Me sobraron unas 3 claras de huevo y quería aprovecharlas para hacer un postre, estaba en duda si hacer un bizcocho de claras o un merengue y al final me decidí por la pavlova.
Este pastel fue dedicado a la bailarina Anna Pávlova.
Fue una de las mejores e ilustres bailarinas rusas conocidas en el mundo entero. Su número más famoso fue “La Muerte del Cisne”, coreografiado para ella por Michel Fokine, y música de «Le Cygne» del Carnaval de los animales (1887) del compositor francés, Camile Saint Saens. Otras interpretaciones en las que destacó fueron: El lago de los Cisnes, Giselle, Las Sílfides y Coppélia.
Se sabe que las primeras recetas datan de 1926 (más o menos), tanto en Nueva Zelanda como en Australia, estos dos países se disputan el delicioso invento.La leyenda cuenta que un cocinero del Hotel Esplanade de Perth, Australia, quiso homenajear a la bailarina y creó un postre ligero, blanco y aireado, tal y como era, para él, Anna Pavlova.
He querido darle color un colorcito verde que recuerda al próximo comienzo de la primavera, con sus flores y frutas frescas, acompañada de una crema de limón (lemon curd) y kiwis es un postre que contraste el dulzor del merengue con la acidez del kiwi y de la crema de limón, este postre nos ha encantado.
Ingredientes:
claras de huevo
150gr de azúcar
una cucharadita de postre de azúcar avainillado
colorante azul y amarillo (para conseguir el color verde)
Para la crema de limón (lemon curd)
Un limón
1 huevo
La ralladura del limón
el zumo del limón
50gr de mantequilla
90grde azúcar
Ponemos las claras con el azúcar en el vaso y programamos 8 minutos a una velocidad de 3 1/2 a 40grados de temperatura.
Añadir 5 0 6 minutos más sin temperatura para que quede el merengue más firme. (este segundo paso no lo hice y no quedaron todo lo firme para hacer los picos pero quedó de todas formas estupendo..
Forrar un molde de 10cm de diamétro con papel de hornear y emantequillarlo |
Dejar enfriar y mientras tanto hacer la crema de limón o "lemon curd que es lo mismo" |
Rallar la corteza del limón y agregar su zumo |
batir el huevo |
Añadir la mantequilla y el azúcar ... |
disolverlo al baño maría |
Añadir el huevo y remover constantemente hasta que espese y quede consistencia de crema, "no debe hervir", dejar enfriar... |
Rellenar con crema de limón |
Añadir los kiwis |
Ooooooooooooooh que deliciaaaaa te ha quedado de lujo ,que preciosidad de paulova ademas de estar de vicio me encanta la receta y la presentacion.
ResponderEliminarComo soy la prime y me pierde el limon curd me llevo un caxin antes de que no quede naaaaaa.
Bicos mil wapa y feliz dia.
Qué ricuraaaaa, porque es una combinación fresquisima y llena de colorido, ese Kiwi es de lo mejorcito que conozco en el mercado, yo siempre compro la misma marca, y el lemon curd que quieres que te diga? está riquisimo, te animo a que hagas el orange curd, exquisito también. Tu pavlova una maravilla. Un beso reina.
ResponderEliminaravec les kiwi c'est une tuerie, j'adore
ResponderEliminarta présentation est magnifique, bravo
bonne soirée
Que delicia, me encanta la rosa del medio. -besitos
ResponderEliminarMmmm que rico, me encanta el color verde, te ha quedado genial besos guapa
ResponderEliminarAdoro las paulovas!. El color del kiwi y la flor del centro, de lujo!. Besos
ResponderEliminarYo no la he probado nunca pero debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. lOla
Tiene una pinta sensacional, me comía un buen trozo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, debía estar rico con los kiwis.
ResponderEliminarBesos.
MºJose te ha quedado de autentico lujo, nunca lo habia visto, besos
ResponderEliminarGUAUUUUU!!! Me ha encantado la explicacion sobre la bailarina Anna Pavlova. Me ha gustado mucho porque cuando tienes un conocimiento de las cosas las miras con otros ojos.
