Hace tiempo que quería hacer un monkey bread salado pero o te das prisa y lo publicas o lo publican otros, porque en esto hay una telepatía comunitaria asombrosa.
Cuando ví por primera vez este "pastel dulce a Alimenta" se me paso por la cabeza hacerlo salado pero con tantas cosas que querer subir y hacer que falta tiempo para todo, bueno a lo que iba, después se lo ví a canela y limón con la versión pizza monkey bread, o el peperoni-pizza MonkeyBread de jasonandshawnda.com. En resumidas cuentas que muchas versiones y no se cual fue la primera, lo que la adapté al momento y con los ingredientes que tenía.
No he querido dar el nombre de la entrada en inglés porque seguro que no llega ni a parecerse y porque en español me gusta más.No me enrollo más y vamos con la receta.
250gr de harina premezcla integral del lidl
100gr de queso fresco de burgos
50gr de queso azul
2 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de leche semidesnatada
300gr de agua tibia
25 gr de levadura fresca
Si tienes panificadora echas todos los ingredientes juntos en la panificadora en el programa de amasado, Finalizado el programa procedemos a rellenar las bolitas con queso azul.
Mezclar todos los ingredientes, desmenuzar el queso fresco y mezclarlo también. |
Al añadir el queso quedó demasiado húmedo y le añadí más harina unos 50gramos más. |
Amasar hasta que esté todo homogéneo, unos 10 minutos, dejar levar unas 2 horas. |
Volver a amasar para desgasificar y formar bolitas y dentro el queso azul |
embadurnarlas con leche. y dejarlas levar otra hora, precalentar el horno a 200 e introducir el pan y bajar a 170grados. dejar cocer durante unos 30 minutos arriba y abajo hasta que lo veamos dorado. |
"Buen provecho"
Ante todo felicidades atrasadas!! (Acabo de leer tu post anterior)
ResponderEliminarMenuda pasada de risca Mª Jose!!!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Rosca, perdón jeje
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Te ha quedado extraordinario!!!
ResponderEliminarSuper!!! tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarFeliz día!!
Menuda pinta tiene ese pan!!!! , si me animo a hacerlo te cuento , lo tuneare un poco añadiendole aceitunas negras Un beso
ResponderEliminarMay con las aceitunas tiene que estar de muerte hazlo que si no lo haré yo ,besos.
EliminarTe ha quedado genial, y no quiero ni pensar como debe estar de bueno!
ResponderEliminarBesos
Que delicioso y llevas razón para que muchas veces tenemos telepatia,lo que hace uno lo hacemos un montón.
ResponderEliminarbesos. lOla
Que rico se ve!!! yo quiero un trozo
ResponderEliminarbesitos
Pero que rico y esponjoso te ha quedado, yo quiero un trocito, pasate por mi blog tienes un regalito bst
ResponderEliminarBueno bueno! esto tiene que estar para empezar a comer y hacer desaparecer el pan hasta del reves!!
ResponderEliminarlaura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
Que buena pinta, genial propuesta la de hoy, besiños¡
ResponderEliminarUn pan tan bueno con el que no hace falta ni mojar!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Uhmmmm que bueno !!!! Me llevo un trocito. Un beso.
ResponderEliminarTiene que tener un estupendo sabor con los quesos, el de Burgos contrarrestará el sabor más fuerte del queso azul. Dan ganas de darle un pellizquito a este pan.
ResponderEliminarBesos.
el queso le tiene que dar un estupendo sabor.
ResponderEliminarSaludos
Jolín Maria jose que rico!!.feliz noche
ResponderEliminarMe encanta el pan y el queso asi que no quiero ni imaginarme como estara,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Oye niña que original, me uno a Nenalinda, a mi también me encanta el queso y el pan, te felicito por la receta y te la cojo prestada a ver que tal me sale, besitos
ResponderEliminarohhhhhh que rico!
ResponderEliminarMe encanta el queso azul :)
No lo he probado de hacer nunca, ni en dulce ni en salado, me parece muy chulo, te ha quedado genial y con el queso de vicio, me encanta el queso besos
ResponderEliminarQue pan más rico, eso es para comerlo sólo y no parar. Un beso.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu que rico!!! te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rico se ve!!.....me gusta la idea.....a ver si lo hago con unas aceitunas negras que tengo dando vuelta!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo, y seguro que riquisimo, con ese toque de queso,muy original. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Guauuuuu que pinta con ese queso azul viendose en el corte, buf que tostaditas mas ricas tienes que hacer con él.
ResponderEliminarUn besito
Si, se ve el azul, tiene que estar de muerte esa rosca.
ResponderEliminarQue pinta tiene más deliciosa, me la apunto...besos cielo.
ResponderEliminarummmmm, un pan riquiiisimo
ResponderEliminarMe encanta este pan! Y a ti te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarQue bueno te ha salido este pan, me encanta besos
ResponderEliminar