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29 de octubre de 2012

Flan de Piña (microondas)

Tenéis invitados y os apetecería poner un rico flan de postre, en 10 minutos de cocción lo puedes tener hecho y tan jugoso o más que en el horno ya que no hay diferencia con respecto a texturas ninguna,  la única diferencia es que en el micrrondas lo tenemos listo en 10 minutos y en el horno unos 45 minutos aproximadamente más el tiempo de enfríado.....Os cuento como lo hice.

Ingredientes:
2 latas de piña al natural (400gr aproximadamente).
4 huevos medianos
175 gr de azúcar

Para el caramelo:
Caramelo líquido Royal
Si lo quieres hacer con caramelo natural sólo tienes que añadir en el mismo molde 4 cucharadas de azúcar más 3 de agua introducir en el microondas unos 2 minutos a máxima potencia, mi micro es de 700watios.




Batimos los huevos con el azúcar
Trituramos la piña con su jugo y mezclamos con los huevos batidos
Colocamos en una flanera o en un molde de plum cake apto para microondas e introducimos en el microondas a la máxima potencia unos 10 minutos el mío es de 700Watios. Se sabe que está hecho cuando empieza a separarse de las paredes del molde si en 10 minutos no lo está añadir de minuto en minuto.O introduciendo un palillo éste sale seco.Dejamos enfriar en la nevera.
"Buen provecho".


28 de octubre de 2012

Salmón en salsa de Bacon ahumado y Cebolla

El salmón es un  pescado que me gusta mucho simplemnte a la plancha ya está muy rico, pero si queréis darle un toque diferente, sabrosísimo y con pocos ingredientes, todos comunes de los que podemos encontrar en el mercado, es este salmón con salsa de bacon y cebolla, nos ha encantado la mezcla de sabores que potencia el del salmón.

Ingredientes:
Salmón
Bacon ahumado
Cebolla
Leche evaporada 9% de materia grasa
2 cucharadas de aceite de oliva


Doramos la cebolla en 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando empieza a dorarse incorporamos el bacon, dejamos dorar y apartamos.
Echamos las rodajas de salmón con el poco aceite que quedaba en la sartén vuelta y vuelta...apartamos
incorporamos la cebolla y el bacon en la misma sartén en la que se ha hecho el salmón y añadimos la leche evaporada,dejamos un minutos hasta que ese integren todos los sabores, trituramos y dejamos un poco para poner por encima de la salsa.
 Con pocos ingredientes un salmón delicioso.


27 de octubre de 2012

Huevos al plato con pimientos bacon ahumado y queso crema


Estos huevos al plato son rápidos de hacer económicos y muy ricos, sirven como segundo plato, o como plato principal de una cena acompañándolo de un buen  trozo de pan, enfín una delicia,


Ingredientes:
Huevo
Bacon ahumado
Queso crema 0% de materia grasa
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra.

Este es el concepto de esta receta pero no pongo la cantidad para que cada cual se la adapte a sus necesidades y gustos.

En tres cucharadas de aceite ponemos a pochar las verduras "cebolla y los pimientos rojo y verde"
Cuando están pochadas agregamos el bacon ahumado a trocitos, dejamos dorar,
Añadimos una cucharada bien colmada de queso crema
Añadimos el huevo salpimentamos y dejamos que cuaje en la sarten.
Emplatamos y a disfrutar

26 de octubre de 2012

Arañas de Halloween/Trick or Treat


Es una fiesta de origen Celta, se celebra principalmente en Estados Unidos, Canada, Irlanda y el Reino Unido, tienen el origen en la festividad celta del Samhain y la festividad cristiana de Todos  los Santos.
En Inglaterra es costumbre que los niños vayan por las casas de los vecinos pidiendo dulces con  la
frase "truco o trato".El truco es una amenaza de broma a los dueños de la casa en el que caso de que no se les proporcionen golosinas.
Si tenemos niños pequeños les gustará mucho participar en la confección de las arañas bizcochadas, en la red hay numerosas recetas de arañas.

Y aqui mi interpretación de las arañas de haloween.

Ingredientes para la masa:
Bizcochos
3 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de leche desnatada"también puede ser normal o semidesnata"
1cucharada de miel
50gr de chocolate con leche (también puede ser negro)

Ingredientes para la decoración:
Galletas oreo la parte negra
Chocolate con leche, "también puede ser negro"
Regaliz negro
Bolitas de anises blancas


Cogemos los bizcochos y los trituramos
Añadimos tres cucharadas de leche condensada
Las tres de leche puede ser desnatada, normal o semi
1 cucharada de miel
y el chocolate con leche, calentamos un poco y formamos unas bolitas dando forma al cuerpo.
Separamos el regaliz y los cortamos para formar las patitas 4 por cada lado.
colocamos las patitas al cuerpo se nos engancharán.
disolvemos el chocolate con una nuez de margarina en el microondas
ponemos una capa de chocolate encima del cuerpo con una capa de oreo y las bolitas de anises blancas para formar los ojos
"Trick or Treat"

25 de octubre de 2012

Guiso de Garbanzos con Pollo

Y aquí subimos otra receta improvisada, con pocos ingredientes y un poco de imaginación tenemos un plato muy rico y sustancioso además de barato perfecto para la epoca de crisis que estamos atravesando.....

