Si te apetece una tarta rica rápida y sencilla de hacer sin muchas complicaciones ésta es tu tarta ya
que se hace en un momento, se puede dejar preparada el día de antes y no requiere de horno y tal como están los tiempos se agradece el ahorro energético y de bolsillo.
Eso sí se tendrá que dejar enfriar para comerla.
Preparación:
Triturar las galletas y calentar la mantequilla en el microondas
mezclar las galletas con la mantequilla y forrar la base de un
molde con las galletas presionando con una cuchara, guardar en
el frigorífico.
Mientras tanto disolvemos un sobre de cuajada en 500 ml de leche, junto con la cucharadita de aroma de vainilla.
Repartimos en dos una mitad para mezclar con el chocolate al 52%
de cacao y la 1/2 taza de café y la otra mitad con el queso,calentamos bien las dos preparaciones sin que llegue a hervir, echamos primeramente en el molde la mezcla de chocolate y a continuación la mezcla de queso, dejamos enfriar unas 4 horas o hasta que veamos que ha cuajado.
Para preparar el caramelo salado calentamos el azúcar en una cazuela y cuando empiece a volverse líquido añadimos la mantequilla junto con la nata que habremos calentado un poco (cuidado porque puede salpicar) y añadimos a continuación la cucharadita de sal, removemos un poco hasta que esté formada una crema.
Dejamos enfriar hasta que tenga temperatura ambiente, sacamos la tarta del frigorífico y ponemos el caramelo y a continuación los fideos de chocolate, sino tenéis fideos de chocolate podéis poner lo que tengáis o dejarla con la capa de caramelo sólo, de todas las maneras está riquísima.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, me encantaria probarla. Por aquí me quedo viendo cositas.
Saludos
Holaaa, que contraste el caramelo salado no? seguro que le da un sabor muy bueno a esta tarta, yo ya me he levantado la veda del dulce jajajaja, que estaba en enero sin probar nada de nada para eliminar los excesos.
ResponderEliminarUn besoooo
El caramelo no es que sea salado del todo sino que al llevar una pequeña cantidad de sal encuentro que resalta más su sabor caramelo.
EliminarBesos.
Se me está haciendo la boca agua, sobre todo al ver el corte de la tarta.
ResponderEliminarEl caramelo salado está muy de moda, por algo será.
Besos.
Es bastante adictivo hay que tomarlo con precaución, sobre todo por los flotadores que se nos puede poner jejeje.
EliminarBesos.
Que rico y se agradese que no se haga en el horno por que con los precios de la luz es mejor no encenderlo besitos
ResponderEliminarMe parece una tarta deliciosa. Tiene un corte estupendo. Me guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Pero que rica y que curiosa con ese caramelo salado no?. es una novedad que no me ha dejado indiferente y que por supuesto voy a probar .
ResponderEliminarFelicidades
Riquisima tarta, sorprendente lo del caramelo salado.
ResponderEliminarNunca he probado a hacer esa combinación de ingredientes pero desde luego tiene que ser una maravilla el contraste.
ResponderEliminarbesos
Te puedo asegurar que el contraste de sabores es delicioso.
EliminarGracias por comentar, besos.
Yo me la llevo, María José, que solo con verla se me ha antojado y mañana precisamente tengo que hacer una tarta para mi hija, asi que mejor que esta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Toda tuya Lola, Ya me dirás si os ha gustado.
EliminarBesitos.
Muchas gracias por visitarme Mª José, me he alegrado de que pases por mi blog.
EliminarTu tarta me parece fantástica y tomo nota para no olvidarme que tengo pensado hacerla por muchas razones, entre ellas por necesitar horno, a la espera de ver si recapacitan quienes son responsables de la subida tan descabellada e injusta (lo dudo, jajaja) Un beso preciosa.
Te ha quedado estupenda esta tarta, la idea del caramelo salado me ha encantado, la probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola, guapísima. Esta tarta tiene una pinta espectacular. La combinación de ingredientes me parece de lo más interesante. Ya sabes que adoro la mezcla salado y dulce. Así que estoy segura de que tu tarta me encantaría. A ver si consigo queso sin lactosa para la tarta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡Qué tarta tan rica! Me guardo la receta que me ha enamorado ese contraste de sabores
ResponderEliminar¡Besos mil!