Que mejor desayuno o merienda que un bizcocho casero, el problema de la repostería industrial es que tienen demasiadas grasas y con el consabido problema que eso nos puede traer colesterol, sobrepeso, etc, sin embargo si nos hacemos un bizcocho casero todos estos valores de colesterol y sobrepeso se nos minimizan, siempre que llevemos una dieta equilibrada y saludable.
Este bizcocho no tiene más complicaciones que las que se ven osea ninguna es tan fácil que hasta un niño lo puede hacer o ayudar en la cocina a hacerlo siempre con la vigilancia de la mamá, con tan sólo 6 pasos ya tenemos un bizcocho listo para entrar en el horno,!!!Que hace calor!!!,"bueno solamente tenemos que introducir el molde en el horno y esperar a que se haga, no nos tenemos que meter dentro del horno".
Mientras precalentamos el horno a 175 grados....
Ingredientes:
1 yogur natural
1 yogur natural
3 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1/2 yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 ralladura de 1 limón
1 cucharadita "de postre" de agua de azahar
1 cucharada grande de canela
Paso 1º poner en un bol los tres huevos, el yogur y el aceite de girasol, mezclar todos los ingredientes, no es necesario batir mucho.Sólo que estén bien mezclados.
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Paso 2º en otro bol poner la harina"Yo la he puesto sin tamizar",el azúcar, la ralladura de limón, la sal, la levadura química, y mezclar todos estos ingredientes
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Paso 3º echar la mezcla de los huevos en en bol de la harina y mezclarlo todo muy bien |
Paso 4º echar mantequilla y harina al molde |
Introducir en el molde la mezcla, y llevarlo al horno"Yo lo he puesto a 175 grados durante 20 minutos y luego a 150 los 15 últimos minutos.
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El resultado es un bizcocho muy jugoso que en 35 minutos lo podemos tener hecho con una capa de azúcar glas o de chocolate, o simplemente tal cual.
Un clásico que nunca falla y siempre viene bien.
ResponderEliminarSaludos.
Lo comía todo no dejaba ni las migas, que rico!!
ResponderEliminarFeliz finde!!!
Que rico....este es un valor seguro, no falla nunca y esta rico de cualquier manera.
ResponderEliminarTe quedo estupendo.
Besos
Me gusta y rico que tiene que estar besos
ResponderEliminarUn bizcochazo! Que me gustan los bizcochos.He leído la receta y aunque intuyo que es un yogur natural,¿no lo pusiste no? Es que no lo veo por eso te pregunto,pero imagino eso,que es uno natural.Con respecto al pan express te contesté en mi blog pero también aquí por si acaso :) puedes hacerlo con harina de trigo solamente,es cuestión de aprovechar harinas,como te comenté en mi blog.Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos te ha quedado divino y esta rico de todas las formas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
El yogur que he puesto es natural se me ha olvidado ponerlo ahora mismo lo añado.
ResponderEliminarGracias por la respuesta doble :) por eso decía que intuía que era natural porque se veía en la foto pero ante la duda más vale preguntar :) gracias de nuevo ^_^
ResponderEliminarUn bizcocho que siempre sale bien y que nos vale para base de tartas perfectamente. Muy rico. Me invito a merendar contigo, ¿vale? Besinos.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no lo preparo y la verdad es que tengo unas ganas tremendas porque para un buen desayuno o para una merienda te saca de un apuro y la receta es bien sencilla, besos
ResponderEliminarhola guapa gracias pr seguir mi blog, yo con mucho gusto sigo el tuyo y mas con la buena pinta que tiene ese bizcocho, es de mis favoritos. besos y feliz veranitooo
ResponderEliminarPues si que está rico... yo que estoy a dieta mataría po un trocito...
ResponderEliminarYo me tomaba ahora mismo un buen trozo.
ResponderEliminarsaludos
En casa nos encanta este bizcocho. Yo también lo hago y desaparece en un plis. Te ha quedado perfecto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarUn clásico delicioso, María José! Feliz finde.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado!! A mí los bizcochos me gustan mucho y los hago a menudo.
ResponderEliminarBesos.
Miles de combinaciones con este bizcocho, me quedo con el de chocolate.
ResponderEliminarBesines
Nieves
hola otra vez guapaa!! pues menos mal que me lo has dicho porque se ve que ayer entre en tu blog hize el comentario pero no clique en seguir... es que estaba mas dormida que despierta jajaaj. la receta no la he puesto, la pondre despues de las vacaciones que ahora tengo mucho lio. besitos
ResponderEliminarNunca me canso de este bizcocho, pero nunca le he añadido agua de azahar como tú propones, ¿se nota mucho la diferencia entre echársela o no? Besos.
ResponderEliminarUn clásico delicioso verdad, y fijate que los hago siempre.
ResponderEliminarA diferencia que yo no le hecho canela, la próxima lo haré.
Te ha quedado esponjoso, besitos guapa
Mari la verdad es que no se nota mucho si le echas como sino..porque yo le puse una cucharadita pequeña.
ResponderEliminarHola Maria jose,ya vamos bolviendo de las vacaciones, por cierto que guapa estas con tu nuebo luk.
ResponderEliminartienes toda la razon, donde se ponga un bizcocho casero que se quiten los industriales,yo lo hago parecido, pero tengo que probarlo con el agua de azahar, un beso.
me has ganado con este bizcocho, con este blog y con todo, me quedo un rato por aquí con tu permiso y ahora mismo me pongo como seguidora tuya!!!! marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminar¡María José, te ha quedado espectacular, cariño! ¡Una receta riquísima! Besos.
ResponderEliminarMe quedo con las tres opciones!
ResponderEliminarEsta tarde me meto en la cocina con los pekes y entre todos hacemos uno para la merienda!! Te pillamos la recetita!!
ResponderEliminarHola, con tu permiso me llevo un trozo para merendar, que con un cafe ira la mar de bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que punto mas rico tiene este postre, genial.
ResponderEliminarsaludos