Ingredientes:

Pollo a trocitos pequeños
500 gr de garbanzos en remojo
1 Cebolla
Pimiento rojo
75gr de almendras
2 dientes de ajos
3 cucharadas de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
1vaso de agua de vino blanco
3 vasos de agua
Sal
Pimienta negra molida

Estos guisos además de sentar bien al cuerpo y de ser muy sanos son muy apropiados a la hora de ahorrar unos dinerillos....

Preparación:

Cortamos la cebolla y el pimiento y lo rehogamos en 2 cucharadas de aceite de oliva....
Apartamos y echamos a continuación el pollo cortado a trocitos pequeños, dejamos dorar un poco y le añadimos la picada de ajo y almendras
Añadimos el tomate natural titurado, dejamos rehogar....
e incorporamos las verduras que habíamos apartado junto con los garbanzos en remojo y el vaso de vino con los 3 vasos de agua,  rectificamos de sal, añadimos pimienta negra molida y la hoja de laurel, cerramos la olla rápida, la vávula en  posición número 2, y la dejamos cocer por un tiempo de 20 minutos, los garbanzos salen super tiernos, y el guiso es una gozada, un guiso muy barato y delicioso.
 ""Buen provecho"".





23 de octubre de 2012

Bizcocho de Oreo y Piña

Este bizcocho salió muy rico pero tuvo sus más y sus menos, la imagen final no era la que pensaba hacer, pero a veces las cosas no salen como una lo piensa y hay que improvisar siendo mejor el resultado final.



Ingredientes:

1 yogurt casero de leche desnatada
3 huevos
135gr de galletas oreo (Bueno no son las originales oreo pero están muy buenas Son las que venden en el lidl)
2 latas de piña en su jugo (440gr)
50gr de coco rallado
la medida de 3 yogures de harina
la medida de 2 yogures de azúcar
la medida de 1 yogur de aceite de girasol
levadura en polvo tipo Royal (yo eché un sobre azul y el otro blanco de Mercadona).

Para el frosting:
Zumo de la lata de la piña (100ml) aproximadamente.
1 cucharada grande de maicena
50gr de chocolate blanco
2 cucharadas de postre de leche condensada
Galletas oreo


Preparación:
batimos los huevos y mezclamos con el yogur
Añadimos la piña troceada junto con el coco rallado...
y las galletas oreo troceadas
la harina y el aceite y la levadura en polvo, mezclamos todo muy bien....
Aquí en el fondo del molde puse dos cucharadas de azúcar la piña y las galletas oreo pero el azúcar se me quemó demasiado....(precalentar el horno a 150 durante 60 minutos aproximadamente hasta que esté hecho).
Habían zonas que se quemó el caramelo y lo tuve que solucionar....le dí la vuelta y le quité la parte quemada...
Calentamos el líquido que queda de la piña y le añadimos....
una cucharada de maicena,
2 cucharadas de leche condensada
y el chocolate blanco....disolvemos y napamos por encima del bizcocho y decoramos con las galletas si tenemos cuidado podemos poner en el fondo del molde las rodajas de piña pero sin el azúcar para que no se nos queme y encima la crema de chocolate blanco, ya que el contraste de la piña y el chocolate blanco queda muy rico.
Nos ha gustado mucho es un bizcocho esponjoso con el saborcito de las galletas y del coco,  la piña casi no se nota por eso si le podemos poner más piña aún quedará más rico ya que la piña le aporta el contrapunto ácido y fresco al bizcocho.




22 de octubre de 2012

Salmón con Gambitas en salsa de Tomate


Esta es una receta sencilla de salmón fresco de la que no tengo hecho el paso a paso, es muy sencilla de hacer y muy rica de sabor......No pongo cantidades para que cada cual se la adapte a sus necesidades y gustos.

Ingredientes:
Salmón
Cebolla
Tomate triturado
Gambas peladas
Ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite hasta que empiece a transparentar, seguidamente incorporamos el tomate triturado y dejamos que se reduzca unos 5 minutos, añadimos entonces el pescado junto con las gambas peladas y la picada de ajo y perejil con un  poco de sal dejamos un par de minutos por cada lado.