Aún apetecen helados y aprovechando los días de calor que todavía tenemos hice este helado de cava es diferente al otro que hice, http://lacocineramileurista.blogspot.com.es/2013/08/helado-de-cava-sin-huevos-ni-heladera.html si tuviera que elegir no sabría con cual quedarme, bueno con los dos porque están de vicio,
Ingredientes para la crema de cava al caramelo:
200 ml de cava brut
150 gr de azúcar
12 cucharadas de leche evaporada
200 ml de nata para montar
200 ml de leche evaporada
2 cucharadas de azúcar invertido
Para la crema de cava al caramelo.
150 gr de cava
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
Preparación:
Ponemos al fuego el cava con el azúcar, sin mover
Cuando veamos que coge el color del caramelo apartamos del fuego y le incorporamos la leche evaporada,
removemos para tener una crema uniforme
Montamos la nata con las cucharadas de azúcar invertido, sino tuviéramos azúcar invertido se puede sustituir por miel.(Montaremos también la leche evaporada, aunque a mí no se me montó del todo).
Añadimos la crema de cava, la leche evaporada a la nata montada mezclamos procurando que no baje la nata, y metemos en el congelador removiendo cada hora sino tenemos heladera
(Si tenemos una heladora seguiremos los pasos para enmatecarla)
Aparte haremos otro poco más de crema de cava al caramelo un poco más líquido para echar por encima del helado con:
150 gr de cava
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
Pondremos al fuego los 150 gr de cava con el azúcar sin remover y cuando veamos que ha reducido y empieza a tomar color de caramelo añadiremos las 4 cucharadas de leche evaporada, reservamos hasta que vayamos a servir el helado regándolo por encima.
150 gr de cava
100 gr de azúcar
4 cucharadas de leche evaporada
Pondremos al fuego los 150 gr de cava con el azúcar sin remover y cuando veamos que ha reducido y empieza a tomar color de caramelo añadiremos las 4 cucharadas de leche evaporada, reservamos hasta que vayamos a servir el helado regándolo por encima.
No paras chiquilla y lo mejor que todo te sale tan rico que dan ganas de meterle mano desde aquí. Que delicia de helado hija, que bueno tiene que estar. besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta; seguro que esa crema de cava le da un toque especial a la nata ;)
ResponderEliminarBss
Con Especias
tiene una pinta deliciosa, nunca se me hubiese ocurrido un helado asi!haber si me animo!
ResponderEliminarTiene que estar impresionante este helado, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aun apetecen y mucho, aquí arriba aprieta de lo lindo estos días el calor. Aunque yo dejaré mi intento de hacerlos para el año que viene. Bueno quien sabe soy tan retorcida que igual me pongo en invierno jajaja
ResponderEliminarBesinos, yo me comía ahora el de la pantalla
¡Que pinta mas buena tiene!! me la apunto para el proximo verano!! o quizás para la navidad, con lo del cava... Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Qué bueno tiene que estar! Fíjate que como en casa comemos helado todo el año he pensado en prepararlo para esta navidad, (jajaja me lo tomo con tiempo ¿eh?) Seguro que antes lo comemos unas cuantas veces, porque se ve delicioso. Gracias por compartirlo, un beso ;)
ResponderEliminarQué delicia de helado, qué combinación, te ha quedado genial!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!
Un besito grande y feliz semana
Estos días está apretando de lo lindo y viene bien un buen helado. Este, aparte de ser riquísimo y refrescante es un postre de diez.
ResponderEliminarUn besooo
Niña, que surtido de helados, a cual más rico, este desde luego es irresistible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto tiene que ser una verdadera maravilla, me anoto la idea.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida amiga, si es cierto que aun hace tiempo de comer helado, pero yo te digo que este tuyo me lo tomaria hasta en pleno mes de enero, te ha quedado espectacular me imagino su sabor rico de verdad, un helado de lujo, Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarHola Mariajo ya estoy por aquí......qué helado más rico y vistoso...muy muy apetecible....besitos y feliz semana guapa!
ResponderEliminarHija de mi vida que helado más rico, apetecible y original !! me encantaaaaa!!
ResponderEliminarmuacksss
Qué bien suena ese nombre, con ese caramelo cayendo por encima, pues si que ha de estar bueno. Las fotos te han quedado muy chulas y están diciendo cómeme! Yo también tenía ganas de entrar en tu cocina, sabía que iba a encontrar cosas ricas.
ResponderEliminarBesos amiga.
Muy bien explicado, y la foto... menuda pinta. muy chulo el blog, enhorabuena.
ResponderEliminarhttp://mrmlada.blogspot.com
Oh, se ve espectacular!!
ResponderEliminarTe he dejado una cosita en mi blog que espero te guste: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/09/nuevos-reconocimientos-para-el-blog.html
Un abrazp!
Buenooo , ya te decia ME GUSTA en FACE ... pero verlo y leerlo es mucho mas ME GUSTA ..que rico además con el calor pesadisimo que tenemos por aqui me pasaria todo el dia tomando solamente helado ... besos MARIMI
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Fantástico helado de nata con esa exquisita crema de cava al caramelo que le has preparado. Todo un lujo de postre ideal para tomarlo en cualquier momento. La presentación fabulosa en esa galleta o oblea donde los puesto.
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR TUS VISITA Y TUS AGRADABLES COMENTARIOS
Un beso Paco
Que rico te ha quedado, se ve muy bueno, el cava tiene que darle un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico, este año he puesto poquitos helados con esto del azúcar no puedo mucho.Gracias guapa
ResponderEliminarEn casa helados tomamos todo el año. Este que nos has preparado ummmm, que bueno!!
ResponderEliminarMuy rico el helado y la crema de cava la voy a hacer, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.