Un plato de pasta siempre es una buena opción incluso en pleno verano y con las innumerables combinaciones que se pueden hacer tanto como imaginación y material se disponga y tampoco es necesario irse a Roma para degustar un plato exquisito o al menos eso es lo que nos ha parecido a nosotros ya que nos ha gustado mucho esta combinación de ingredientes.(ésta es puramente de mi cosecha).
Ingredientes: Rigatoni, bolets, jamón ibérico o del país, queso semi-curado, cebolla, tomate triturado, nuez moscada, sal, pimienta negra, aceite de girasol.
Preparación:
Cortar la cebolla y el jamón en brunoise
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Añadir la cebolla y dejar que sude y empiece a transparentar |
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Añadir los bolets y dejar rehogar |
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incorporar el jamón, dejar cocer unos 10 minutos para que se integren todos los sabores.
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Añadir el tomate dejar cocer y reducir, rectificar de sal, añadir nuez moscada.
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Se cuecen los rigatoni con agua, sal y un chorrito de aceite de girasol entre 15 y 17 minutos, se escurren y se le echa la salsa por encima, se cortan unas lascas de queso semicurado y se espolvorea con pimienta negra.
"Buen provecho"
mira que nunca nos cansamos de la pasta,yo estaria comiendola todos los dias
ResponderEliminarMe encanta, que delicia de plato, mmmm con esos hongos, ya me estoy imaginando un bocado de esos
ResponderEliminarbesos
Por favor, por favor que cosa mas buena, me comía un platito ahora mismo. Las fotos son impresionantes pero es que el plato se lo merece. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Hija mia, todos los ingredientes de esta pasta me encantan una muy buena combinación un plato contundente y de lujo, como en los mejores restaurantes. Un saludito
ResponderEliminarMe encanta el plato de pasta que has preparado, los ingredientes son estupendos, así que el resultado final es un puro lujo. Un beso.
ResponderEliminarMuy buen plato con los bolets le dan un sabor buenisimo y luego de postre ese bizcochito muy rico, besicos.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarY el cambio de look estupendo!!
feliz martes!!!
Quien diga que no le gusta este plato es pa matarlo jajjaa un beso
ResponderEliminarSólo con ver este plato ya me parece haberme transportado a la Italia!! y sin moverme de casa ;-)
ResponderEliminarBesines
Nieves
Fantastico te ha quedado, me encanta la foto.
ResponderEliminarSaludos
Jobar, vaya blog más prolífico que tiene me ausento unos días y no me da tiempo, je, je, je. Una prregunta, ¿Qué son los bolets? porque no los había escuchado nunca y cuando los he visto tampoco son boletus (al menos a los que estoy acostumbrado).
ResponderEliminarUn saludo. Entre fogones con David.
¡Qué platazo! Es para quedar como una reina cuando tenga invitados, y además facilita. Gracias y un besito.
ResponderEliminarPues con estos ingredientes no me voy yo a Roma, me voy para tu casa, pero ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón, comemos en tu casa y nos ahorramos el viajecillo a Roma, jejeje. Muy rico el platín. Besinos.
ResponderEliminarVaya un plato de pasta rico que nos has preparado...me chifla!!
ResponderEliminarBesos
Y tan buon apetitto!!! si tiene una pinta tremenda!!! hummmmm
ResponderEliminarQué rica!. Nunca la he cocido con unas gotas de aceite de girasol, pero lo pienso hacer!. <un beso
ResponderEliminarHola wapa!!!! riquisima esta recetina!!! me la copio! como tantas otras vamos...jijijiji por cierto, sabes q te sigo en facebook en el grupo de las recetas de mis amigos, y ahora me doy cuenta de q no era seguidora de tu blog?¿?¿? Solucionado! ya tienes una seguidora mas desde mañolandia!!! besicos maños!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
que bueno este plato, que rico y que bonita presentacion. Muy bien.
ResponderEliminarSaludos