11 de febrero de 2012

Pollo a la Naranja con Flanes de Espárragos y Champiñones



Hoy un plato combinado de pollo y verduras cambiando un poco lo clásico de las patatas fritas unos flanes de espárragos riquísimos, bueno os detallo la receta.

Ingredientes: 4 cuartos  de Pollo
2 cebollas medianas
El zumo de tres naranjas
1 clavo de olor
1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo
1 cucharada dce azúcar
un puñado de piñones tostados
1 hoja de laurel
1vaso pequeño de vino tinto
1 vaso pequeño de agua
sal pimienta
harina para rebozar
Aceite de oliva
Salpimentar el pollo y enharinarlo
Dorar el pollo, apartar
Cortar la cebolla y pocharla a fuego suave, en una sartén aparte dorar los piñones.
Añadir una cucharada de azúcar
Dejarla dorar un poco y añadirle un vaso de vino tinto...
El zumo de las naranjas con el clavo y la hoja de laurel
Añadir los cuartos de pollo y dejar que cueza, yo los puse en la olla rápida que en 10 minutos están hechos. Si decidiis hacerlos lentamente tardarán un poco más.








Flanes de Espárragos y Champiñones

Ingredientes: un manojo de espárragos verdes
6 champiñones grandes laminados
1 cebolla pequeña
2 huevos
1 diente de ajo
1 cucharada de leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Queso de cabra (unos trocitos pequeños)
Aceite de oliva

Trocead los espárragos los champiñones y la cebolla en trocitos pequeños,  salpimentar(dejar las puntas de los espárragos enteras para la decoración) Saltear durante unos 5 minutos.
Batir los huevos con una cucharada de leche
Poner el el fondo unos trocitos de queso de cabra y terminar de rellenar las flaneras con la mezcla de las verduras, la leche y los huevos.
Empecé con dos minutos a potencia media durante 2 minutos pero fueron necesarios 5 minutos lo fui incrementando de minuto en minuto hasta que los vi cuajados.
"Buen provecho"

31 comentarios:

  1. Wuaooo te a quedado genial,debe de estar riquísimo,felicidades chica.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  2. Ya hace tiempo que no lo preparo a la naranja, y te ha quedado estupendo, y esos flanecitos qué ricura de acompañamiento.
    Saludos

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  3. Que idea mas buena los flanecitos, me han encantado y con el pollo quedan estupendos.
    Un beso, preciosa.

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  4. Qué plato más rico y más bien presentado, los flanes una monada.Besos.

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  5. QUE RICOOOOO¡¡¡¡¡MUY COMPLETO NENA,BESOTES

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  6. Qué receta mas completa, me ha encantado, me quedo por aquí. Besos

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  7. Parece una receta original,muy completa y nutricionalmente fantastica,un besiño, y feliz san valentin.

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  8. Me ha encantado tu receta de hoy, la veo original y rica te ha quedado estupenda. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Si lo viera Arguiñano diría "rico,rico"!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besinos

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  10. Una receta diez para mi y con esos flanes aun mas, me encanta no sabes como , besos

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  11. Sano y delicioso!!....no sabes como me gustaron esos flancitos!!........Abrazotes, Marcela

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  12. Qué plato tan completo y qué rico todo! Muy bueno el paso a paso!

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  13. UN paso a paso estupendo. Y esos falens me han parecido muy originales como aocmpañamiento. Bs

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  14. Dí que sí,hay que cambiar de vez en cuando o siempre que se pueda algo de una receta para hacerla distinta y más apetitosa, y esta lo es con esos flanes.Te quedó delicioso :) Bss

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  15. Esta me la llevo, que los flanes para acompañar me han encantado

    besitos

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

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  16. Una delicia de propuesta para deleitarnos,gracias por compartirla me encanta.
    Un besito enorme preciosa y feliz tarde de Domingo.

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  17. Receta riquísima.La tendremos que probar.
    Un beso fuerte
    Joan i Sara

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  18. Me ha encantado tu propuesta de cambiar las patatas fritas por estos flanecitos.
    Me los llevo, que me gustan mucho los espárragos trigueros.
    Besos. Lola

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  19. Super original lo de los flanes con espárragos y champiñones,sanitos y ricos. Me ha gustado muuucho.
    Un besín y feliz semana :)

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  20. Muy rico este plato... me han encantado los flanecitos y qué rápidos en el microondas. Gracias por compartirlos y un beso!!

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  21. que rico, y los flanes de verduras están genial, se pueden poner también como aperitivo

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  22. María Jose, una receta muy sencilla, genialmente explicada y muy apetitosa, me la guardo para intentar hacerla uno de estos días, besos

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  23. Hola, he agregado tu blog a mi lista blogs. Si quieres, puedes añadir el mío.

    Saludos

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  24. No sé qué me gusta más si el plato principal o la guarnición. Estupendo todo!! Besos!

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  25. la salsa de naranja me parece una delicia que combina a la perfecccion con las aves y la presentacion del plato de 10!
    saluditos.

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  26. Que plato tan rico, no se que me gusta mas si el pollo o los preciosos flanes, realmente un plato para enamorar.
    Un besazo

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  27. Que rico!!
    Feliz San Valentín
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  28. Hola , tiene muy buena pinta, ideal para estas fiestas........Besos

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