Tendríamos que comer más pescados del que comemos, unas veces porque está caro el fresco, otras porque no nos gusta el congelado, y así un largo etc....hoy os propongo unas rodajas congeladas y con una salsita la mar de rica.
Lo que nos supondrá un buen ahorro en nuestra economía.
Ingredientes: Para 3 personas
2 rodajas de merluza por persona (6 rodajas congeladas).
200gr de guisantes
1 cebolla
50gr de avellanas
3 dientes de ajo
sal
harina
aceite de girasol
1 vaso de vino 200cl
2vaso y medio de agua
Rebozamos las rodajas de merluza y las freimos con un poco de aceite de girasol |
Añadimos la cebolla y cuando empieza a transparentar le agregamos los guisantes. |
Dejamos que pochen bien la cebolla y los guisantes y le añadimos un vaso de vino y dos vasos y medio de agua |
En el mortero o con la picadora trituramos las avellanas con los ajos y con un poco de sal |
Añadimos este majado de avellanas y ajos, dejamos reducir, si es necesario rectificamos de sal. |
Buen provecho
Tiene una pinta estupenda, me encanta la salsa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia es uno de los pescados congelados que mas me gustan y con esta salsica que le has puesto te ha quedado de 10. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmm....qué buena combinación lo de los guisantes y las avellanas...me ha encantado, :-)))
ResponderEliminarQué bueno el majado con avellanas... Me encanta!! Aunque en casa no puedo ponerlas porque mi novio es alérgico. Por aquí, por Andalucía, solemos poner más bien almendras fritas, pero vamos, con lo que me gustan las avellanas, si tuviese que elegir... Uuuff que difícil!! Jejeje! Le pondría las dos!!
ResponderEliminarTytania las almendras se las suelo poner más amenudo para los pescados pero he querido darle otro sabor con las avellanas.Besos.
EliminarExcelente combinación de sabores merluza-guisantes-avellanas mmmmmmmmmmm delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que combinación más rica, con guisantes y avellanas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ese toque de avellanas tiene que ser fantastico
ResponderEliminar¿Con avellanas? ¡Qué buena idea! Seguro que le da un toque diferente
ResponderEliminarAbrazos
En casa nos cuesta mucho comer pescado y nos tenemos que obligar!! pero con recetas como ésta no supone un sacrificio para nada!! un beso guapa!
ResponderEliminarque rica lo de las avellanas me a llamado la atencion tomo nota, besos
ResponderEliminarummm!! que bueno, en casa comemos mas pescados que la ballena azul, esto de las avellanas me gusta!! un toque muy chic!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
hum!!! que rico nunca se me hubiera ocurrido echar avellanas y si la he probado con salsa de almendra. La próxima le echaré avellanas saluditos!!!!
ResponderEliminarMe gusta el toque de las avellanas! Te copio la idea, nunca he preparado el pescado así y seguro que es una locura de rico. Un beso
ResponderEliminarAsí es María José hay que comer más pescado. Carnes rojas sólo 1 vez a la semana.
ResponderEliminarEste plato es muy nutritivo y excelente para los que tienen colesterol.
Saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Que delicia.....la merluza me encanta y aca dificilmente a encuentro......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquí en el norte no es muy habitual usar las avellanas así pero tien que estar muy bueno. Un beso.
ResponderEliminarA veces no es que no comamos pescado, pero lo hacemos a la plancha o frito y ya no lo subimos al blog, pero con esta salsa de avellanas se ve muy rico y nada complicado, en el tiempo casi de poner la mesa ya lo tenemos listo.
ResponderEliminarAcabo de subir el premio al blog. Muchas gracias.
Besos.
¡ Guay ! qué plato más rico de merluza.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Ummmmmmmmm me encanta ese toque de las avellanas seguro que le queda genial a la merluza ;D
ResponderEliminarEsa merluza con las avellanas debe estar muy buena, Besos
ResponderEliminarQué original con avellanas!!
ResponderEliminarLa voy a probar, la merluza es un pescado que como bastante a menudo!!
Un saludo ;)
UMMMMMMMM QUE BUENOOOO¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBuenisima y además ecocnomica, la pruebo seguro.
ResponderEliminarPasate por mi blog estoy de concurso.
un besote
Me gusta mucho esta receta y siempre se agradece una nueva manera de cocinar el pescado, gracias, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene, el toque de la avellana le tiene que ir genial besos
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