16 de abril de 2013

Endibias rellenas champiñones y queso fresco


Estamos entrando en la temporada del buen tiempo, de los paseos,  del deporte de cuidarse un poco más y de comer más ensaladas, para cuidar nuestro cuerpo y salud., hoy os presento una ensalada muy rica sin excesos de calorías pero muy gustosa.

Ingredientes:
Endibias
Champiñones
Queso fresco
Tomates
Cebolla
Perejil
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Con dos cucharadas de aceite rehogamos los champiñones y la cebolla
le añadimos la sal, el orégano, el perejil,  la albahaca seca y los daditos de queso fresco rehogamos un poco y rellenamos las endibias
yo lo acompañé también de trocitos de tomate fresco espolvoreado con las hierbas y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Sirve tanto de ensalada como de entrante


32 comentarios:

  1. Unas endibias la mar de originales nunca las he comido asi seguro que estan de vicio.
    Te han quedado divinaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa !!!
    Qué bonito te ha quedado el blog, me gusta mucho mas asi que como lo tenías . No se si lo has cambiado recientemente o hace tiempo, ando un poco perdida y sin demasiado tiempo para comentar , asi que ahora que tengo un ratito me he venido a visitarte.
    La receta como siempre está de diez , una propuesta super interesante.
    Besinos, buena tarde.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, sí señor!
    A mi madre le va a encantarla receta!

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas Marijose y sí, ya va siendo hora de que vayamos cuidandonos, que el verano lo tenemos practicamente encima. Aquí ya, que hoy sobrepasamos los 30. Qué caló más grande chikilla. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Un buen plato para las temperaturas que tenemos por aquí abajo, la verdad que ya van gustando, besos y cuídate

    ResponderEliminar
  6. Que apetecibles y que buena pinta tienen...y a pesar de que en Galicia ha parado de llover, no pasamos de los 20 grados, así que de momento seguimos con platos de cuchara!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola! He llegado hasta aquí y me quedo porque he visto un blog delicioso y lleno de recetas de las que puedo aprender mucho!
    Esta ensalada tiene una combinación deliciosa de sabores...y para estos días como bien dices son ideales...
    Paseando y viendo recetas anteriores, he podido leer las últimas y lamento enormemente por lo que estas pasando, desde aquí resulta muy difícil poder expresar todo lo que quisiera...así que simplemente te envio un fuerte abrazo y ojalá te pueda transmitir mucho cariño, ánimo y mucha fuerza...con todo mi cariño me quedo por aquí para seguir tus recetas.
    Un cordial saludo.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  8. Un relleno exquisito, me gustta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hoy no he podido resistirme a comprar champiñones sin saber en que iba a emplearlos.......(últimamente estoy un poco descordinada entre compra y planificación de menú), pero creo que mañana se que voy a cenar gracias a ti....yo le pondré queso afuega´l pitu.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Que buena ensalada Maria Jose, yo mañana tambien hare una para cenar que como tu dices ya es hora de empezar a cuidarse un poco, bikiños

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, unas endivias rellenas que tienen que estar buenísimas. Ahora ya empiezan a apetecer platos de este tipo, me parece que el calor ha venido de golpe, espero que no sea para instalarse definitivamente.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. que ricas las endivias me encantan, y ahora apetecen estos platos,además ligeritos.....besos

    ResponderEliminar
  13. Muy apetecible y buena para el dia de hoy, que creo que hemos tenido una de las masimas de España. Besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Queda muy bien presentada como si fueran barquitas en las hojas de endivias. Una rica ensalada para cuidarse ahora que llega el buen tiempo.
    Besos guapetona, cuídate mucho.

    ResponderEliminar
  15. Me tentaste!....creo comprare endibias esta semana....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. las tendremos que probar asi porque la verdad, que seguro que están muy buenas!

    ResponderEliminar
  17. Siempre las he comido en ensalada, pero así están tentadoras.Un besito

    ResponderEliminar
  18. Es cierto que con el buen tiempo el cuchareo parece que gusta menos y apetecen las ensaladas y esta que presentas hoy es estupenda para iniciara la temporada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que ensalada tan rica, con champis y quesito, me la copio! ya veo que te estas animando, poco a poco, a mi mami también le pasó, que enviudó joven y yo me quedé huerfano de papi hace tras años, un golpe que cae como un mazazo y no sabes de donde te ha caido, en fin, que mi mami le gustan las labores y por la mañana está con el nieto, que lo lleva a la guarderia, que le da de comer y por las tardes, todas menos los miércoles, se va a las labores dos horas con las amas de casa, y así le da menos a la cabeza, porque mi mami no es de ordenadores, Mucho ánimo y espero que mis palabras te animen, besotes

    ResponderEliminar
  20. Que idea más original, fácil y rica la que se te ha ocurrido me encanta además la presentación. Ahora con el calor que empieza hacer acto de presencia, estos platos apetecen un montón

    ResponderEliminar
  21. me encanta la combinación...muy fresquita para estos días que ya empieza a apetecer.

    ResponderEliminar
  22. Que rica y que bien presentada asi en las endivias, esto hay que probarlo, que con la temperatura que tenemos ya van apeteciendo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Estupenda receta para los tiempo que nos llega,en los que hay que depurarse,,,,me gusta :)

    ResponderEliminar
  24. Cuanto tiempo !!!!! has hecho cambios por aqui. .....El encabezamiento me parece super chulo !!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. unas riquisimas endibias y ademas bien sanas q son
    saludos

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta, tienen un aspecto fabuloso!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Endibias, que relleno mas majo le has puesto. A mi no me gustan tan amargas pero cada vez que veo unas o me acuerdo de ellas me gustaria comerlas, es una sensacion muy rara. Ya que no me gustan pero quiero que me gusten... Uff, cosas de la edad, o de nacimiento.

    ResponderEliminar
  28. Un estupendísimo entrante!!! con esos ingredientes tiene que saber delicioso.. Me gusta!! Besoss,

    ResponderEliminar
  29. Que rica y que bien queda, menudas fotos, me encanta todo el conjunto, besos!!

    ResponderEliminar
  30. Hola guapa qué tal estás? no te he visitado últimamente....me gusta mucho el relleno de estas endibias....me llevo una ejej...besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado muy ricas me encantan besos

    ResponderEliminar