Si os gusta el queso solo hace falta añadirse lo.
Yo las hice en versión pequeñas de unos 10 cm de diámetro y os saldrá unas 8 tartaletas, dos para cada comensal, pero también también la podéis hacer de tamaño grande, familiar.
Pasamos a la receta.
Ingredientes para la masa:
250 gr harina
125 gr de mantequilla o harina
1 huevo mediano.
Sal
2 cucharadas de agua fría.
Ingredientes para el relleno:
400 gr de pechuga de pollo
400 gr de champiñones
150 gr de bacon
1 Cebolla grande
Sal
pimienta negra
Orégano, tomillo
nuez moscada
200 ml de nata para cocinar
200 ml de leche semidesnatada
4 huevos medianos
Queso Gruyere o Emental (Opcional).
Preparación:
Poner en un bol la harina, la sal y la margarina o mantequilla comenzar a mezclar con los dedos sin amasar hasta conseguir que la masa quede con aspecto de arena,
Cuanto menos se amase mejor,
Añadir el huevo y las dos cucharadas de agua fría.
Mezclar hasta conseguir una masa uniforme y que no se nos pegue en las manos, guardar en el frigorífico de 20 a 30 minutos.
De mientras en una sartén o cazuela sofreímos la cebolla junto con los champiñones salteamos y a continuación la pechuga troceada y el bacon, removemos hasta que cambie de color la carne y se vea hecha.
Le agregamos la nata junto con la leche y los 4 huevos batidos.
Sacar la masa del frigorífico y estirarla con un poco de harina en la mesa de trabajo forrar las tartaletas y pinchar la masa con un tenedor así se evita que se deformen cuando se están horneando.
Pre calentar el horno a 200 grados. introducirlas en el horno, unos 7 o 8 minutos, sacamos del horno y rellenamos con la mezcla anterior, espolvoreamos con queso gruyer y volvemos a introducir en el horno durante unos 15 o 20 minutos,
La de la fotografía no llevan queso porque a mi sobrina que es a la que se lo hice no le gusta pero si os gusta no hay más que añadir el queso que más os guste y al horno.
Umm que hambre me esta entrando que pintaza!!besos
ResponderEliminarMenuda pintaza!! Aunque para mi con queso, que no le falte.
ResponderEliminarBesos.
Es que con solo verlas, se te hace la boca agua.
ResponderEliminarque rico relleno, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarsaludos
Que buena me gusta la idea besitos
ResponderEliminarunas tartaletas muy buenas ,a mi me gusta hacerlas a si ,individuales ,sobre todo porque a mi hijo no le gusta el queso y a si no pone pegas ,se ven muy apetecibles
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Me encanta el relleno ¡queda un plato de lo más resultón y apetecible!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Para mi también con queso, pero con él o sin él, unas tartaletas divinas! Entran por los ojos.
ResponderEliminarBesos
El relleno me ha encantado y la forma de presentarlos también, quedan como más cuquis.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mari me gustan las Setas hasta perder la cabeza, con todo, y estas mini quiché que has hecho con ese color doradito tan bonito se mete por la vista, ¡Uhmmm! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos, que pases un buen fin de semana.
De rechupete,buen fin de semana.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tienen!!. Con la masa casera y ese relleno te han quedado de lujo total.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas estas mini quiches, con masa casera siempre quedan mucho mejor que con la comprada.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encantan ¡¡¡ te han quedado de lujo ...un besote
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