Páginas

26 de febrero de 2012

Sandwich Hojaldrado de Fresas con Crema Pastelera

Con esta receta participo en el concurso que Anyol Cocina patrocina hasta el 29 de Febrero os animo a que participéis que aún queda tiempo.
Esta es la primera receta que hago con termomix y estoy encantada de tenerla.

Anyol nos pedía una receta que llevara hojaldre y como estamos en tiempo de fresas que mejor postre de hojaldre con fresas y crema pastelera, también se puede hacer perfectamente sin la termomix.

A continuación paso a detallaros de como lo hice:

Ingredientes:
750gr de leche(7 1/2cub.)
4 huevos
150gr de azúcar (1 1/2 cub.)si os gusta más dulce poner hasta 200gr(2 cub.).
2 cucharaditas de azúcar avainillada
piel de naranja y de limón Sólo la parte coloreada
60gr de harina (1 cub.). Si se utiliza maicena en vez de harina, se pondrá 3/4 de cubilete.
50gr de cointreau u otro licor. (1/2 cub.).
Con estas cantidades sale para 6 sandwich.

Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, a 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine deje girando un minuto más sin temperatura a la misma velocidad.
Volcar en un recipiente y quitar las pieles de los cítricos.
Cubrir la crema con film transparente para que no se forme corteza.

Sistema tradicional:Cogemos las 4 yemas y las mezclamos con el azúcar (las claras se guardan para otra receta)batir con una batidora o cuchara de palo hasta que la mezcla esté espumosa entonces unir la harina previamente tamizada, un ir los ingredientes y echar la leche fría sin dejar de batir; incorporar las cortezas de limón y de naranja .
Acercar la crema al fuego puesto al mínimo, cocer despacio sin dejar de remover,por un tiempo de 2 o 3 minutos la crema debe espesar un poco.(si no van a comer los niños podremos echar el licor en el último minuto), remover para que coja el sabor.
Colocar un film transparente para que no haga corteza, dejarla enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.

Montaje:

Cortamos el hojaldre en cuadrados e introducimos en el horno precalentado a 200grados durante 10 minutos por un lado, le damos la vuelta y 2 minutos por el otro.
Dejamos enfriar un poco y cortamos por el medio para rellenar....
Una capa de crema y encima una de fresas en rodajitas finas espolvoreadas con azúcar glas
Cerramos con la tapa y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y decoramos con una fresa.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html?showComment=1330367118403

30 comentarios:

  1. María Jose, que hojaldrito más rico y que bonito esas fresas tienen una pinta deliciosa,gracias por participar en mi concurso, muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, original y una foto preciosa

    ResponderEliminar
  3. me llevo uno sin pensarlo dos veces

    besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado genial y toda una delicia, solo hace falta verlo para saberlo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ainnsss qué rico reina, la foto me ha encantado te ha quedado genial, felicidades

    ResponderEliminar
  6. Con esa crema pastelera tiene que estar para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia, madre mía, toda una tentación. Espero que tengas suerte en el concurso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Fresas y hojaldre ya lo tengo todo. Qué ricos pastelitos. Besos

    ResponderEliminar
  9. Una delicia de pastelitos, me encantan!! Que tengas suerte en el concurso guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Tienen muy buena pinta... Suerte en el concurso. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  11. una maravilla, hojaldre, fresas, crema pastelera.....ayyyyy, que placer!!!
    bsss

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Que delicia, una combinacion fantastica, me gusta mucho!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonito, ademas de ser un postre económico esta muy bueno. Suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  15. yo tambien he publicado hoy una tarta con fresas!! si es que con la llegada del buen tiempo, nos apetecen postres frescos y con color!! que mejor que con fresas!! una delicia!!
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  16. HUnnnn¡¡.. que pintazaaaaaa, me comeria dos pastelitos de esos deliciosos, besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Ummm que pintaaaa de guena gana me comia uno ahora mismo te han quedado divinos.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  18. Espectacular en sabor y presencia.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  19. Tu, pónmelo delante y verás que hago yo con este hojaldre, mmmmm, se me cae la baba.
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  20. Vaya bocadito más dulce y rico y con esa cremita debe de ser una delicia darle un mordisco.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Una maravilla!!
    Las fotos son espectaculares.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Riquísimo y con la ayuda de la TH muy fácil de hacer. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. ¡ Qué bueno ! y te ha quedado muy presentable.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  24. un postre riquisimo.mira q va bien el hojaldre con la crema

    ResponderEliminar
  25. buenisimo! a aprovechar las fresitas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  26. Me gustan mucho las fresas y si las cocinas así eso ya es un lujo auténtico.
    Gracias por la idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que bien y que bonito te ha salido, para comerselo.
    Ya estas en la lista.

    ResponderEliminar
  28. Que rica estas fresas con lo que me gustan y ademas ahora que estamos en temporada suerte en le concurso guapa me gustaria que le echaras un vistazo a la mia bs

    ResponderEliminar