La eterna pregunta con huevos o de vainilla, siempre hay como dos bandos los que los prefieren con huevos y a los que les gusta sólo la vainilla, pues en esta ocasión he hecho un flan de vainilla que está muy logrado sin huevos sin horno sin microondas todavía más rápido con menos calorías y si quieres reducir aún más las calorías sólo tienes que sustituir el azúcar por sacarina....tú decides.
Ingredientes:
400 gr de leche
150 gr de azúcar
3 hojas de gelatina neutra o 5 gr de gelatina en polvo
la piel de medio limón
media rama de canela
una pizca de azúcar avainillado
Colorante alimentario amarillo.
Para el caramelo líquido:
100gr de ázúcar
4 cucharadas de agua
unas gotas de limón
Cocer la leche con la piel del limón, la canela, el azúcar y la pizca de azúcar avainillada durante unos 3 minutos.Dejar entibiar y quitar la piel del limón y la rama de canela.Echar unas gotas de colorante alimentario.
Hidratar las hojas de gelatina con un poco de leche y cuando estén hidratas agregarlas a la leche remover hasta que veamos que se han integrado, colocar en flaneras que previamente se habrán caramelizado.
Dejar enfriar en el frigorífico un par de horas a tres.
No necesita baño maría ni horno.
Para hacer el caramelo:
Echar el azúcar el agua y las gotas de limón en un cazo sin remover cuando veamos que empieza a coger un bonito color dorado retiramos. Cuidado con las salpicaduras del azúcar caliente que pueden producir quemaduras importantes.
Me ha gustado mucho el sabor y la textura, con estas cantidades salieron 4 flanes, Esta receta ha sido rectificada de 5 hojas de gelatina a 3 hojas, con tres hojas os saldrá perfecto. |
Buenos días guapa me yebo tu rico flan!!!jejeje,muy fácil y bonito bs
ResponderEliminarUn flan muy rico sobre todos para los intolerantes/alérgicos al huevo
ResponderEliminarPorque me falta la gelatina que si no los hacía.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Riquísimo y genial para la dieta, me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarQué ricos y qué buena pinta! Fenomenal alternativa!
ResponderEliminarpues q buena idea
ResponderEliminarUNA MUY BUENA IDEA HIJA ..ME LA APUNTO , QUE COLORCITO MAS BONITO TIENE EL FLAN BSSSSMARIMI
ResponderEliminarQue bien, ya podemos pecar, con este flan no hay problemas, mas sano imposible y tiene muy buena pinta, nadie diría que no tiene huevo con ese color, muy buen truco, me quedo con la copla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
este es genial si quieres controlar el colesterol. me encanta!
ResponderEliminarUM¡¡ que bueno.
ResponderEliminarA mí em flan me gusta con huevo, pero el tuyo tiene una pinta buenísima, me quedo con las ganas de probarlo!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!
ResponderEliminarmil besossssss
Este es el que quieren mis hijos...a mi me gusta mas de huevo...Perfectos!!!
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea!
ResponderEliminarLa base es como la pannacota, asi no hay discusiones para a quien le guste de vainilla y no quiera el tipico de polvos... enhorabuena!
De paso te invito a que te pases por mi blog, no es muy grande, puesto que hace poco que empece, pero poco a poco crecera! jeje
Un saludo!
http://ladespensadelbloguero.blogspot.com/
Que bueno y ademas muy ligero, me apunto la idea porque estos postres vienen muy bien si intentas cuidar lo que comes.
ResponderEliminarSuper buena idea!....la guardare porque quiero probarlo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica receta y el que no lleve huevo es una gran ventaja,me ha encantado!!
ResponderEliminarPor cierto decirte que eres guapisima,en la foto sales estupenda,un besote
se me han subido hasta los colores, gracias corazón.
EliminarComo un flan casero no hay nada, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Una idea genial...que bonito color y que rico!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la idea, es sencilla y tiene muy buena pinta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue flan más original, sin horno ni huevos. seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico!! Te copiaré la receta seguro, que nunca he hecho flan sin huevo.
ResponderEliminarBesos
Ya te lo he copiado, superoriguinal, pero tomo nota con 4 hojas de gelatina. Besos
ResponderEliminarPues a mi me gustan de las dos maneras, de huevo y de vainilla, que ricos,
ResponderEliminarBesos. Lola
Donde se ponga un flan casero sea de huevo o de vainilla
ResponderEliminarque buenos que estan.
Besotes
Buenas noches, un flan de vainilla muy rico y fácil de preparar, además como dices sin necesidad de horno ni microondas. Tiene que estar buenísimo con ese sabor a vainilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una receta muy original que guardo en mi libreta de pendientes con tu permiso te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que original y sobre todo buenisimo!!
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Los alerjicos al huevo ya tienen flan saludos Maria.
ResponderEliminarperdonad pero ahi que hacer algo con ellos luego? cuanto rato en el frigo? meterlo directamente en el frigo? calentarlos o algo al baño maria? o solamente en la nevera y ya? pero cuanto rato?
ResponderEliminarUna vez que hayamos mezclado todo se pone en el frigorífico hasta que veamos que está cuajado, un par de horas a tres, servir frío.
EliminarMuchas gracias por esta receta tan fácil y sabrosa, tengo que acostumbrarme ahora a cocinar sin huevo y azúcar, que lo cambiaré por fructosa, me vuelvo loca buscando cosas que hacia, pero sin estos ingredientes, culpa del azúcar y el colesterol, cachis....!!!!
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