ResponderEliminarAhora el postre me gusta mucho mas!!
laura
cocinando hacia los picos
Que rico y con frutas, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Qué original y qué buena tiene que estar. Muy bonita la presentación.
ResponderEliminarbesos
que riquisimo debe de estar, la verdad que algunas veces sobran claras y no se sabe que hacer, anotado queda, besos
ResponderEliminarQue buena pinta !!!! merengue crujientito y con fruta me lo apunto saluditos!!!!
ResponderEliminarPreciosa la presentacion, y muy buen uso de las claras que a veces sobran y ni sabemos que hacer con ella,.Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maria Jose preciosaaaaaaaa recetaaaaaa.ummmm que rica bs
ResponderEliminarMuy rica y bonita, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminaroooooooooooh me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarEl paso a paso muy bueno.
ummmmmmmmm salivando me tienes¡¡¡¡¡¡¡¡que bueno por favor
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com
Que delicia!....me encanta el pavlova y este verde te quedo hermosisimo!!.....precioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarKiwi y lemond curd, maravillosa combinación de sabores y colores.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besitos.
Qué pinta más rica y el lemon curd es delicioso. besitos y buen finde
ResponderEliminarQue rico!!! Con el kiwi, no conocia este Pavlova de kiwi, pero debe estar muy bueno. Yo todo lo que lleve fruta. Uhhhh... me encanta. Saludos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, Con esas tres claras has hecho una pavlova estupenda. Bs (y por cierto, encantada de que te unas a nuestros retos).
ResponderEliminarDelicioso,el lemon curd no lo probe nunca pero debe estar muy rico y el postre en general te quedo estupendo :-) Bss
ResponderEliminarMuy buena idea lo del toque de color, sea quien fuera quien lo inventara la verdad es que se lució con el invento
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Muy buena la entrada y divino el pastel!!!
ResponderEliminarBesitosss.
Menudo postre rico. Has conseguido totalmente el toque primaveral.
ResponderEliminarun besote
Gracias por pasarte por mi blog y por el comentario...Por aqui me quedo hechando un
ResponderEliminarvistazo a tú cocina que se ve estupenda...
Besitos...
Te ha quedado muy bonita con ese toque primaveral y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBuen finde
Te ha quedado estupenda!! Me encanta la combinación de colores,y seguro que la de sabores debe ser aún mejor, una auténtica delicia!!
ResponderEliminarBesos
¡Buenísimo! tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarque rico me gusta me la apunto
ResponderEliminarbesos
Perdón perdón que de tiempo sin pasarme por aquí ... últimamente no dispongo de mucho tiempo como el que quisiera....
ResponderEliminarMENUDO CAMBIO A DADO EL BLOG, ME GUSTA ME GUSTA!!
La receta estupenda como siempre!!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Vaya delicia más exquisita y vaya combinación de sabores,me encanta¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Un postre exquisito me parece muy rico y fresco. Gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo! un saludo!
ResponderEliminarQue rico y bonito se ve, me la llevo, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarUn pastelito que no conocia pero que tomo nota ahora mismito, con tu permiso, besos
ResponderEliminarHola María José!
ResponderEliminarNo te preocupes si no puedes poner el logo de mi concurso en el lateral. Si lo pones en la entrada de tu receta es suficiente. Espero ver pronto tu hamburguesa creativa!!
Un saludo!
ostrassss entro y oohhhh que cambio,la verdad que este color es mi preferido jejeje asi que me encanta,y el postres increible que trabajo,aunque el kiwi no me apasiona encuentro que queda muy bien aqui,un beso
ResponderEliminarQue preciosidad y que colorido ..me encanta , si que la probaré bsssMARIMI
ResponderEliminarLa tengo en pendientes desde hace una vida! Te ha quedado de maravilla y muy original!
ResponderEliminarque rico se ve todo esto tus manos son prodigiosas
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