La tintorera es una especie de tiburón, éste pescado que se suele ver en pescaderías y en la zonas de los congelados, a un precio económico, pertenece a los pescados azules, de un sabor algo fuerte, pero que en casa nos gusta.
Como aún me queda ajo negro tengo que darle salida y probarlo en diferentes recetas.
En vez de alioli hice una lactonesa de ajo negro así si sobra no corremos el riesgo de la salmonela por el huevo y lo podremos usar al día siguiente en otra preparación.
Ingredientes:
Tintorera
Para el alioli o lactonesa:
5 dientes de ajo negro
Un puñado de cilantro
1 o 2 Jalapeños (opcional)
Aceite de girasol
Un chorrito de leche
Sal
Patatas a lo pobre:
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Preparación:
En el vaso de la batidora pondremos los ajos, el cilantro, la sal y dos dedos de leche.
Comenzamos a batir e iremos añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el alioli.
Una vez que tengamos hecho el alioli trocearemos el jalapeño y lo incorporaremos por encima del alioli. (De esta manera lo hice yo).
Aunque si se quiere también se le puede añadir desde el principio.
Para las patatas a lo pobre cortaremos la patatas como para hacer tortilla de patatas, junto con los pimientos verdes, la cebolla en juliana, los ajos, salpimentamos y rehogamos lentamente.
No pongo cantidades de las patatas a lo pobre porque dependerá de las personas que vayan a comer, pudiendo añadir más pimientos verdes o más cebolla de los ingredientes principales según los gustos
lo cual no interfiere en el sabor final.
Tan sólo nos queda hacer el pescado a la plancha y servir lo.
Solo pensar que es tiburón ya me retira para tras y eso que a mi hija le gusta y dice que esta rico, lo traje un dia y mira si soy rara que fui incapaz de probarlo, bsss
ResponderEliminarNunca he comido Tintorrera por que me pasa igual que a Maria Jose solo pensar que es tiburon no puedo con ello , pero viendo la foto y el resto de ingredientes no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
María José y Nenalinda el pescado se puede cambiar por emperador o atún, o el que más nos guste.
EliminarBesos.
Esta receta ha de ser de buen comer con esa lactonesa y las patatas a lo pobre. Me gusta el sabor de los ajos negros, son casi una golosina.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad que es un pescado de sabor fuerte,pero con esa guarnición tiene que quedar perfecto
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Un plato muy rico acompañado por esas patatas y ese alioli de lujo besitos
ResponderEliminarUmm que pintaza mas rica!!besos
ResponderEliminarUna receta sencilla y bien rica, este pescado no necesita más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, me gusta esa mayonesa con ajo negro, como acompañamiento de la tintorería y las patatas. Tiene un aspecto delicioso. Besos.
ResponderEliminarSeguro que está muy bueno, lo tengo que probar, lo he visto alguna vez, pero no lo he probado. Muy bueno con ese alioli de ajo negro.
ResponderEliminarBesoss
Que buena pinta tiene esta receta
ResponderEliminarCambio el pescado, pero me quedo con la receta, la encuentro buenisima.
ResponderEliminarQué rica!!! Tendré que cambiar el pescado pues por estas tierras no se encuentra ese pescado.
ResponderEliminarBesitos guapa
No la he probado, pero si se parece al cazón seguro que me en van ta,....
ResponderEliminarOlga es parecido al cazón, lo puedes sustituir.
EliminarBesos.
No es un pescado que tomemos habitualmente, pero con ese acompañamiento tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos