Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probar el flan de caramelos de café, pero no quería estar mucho tiempo en la cocina ya que no apetece mucho en este tiempo que hace tanto calor, si embargo me apetecía comer un flan casero con sabor a caramelo de café y la verdad es que ha salido buenísimo en muy poco tiempo ya que ha sido realizado
en la olla rápida en vez del horno, los flanes cuajan igual y salen igual de buenos pero con la diferencia de ahorro en tiempo y consumo energético.
Ingredientes para el flan: 8 caramelos de café de Kopiko, lo podéis hacer con los caramelos que más os gusten, yo tenía en este caso de kopiko.
180 gr de azúcar
750 de leche semidesnatada(Salen unas 6 flaneras llenas hasta arriba cada flan pesa unos 160 gr)
azúcar avainillado
5 huevos
Para el caramelo: 2oo gr de azúcar.(Sale bastante caramelo,si no os gusta tanto lo podéis hacer con 150 gr de azúcar)
Deshacer los caramelos en la leche con 120 gr de azúcar, dejar enfriar. |
Añadir en las flaneras |
Añadir 60gr de azúcar con una pizca de azúcar avainillada y batir los huevos y mezclarlos con la leche enfriada.
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Colocar en las flaneras el azúcar derretido con la mezcla de leche y huevos y taparlas con papel de aluminio e introducirlas en la olla rápida. |
Un delicioso flan
Maria Jose, que original este flan, me gusta la idea de incorporar los caramelos, tengo que probarlo, me tienta mucho la idea.
ResponderEliminarFeliz dia
Que flan mas original, lo habia visto con caramelos de cafe con leche, pero nunca con estos, a mi me gusta mucho el café, lo probare.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te a quedado super!!!!!
ResponderEliminarfeliz lunes!!!
que curioso hecho con caramelos de esos, jeje, esta muy bien ingeniado.
ResponderEliminarsaludos
¡María José, qué ricos y con esos ojitos! ¡Te ha quedado muy bueno! Besos.
ResponderEliminarMuy rico con los caramelos, y nunca lo he preparado en la olla, ya veo que salen muy bien, besicos.
ResponderEliminarMenudos postres mas ricos te curras, están todos geniales :P:P
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
-Me has dejado sin palabras, no se me hubiera ocurrido en la vida, probaré a hacerlos con unos tofes que tengo por casa a ver que tal y el detalle de la olla para ahorrar energía y no cargarnos el planeta. De diez, una receta de diez.
ResponderEliminarSaludos. Entre Fogones con David.
Deben estar de lujo estos flanecitos, yo también últimamente me paso el día derritiendo caramelos, y es que con ellos se puede hacer de todo. un beso.
ResponderEliminarEspérame que voy por la cuchara, no se me había ocurrido hacerlos con caramelos de café y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Flan de caramelos de café???? pero bueno que maravilla es esta??? que interesante!!!!
ResponderEliminarY casualmente tengo caramelos de café en casa!!!
Muchas gracias por tan estupenda receta.
Besosssss
María José, nos traes uno de mis postres favoritos. Una verdadera golosada de la que tomo buena nota, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarbiquiños
Aunque tu cocina sea mileurista, este flan es para reyes, que exquisitez. A mi los caramelos kopico me encantan ya que tienen un sabor a café muy pronunciado. Además dicen que los mejores flanes son los que llevan agujeritos en él y así es como te ha salido a ti. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia de flan, a veces las cosas mas sencillas son las mas ricas, besos
ResponderEliminarmmmm qué rico!..nunca hago flanes de este tipo, de eso se encarga mi madre, pero antes o después tengo que atreverme!. Viendo este flan tuyo me he animado!. Besos
ResponderEliminarOOhh! Que bueno ha de estar!!
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Besos!
Que flan tan rico madre mía, no me imagino el sabor.
ResponderEliminarSaludos
Flan de caramelos! Qué delicia, Cocinera! Lo haré pero con otro sabor de caramelos (el café no me va mucho). Besitos!
ResponderEliminarJose Manuel el flan sabe a café y con el caramelo delicioso.
ResponderEliminarAy que me has seducido total y rotundamente.¡Que ganas me han entrado de comerme un flan de esos tuyos!
ResponderEliminarOriginales a tope y que fotos. Dicen ven, ven cómeme jajajaja
Un beso
Qué delicioso tiene que estar!! Nunca se me hubiera ocurrido utilizar caramelos. Lo probaré, sin duda. Lo pongo en pendientes de hacer. Un beso.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Ciao grazie delle visite!!!
ResponderEliminarOriginalissima questa ricetta, bravissima!!!
Proverò a farla, perchè amo il caffè!!!
Baci
Pegaría un bocado a la pantalla ya. Un beso
ResponderEliminarUy que delicia!
ResponderEliminarAnda Marìa Josè que aquì en Italia ni sè dònde podrè comprar los caramelos de cafè, ya le dirè a
mi hermana que me traiga los Kopiko, que me encantan, pero nunca se me habrìa ocurrido usarlos de esta manera, està genial!i
Desde ahora me afiliarè a tu blog !
Si te apetece nos visitas al nuestro, que està en italiano pero le tengo traductor a la pàgina.
Un saludo desde Lavagna en Genova
Lucìa :-)
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