Con esta receta participo en el concurso que Anyol Cocina patrocina hasta el 29 de Febrero os animo a que participéis que aún queda tiempo.
Esta es la primera receta que hago con termomix y estoy encantada de tenerla.
Anyol nos pedía una receta que llevara hojaldre y como estamos en tiempo de fresas que mejor postre de hojaldre con fresas y crema pastelera, también se puede hacer perfectamente sin la termomix.
A continuación paso a detallaros de como lo hice:
Ingredientes:
750gr de leche(7 1/2cub.)
4 huevos
150gr de azúcar (1 1/2 cub.)si os gusta más dulce poner hasta 200gr(2 cub.).
2 cucharaditas de azúcar avainillada
piel de naranja y de limón Sólo la parte coloreada
60gr de harina (1 cub.). Si se utiliza maicena en vez de harina, se pondrá 3/4 de cubilete.
50gr de cointreau u otro licor. (1/2 cub.).
Con estas cantidades sale para 6 sandwich.
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, a 90 grados, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine deje girando un minuto más sin temperatura a la misma velocidad.
Volcar en un recipiente y quitar las pieles de los cítricos.
Cubrir la crema con film transparente para que no se forme corteza.
Sistema tradicional:Cogemos las 4 yemas y las mezclamos con el azúcar (las claras se guardan para otra receta)batir con una batidora o cuchara de palo hasta que la mezcla esté espumosa entonces unir la harina previamente tamizada, un ir los ingredientes y echar la leche fría sin dejar de batir; incorporar las cortezas de limón y de naranja .
Acercar la crema al fuego puesto al mínimo, cocer despacio sin dejar de remover,por un tiempo de 2 o 3 minutos la crema debe espesar un poco.(si no van a comer los niños podremos echar el licor en el último minuto), remover para que coja el sabor.
Colocar un film transparente para que no haga corteza, dejarla enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.
Montaje:
Cortamos el hojaldre en cuadrados e introducimos en el horno precalentado a 200grados durante 10 minutos por un lado, le damos la vuelta y 2 minutos por el otro. |
Dejamos enfriar un poco y cortamos por el medio para rellenar.... |
Una capa de crema y encima una de fresas en rodajitas finas espolvoreadas con azúcar glas |
Cerramos con la tapa y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo y decoramos con una fresa. |
María Jose, que hojaldrito más rico y que bonito esas fresas tienen una pinta deliciosa,gracias por participar en mi concurso, muchos besos
ResponderEliminarDelicioso, original y una foto preciosa
ResponderEliminarme llevo uno sin pensarlo dos veces
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado genial y toda una delicia, solo hace falta verlo para saberlo. Besos
ResponderEliminarAinnsss qué rico reina, la foto me ha encantado te ha quedado genial, felicidades
ResponderEliminarCon esa crema pastelera tiene que estar para no parar.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia, madre mía, toda una tentación. Espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Fresas y hojaldre ya lo tengo todo. Qué ricos pastelitos. Besos
ResponderEliminarUna delicia de pastelitos, me encantan!! Que tengas suerte en el concurso guapa!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta... Suerte en el concurso. Un beso guapa.
ResponderEliminaruna maravilla, hojaldre, fresas, crema pastelera.....ayyyyy, que placer!!!
ResponderEliminarbsss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue delicia, una combinacion fantastica, me gusta mucho!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonito, ademas de ser un postre económico esta muy bueno. Suerte en el concurso
ResponderEliminarMuy buena pinta! Besos y suerte
ResponderEliminaryo tambien he publicado hoy una tarta con fresas!! si es que con la llegada del buen tiempo, nos apetecen postres frescos y con color!! que mejor que con fresas!! una delicia!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Ummm buenísima combinación
ResponderEliminarHUnnnn¡¡.. que pintazaaaaaa, me comeria dos pastelitos de esos deliciosos, besitos guapa
ResponderEliminarUmmm que pintaaaa de guena gana me comia uno ahora mismo te han quedado divinos.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Espectacular en sabor y presencia.
ResponderEliminarBesinos guapa
Tu, pónmelo delante y verás que hago yo con este hojaldre, mmmmm, se me cae la baba.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Vaya bocadito más dulce y rico y con esa cremita debe de ser una delicia darle un mordisco.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Una maravilla!!
ResponderEliminarLas fotos son espectaculares.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Riquísimo y con la ayuda de la TH muy fácil de hacer. Un beso.
ResponderEliminar¡ Qué bueno ! y te ha quedado muy presentable.
ResponderEliminarUn beso
Sara
un postre riquisimo.mira q va bien el hojaldre con la crema
ResponderEliminarbuenisimo! a aprovechar las fresitas!
ResponderEliminarsaludos.
Me gustan mucho las fresas y si las cocinas así eso ya es un lujo auténtico.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besos
Que bien y que bonito te ha salido, para comerselo.
ResponderEliminarYa estas en la lista.
Que rica estas fresas con lo que me gustan y ademas ahora que estamos en temporada suerte en le concurso guapa me gustaria que le echaras un vistazo a la mia bs
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