Esta es una de las recetas que tenía muchas ganas de probar, reemplazando los espaguetis de trigo por calabacín.
Es una receta sencilla, sana, nutritiva, con un sabor espectacular y una forma diferente de comer verdura.
Nos ha encantado y será un plato fijo en mi casa.
Existen en el mercado varios instrumentos para la realización de los espaguetis,
Ingredientes para 2 personas:
Espaguetis de calabacín
1 puerro pequeño50 gr de nueces peladas
2 dientes de ajo
2 vasos de leche evaporada o semidesnatada
nuez moscada al gusto
Pimienta negra al gusto
Un chorreón de aceite de oliva
Queso para espolvorear por encima, Emental, Parmesano, etc...
En primer lugar haremos la salsa:
En una cazuela o sartén pocharemos el puerro cortado a trozos pequeños,a media cocción le añadiremos los ajos cortados y cuando estén todo blando le añadiremos 25 gr de nueces troceadas, los otros 25 gr los reservaremos, a continuación le añadiremos la leche evaporada o leche semidesnatada y la nuez moscada al gusto (Con la leche evaporada quedará más denso), dejaremos reducir durante unos minutos de 4 a 5 minutos seguidamente trituramemos.
Cortaremos los calabacines en forma de espaguetis, y los saltearemos en una sartén con aceite de oliva durante 2 o 3 minutos.
Le añadiremos la salsa mezclaremos y le añadiremos por encima el resto de las nueces troceadas junto con el queso parmesano en polvo, o cualquier queso que tengamos a mano.
Que pinta mas rica , yo tengo ganas de probarlo besitos
ResponderEliminarQué buenos están! Creo que el único secreto sería no pasarnos al cortar el calabacín
ResponderEliminarBesos y gracias por pasar a saludarme
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/10/carne-de-soja.html
Un plato lleno de sabor y muy saludable.
ResponderEliminarNo los he probado nunca, pero me dejas con el gusanillo, tengo que hacerlos ya!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta esta salsa. Queda muy bien el calabacín cortado como si fueran espaguetis, ha de ser un plato bien rico.
ResponderEliminarBesos.
tengo el mismo aparatito para hacerlos y aun no me puse con ellos, este plato te quedo divino y rico seguro que esta mucho, es verlo y auna le entra el hambre, que bien te han quedado, un plato sano y delicioso ya lo creo, no hace falta gastar mucho para obtener grandes platos y a la vista esta el tuyo....Besss
ResponderEliminarHola ,yo también tengo ganas de probarlos y de hacerlos. Te han quedado preciosos. También estoy pensando en comprar el utensilio para cortarlos. Y de sabor , seguro que estaban muy ricos, con esas salsa. Besos.
ResponderEliminarEn casa los hacemos muchas veces y con distintas salsas. Nos encantan. A ti te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Sencilla y deliciosa. Tiene una pinta muy rica. Un besazo.
ResponderEliminarTengo el aparato to desde hace un año y aun no he probado. No tengo perdón, ja, ja... viendo los tuyos tan ricos, no tengo e casa ya...
ResponderEliminarTengo el aparato to desde hace un año y aun no he probado. No tengo perdón, ja, ja... viendo los tuyos tan ricos, no tengo e casa ya...
ResponderEliminar¡¡Hola Mari!! A mi me gustan mucho los calabacines y siempre que veo una receta de espaguetis de calabacín me quedo maravillada por lo bien que quedan. Claro, el aparato hace que queden así de bien, pero es que, le has puesto igualmente, una salsa para chuparse los dedos. ¡¡Riquísimo!! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarNo tengo el aparatejo pero me estás dando envidia. Un plato sanísimo que a los vegetarianos de la familia les encantará, y a los demás también claro!! Pintaza.
ResponderEliminarBesitos
Hace algún tiempo compramos en casa el aparato, pero aún no lo he estrenado, tu receta sería una buena manera de hacerlo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Que buena pinta!! no los he preparado aun ,pero cada vez que los veo me apetecen un montón
ResponderEliminarbss
Que ricos te han quedado con esta salsa, me gustan los espaguetis de calabacín y acompañados de estas ricas salsas son platos muy buenos.
ResponderEliminarBesoss
Tiene que estar buenísimo este plato. Yo hago ensalada de espaguettis de calabacin y nos encanta, de modo que esta combinación de sabores seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
¡Cómo me gustan estos espaguetis de calabacín con esa estupenda salsa que has preparado! Están para chuparse los dedos. ¡Ricos, ricos!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.