La entrada de hoy va de un producto que es de temporada, con el cual podemos hacer muchos platos, como postres, dulces y como en este caso de aperitivo o para picar entre horas con una cervecita bien fresca.
A mi particularmente me gusta más de esta manera, lo podemos servir también como guarnición en vez de las patatas fritas, además es una manera diferente y muy rica de comer los boniatos.
Ingredientes:
Boniatos
Sal
Pimienta negra
Harina común para rebozar
Aceite de oliva o girasol para freir.
El secreto para que queda muy crujientes es cortar el boniato en rodajas muy finas nos podemos ayudar con una mandolina, sino disponemos de la mandolina con cuchillo o un pela patatas también quedará bien.
Preparación:
Cortamos el boniato en rodajas finas y lo salpimentamos, pasándolo a continuación por harina, calentamos el aceite y vamos echando por tandas, evitando que no se nos enfríe el aceite.
También los podemos hacer en el horno pero no lo he probado y no se como quedarán lo que si que puedo asegurar es que de esta manera están riquísimos.
Servimos seguidamente.
Quedan super crujientes y muy ricos.
Hola Mª José. Pues ya iba siendo hora de que el otoño se dejara notar. Ya hay muchos productos que son de esta temporada pero parecía que las temperaturas no los llamaban mucho jj.
ResponderEliminarY el boniato es uno de los que más se emplean, aunque te diré que a mi pesar no lo hago mucho.
Así no los he comido, bueno sí, los probé en una ocasión en Zaragoza, nos llevaron los cuñados a un bar cuyas tapas eran chips de varias cosas, plátano, boniato y más que no recuerdo. Estaban de vicio. Así que no dudo de que estos que has hecho estén como para no dejar ni uno.
Un abrazo.
En forma de chips me gusta mucho como queda, espolvoreados luego con un poco de sal y pimienta, es un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Un entrante sencillo, económico y rico ¿Se puede pedir más?
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
Que ricos tienen que estar, te han quedado maravillosos, que pinta y que color, me pido un buen platito de ellos seguro que se comen como pipas...Bess
ResponderEliminarUna buena forma de tomar y picar entre horas con lo que me gusta.Buenas noches reina.
ResponderEliminarDoy fe de que están deliciosos, en casa los hemos preparado de vez en cuando y nos encantan.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta porque además de original se cocina un producto de plena temporada, un beset
ResponderEliminarme los guardo, no los he comido nunca así y tienen una pinta espectacular
ResponderEliminarMe parece una idea genial, otra receta que te copio seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
María José, me los llevo, a mi madre y a mi padre les va a encantar, ya que el boniato les chifla.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Hola Mari!! ¡¡Qué buena idea!! He probado chips con otros vegetales, pero no con boniato, tienen que estar muy buenos. Además, un aperitivo mucho más sanos que los que venden envasados, sabemos que estos ingredientes, son 100% naturales. ¡¡Super ricos!! Besitos.
ResponderEliminarQue buen aperitivo, crujientes chips de boniatos no los he probado, pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesoss
Te han quedado perfectos... un peligro! Me encanta volver por tu cocina. Este año el verano lo he alargado y me he incorporado hace una semana. Ahora toca ponerme al día.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Clara
Nunca he comido chips de boniato y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete , te han quedado divinisimos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos , los tengo que probar me han gustado besitos
ResponderEliminarMe encanta la idea Maria Jose, tengo algo perecido en pendientes, pero me llevo esta tuya tambien, Que ricos y crujientes se ven.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
María José, los he hecho varias veces en casa, pero nunca los paso por harina, los hago directamente, probaré esta manera con uno de los boniatos que me sobraron de los que compré para los panellets
ResponderEliminarAbrazos!!
Los hago en casa y he de decirte que nos encantan a todos.
ResponderEliminarUn aperitivo de lo mas sano y delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarOhhh que ricos, como me apetecen así tan crujientes!!
ResponderEliminarUn besito