerlas para las fiestas de Navidad, pero mi intención en principio no era la de rellenarla sino hacerla al horno y como después me decante por rellenarla le quité la espina central y la cabeza y el relleno encima tenía mis dudas de como iba a quedar, pero el resultado final nos gustó mucho a todos. Salió un pescado finísimo, con un relleno delicioso. Si lo probáis no os defraudará
Junto con unos mejillones al vapor y unas Galletas Saladas de Anchoas y unos canapés variados, de huevas de lumpo, salmón ahumado, jamón ibérico, chorizo ibérico, más el postre que fue el Pudin de Higos, Almendras y Frutas Escarchadas ( Fin de año) Recetas de aprovechamiento fue nuestra cena de Noche vieja.
Os dejo con la receta
Junto con unos mejillones al vapor y unas Galletas Saladas de Anchoas y unos canapés variados, de huevas de lumpo, salmón ahumado, jamón ibérico, chorizo ibérico, más el postre que fue el Pudin de Higos, Almendras y Frutas Escarchadas ( Fin de año) Recetas de aprovechamiento fue nuestra cena de Noche vieja.
Os dejo con la receta
Ingredientes:
2 Lubinas grandes (Abiertas por la mitad y sin espinas)
200 gr de langostinos pequeños
200 gr de gírgolas puede ser otra seta "la que más os guste"
1 lata de pimientos del piquillo (de las que vienen unos 8 o 10).
1 puerro
1 cebolla grande
Tomate triturado
3 ajos
Perejil
1 vaso pequeño "100 ml" de vino blanco
El zumo de medio limón escurrido
El zumo de medio limón escurrido
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Si ya tenemos pensado que queremos hacerla rellena le pedimos al pescadero que nos quite las espinas. Si no lo tendremos que hacer nosotras.
Hacemos un caldo corto de pescado con 1/2 puerro cortado a trocitos las espinas y la cabeza de la lubina lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras se está haciendo el caldo en una sartén pochamos la cebolla, añadimos los langostinos pelados y sin cabezas que abremos reservado
añadimos las setas y los pimientos del piquillo troceados, los dejamos pochar a fuego lento
Añadimos el tomate, dejamos unos 5 minutos dejamos freir unos 5 minutos
Añadimos la picada de ajos y perejil...
En una sartén con un poco de aceite pochamos medio puerro y las cabezas de los langostinos
Añadimos el caldo corto de espinas y puerros
y dejamos cocer unos 10 minutos.
colamos el resultado
junto con un vaso de vino blanco, ( puse las cabezas a parte del caldo corto pero se puede hacer perfectamente junto con las espinas, para ahorrarnos trabajo).
Engrasamos un poco la bandeja del horno con aceite de oliva, introducimos las lubinas en la bandeja del horno colocamos el relleno por encima y las regamos con el caldo de pescado y el vaso de vino y el zumo de medio limón. Precalentamos el horno a 200 grados dejamos unos 10 minutos, hasta que estén hechas
Añadimos el caldo corto de espinas y puerros
y dejamos cocer unos 10 minutos.
colamos el resultado
junto con un vaso de vino blanco, ( puse las cabezas a parte del caldo corto pero se puede hacer perfectamente junto con las espinas, para ahorrarnos trabajo).
Engrasamos un poco la bandeja del horno con aceite de oliva, introducimos las lubinas en la bandeja del horno colocamos el relleno por encima y las regamos con el caldo de pescado y el vaso de vino y el zumo de medio limón. Precalentamos el horno a 200 grados dejamos unos 10 minutos, hasta que estén hechas
Feliz 2013
Menudo menú más rico, eso si que es despedir el año a lo grande¡ besiños guapa
ResponderEliminarUn plato riquísimo, la lubina es un pescado muy sabroso y el relleno no pudo ser mas acertado. Seguro que fue todo un triunfo.
ResponderEliminarBesinos
Se ve todo estupendo, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que rico todo
ResponderEliminarUn menú magnifico, me encanta de la A a la Z
ResponderEliminarun abrazo
Hala, si lo sé ve voy a tu casa a cenar, vaya cena de lujo, el pescado relleno me gusta mucho y la lubina es un pescado muy fino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una cena magnífica, esas lubinas tenían que estar buenísimas...como todo lo demás. Feliz año!! Bss
ResponderEliminarHolaaa, feliz año nuevo! Preparaste un menú de lujazo. Me ha encantado esta receta, promete estar deliciosa. También me han llamado la atención las galletas de anchoa, tenían que estar realmente deliciosas.
ResponderEliminarUn besooo
Que buen menú, la lubina es un pescado que queda muy gustoso y más con el relleno que le pusiste. Y coincidimos en los gustos, yo también preparé lubina estas fiestas, en mi caso para Nochebuena.
ResponderEliminarBesos
Exquisita chica te ha quedado de lujo,me encanta la lubina preparada asi, besos
ResponderEliminarFeliz año y una mesa de lujo muy bueno solo con ver las fotos, besos
ResponderEliminarUn plato de lujo para recibir el año. Besos!
ResponderEliminarUn plato de lujo para recibir el año. Besos!
ResponderEliminarpero que buena manera de acabar el año, no?? una cena de lujo!!
ResponderEliminaruiins no conocia tu blog, pero con estas cosas tan ricas.. me quedo por aqui para siempre
ResponderEliminarFeliz Año María José, vaya menú rico rico ....estarían todos encantados....besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarUnos manjares para una noche de lujo, feliz año nuevo y felices reyes, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Es la primera vez que me paseo por tu cocina.
ResponderEliminarMe han encantado tus "paso a paso". Así no hay quien se pierda!
Un abrazo