Con esta receta participo en el concurso que Anyol Cocina patrocina hasta el 29 de Febrero os animo a que participéis que aún queda tiempo.
Esta es la primera receta que hago con termomix y estoy encantada de tenerla.
Anyol nos pedía una receta que llevara hojaldre y como estamos en tiempo de fresas que mejor postre de hojaldre con fresas y crema pastelera, también se puede hacer perfectamente sin la termomix.
A continuación paso a detallaros de como lo hice:
Ingredientes:
750gr de leche(7 1/2cub.)
4 huevos
150gr de azúcar (1 1/2 cub.)si os gusta más dulce poner hasta 200gr(2 cub.).
2 cucharaditas de azúcar avainillada
piel de naranja y de limón Sólo la parte coloreada
60gr de harina (1 cub.). Si se utiliza maicena en vez de harina, se pondrá 3/4 de cubilete.
50gr de cointreau u otro licor. (1/2 cub.).
Con estas cantidades sale para 6 sandwich.
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, a 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine deje girando un minuto más sin temperatura a la misma velocidad.
Volcar en un recipiente y quitar las pieles de los cítricos.
Cubrir la crema con film transparente para que no se forme corteza.
Sistema tradicional:Cogemos las 4 yemas y las mezclamos con el azúcar (las claras se guardan para otra receta)batir con una batidora o cuchara de palo hasta que la mezcla esté espumosa entonces unir la harina previamente tamizada, un ir los ingredientes y echar la leche fría sin dejar de batir; incorporar las cortezas de limón y de naranja .
Acercar la crema al fuego puesto al mínimo, cocer despacio sin dejar de remover,por un tiempo de 2 o 3 minutos la crema debe espesar un poco.(si no van a comer los niños podremos echar el licor en el último minuto), remover para que coja el sabor.
Colocar un film transparente para que no haga corteza, dejarla enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.
Montaje:
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Cortamos el hojaldre en cuadrados e introducimos en el horno precalentado a 200grados durante 10 minutos por un lado, le damos la vuelta y 2 minutos por el otro. |
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Dejamos enfriar un poco y cortamos por el medio para rellenar.... |
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Una capa de crema y encima una de fresas en rodajitas finas espolvoreadas con azúcar glas |
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Cerramos con la tapa y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y decoramos con una fresa. |
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?showComment=1330367118403